Записи за месяц: Февраль
13:50 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
ASKING ALEXANDRIA, декабрь 2017
Продолжая подчищать прошлогодние "хвосты".
Заслушался. Даже не помню, чтобы пропустил какую-нибудь песню. В предыдущем альбоме, если память не изменяет, зашло не всё, а в этот раз с удовольствием прогоняю весь альбом.
Песни разные. Общая атмосфера выдержана, но нет ощущения, что под обёрткой разных композиций тебе пытаются пропихнуть один и тот же трек в незначительно отличающихся аранжировках. В общем, в удовольствие. Дивно. Я рад, что в какой-то момент всё-таки решил познакомиться с группой более вдумчиво.
Сложно выделить фаворитов, когда тащит всё, но допустим "Where Did It Go?" и "Vultures".

Asking Alexandria

@темы: music, Asking Alexandria

13:26 

Сырное печенье

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Знаете вот эти болтающиеся по интернетам гифочные рецепты? Никогда не пробовал по ним готовить. А тут с утра пораньше в мгновенно полюбившемся мне паблике про фуд-порно выбросили не замороченную гифку. Вспомнив, что в холодильнике лежат два куска сыра (я забыл, что дома уже есть сыр, поэтому купил ещё один, хотя и первый покупал сам), я отправился проверять толковость аппетитного гифа на практике.

читать дальше

@темы: photo, главный по тарелочкам

23:54 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Мама вернулась прям помолодевшая, несмотря на долгий перелёт с двумя пересадками и усталость. Горящие, широко раскрытые глаза, энергия так и хлещет. Жаль, что работа вынудила её вообще вернуться, всё же десять дней маловато. В прошлый раз она уезжала на месяц. Хотя сейчас с уверенностью утверждает, что ей хватит до следующей зимы. Пока её даже не напрягает возвращение в эту страну, которую она все двадцать пять лет терпеть не может.
Как же я мечтаю, чтобы нам уже выслали необходимый документ и начали треклятый бракоразводный процесс. Тогда её из России как ветром сдует, а я буду спокоен и уверен в том, что с ней ничего не случится, жизнью и мужем она довольна, и его семья её обласкает. И тогда меня ничто не будет держать в этом агонизирующем, гниющем городе.

@темы: IRL

00:16 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©

@темы: Kinjaz, video

20:37 

ORANGE, 2016

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Поразительным образом умудрился наткнуться в День Святого Валентина на сопливую анимешку. Весьма кстати.

Изначально я бродил по работам конкретных сейю - в последние несколько лет моя жгучая любовь к определённым актёрам озвучки становится решающей при выборе очередного сериала. Хотя посматриваю уже редко. Но -Anhen- пожелала мне хороших аниме, и я нашёл, я посмотрел. :weep2: Спасибо Окицу Казуюки за то, что вывел меня на эту трогательную милоту, от которой трескаются щи.

Школа, романтика, фантастика. Я не ждал многого и включил первую серию от скуки. Морально подготовился к тому, что это унылый шлак (особенно после того, как наткнулся на упоротый гаремник). Но драмы в происходящем гораздо больше, чем всего прочего. Это безумно трогательная история о ребятах, жаждущих спасти своего друга от самоубийства.
Повзрослевшие школьники не могут справиться с болью от потери Какеру даже спустя десять лет, поэтому решаются отправить письма самим себе в прошлое. Поначалу эту выглядит смешно, но в дальнейшем всё же делается акцент на том, что они сами в эту авантюру не слишком верят. Подобный шаг помогает им избавиться от груза сожалений, по крайней мере, от его части, поэтому они пишут письма в надежде, что в каком-то другом мире их дорогой друг будет жить. И вот первая героиня получает своё письмо...
Не покидало ощущение, что смотрю лайтовую версию "Города, в котором меня нет". Конечно, здесь нет того же накала страстей, маньяка и особой динамики, но постепенно узнавая всю пятёрку и сведения о жизни Какеру, начинаешь сопереживать каждому из них. Особенно потому, что им не всегда удаётся исправить прошлое [своё настоящее]. Откаты к исходной точке не случаются, всякий раз начинаешь бояться, что всё пойдёт прахом - они не смогут, они не успеют, он всё же умрёт. Подобное чувство посещало меня, когда Сатору отчаянно пытался спасти Каё, но несколько раз терпел неудачу. Да, на уровне ощущений примерно то же. Вечно нависший дедлайн и лишь один шанс.
Несколько раз разным персонажам хотелось отвесить лёгкий подзатыльник. Однако я быстро вспоминал, что они ещё дети. Подростки. Глупые слова, страхи, неуверенность - всё это нормально в их возрасте и в том положении, в каком каждый из них оказался. Невозможно винить Какеру за его отчуждённость и стремление всех оттолкнуть, зная о его трагедии; невозможно судить стеснительную Нахо за её неуверенность и панику, когда она пытается переступать через себя и всё равно совершает одни и те же ошибки. Их жаль, всех и каждого. И им очень хочется помочь.
Самым гениальным персонажем считаю Суву (рыжий на гифке) - образец истинной дружбы и жертвенности. Такие люди делают мир лучше, он безусловный герой в этой истории. Особенно в продолжении-полнометражке, где происходящее показывается уже с его точки зрения. Случилось много моментов, в которых его участие стало решающим, и без него многого не удалось бы достичь даже со всеми инструкциями в письмах из будущего. Он спасал ситуацию там, где она казалась безнадёжно проигранной.
Персонажи несколько клишированы, но в достаточной мере раскрыты. Они все стоят горой друг за друга и в любой ситуации держатся вместе. Пусть в самом начале внимание больше притянуто к Нахо, после сюжет демонстрирует роль каждого из пятёрки в спасении их любимого друга. На мой взгляд, это всё-таки аниме именно о дружбе и взаимопомощи, о поддержке, спасении близкого человека вопреки всему и даже вопреки собственным чувствам. Романтика и прочее идут фоном.
Очень светлая история. Я посмотрел тринадцать серий и полнометражку взахлёб, не прерываясь. Поддерживаю номинацию "Самое недооценённое аниме". Жаль, что таких сюжетов - проработанных, со смыслом - появляется мало.







P.S.: посмотрел на гифы и чёрт, нет, это не слэш.

@темы: книги и кино, Восток - дело тонкое, pict., Orange

21:29 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
"Десять очков Гриффиндору за то, что Малфой такой мудак". ©
Стёб над азиатами и шутка про перфоратор - топчик.


@темы: "Я обожаю интернет!", video

16:48 

поностальгируем?

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©

@темы: NFS, favorite!, music

13:53 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Мы оказались близки к давнему состоянию частичного беспамятства, но утро встретили на удивление без похмелья и даже без чугунной головы. Хотя я всё равно продолжаю собирать сознание по кусочкам. Релакс держится, думать неохота. Потому что на ночь зажёг опиум?

читать дальше

В следующий раз, когда захочу основательно напиться, это безусловно будет снова ром.
Йо-хо, йо-хо, пирата жизнь по мне~





@темы: pict., U can be happy, Magi, the ghost of you and I

22:19 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ребзя, я в говно, поэтому не могу никому ответить в личку адекватно. Завтра.

@темы: дайры

14:57 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
18:42 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
20:56 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Лечение приступов ярости:
"Необходимо избегать общества людей, которые провоцируют негативные эмоции".
"Эффективны в сбрасывании негативных эмоций физические нагрузки (пробежка, качание пресса)..."
"Исключить острую пищу и алкоголь..."


И ни слова о лекарственных средствах. То есть можно употребить тучу успокоительных от нервных расстройств, нормализовать сон, снизить обычный градус раздражения в повседневной жизни, но от вспышек злости и гнева таким же образом избавиться нельзя. Только отфильтровать людей, перейти на пресную пищу, стать трезвенником и пить валериану-ромашку-мяту. Авось поможет. Спасибо, что хотя бы на кофе запрета нет. Правда, кофе (даже растворимый) способствует нарушению сна. Зато понятно, почему был таким хорошим, когда бегал.
Почти месяц я стараюсь привести себя в чувство с помощью таблеток. Результаты есть, не спорю - я смог в осмысленный, сдобренный художественными средствами текст (пожалуй, даже излишне сдобренный) с экспозицией, кульминацией, завязкой-развязкой и так далее. Хотя уже три года придерживался железного мнения, что порох в пороховницах иссяк. Теперь лучше концентрируюсь на чём-либо, перестал просыпаться по десять раз за ночь (но внезапно начал видеть чёртовы сны) и вроде даже перехотел выворачивать суставы всем людям подряд. И да, я начинал пить их в первую очередь именно для повышения концентрации внимания. Но я хочу перестать злиться.
Ранее подобное не мешало жить. Я мог легко вспылить, выплеснуть эмоции или заглушить их (мариноваться в собственном соку, чувствуя, как внутри всё кипит) и переключиться. Сейчас - и это порядком настораживает - я злюсь часами. Ярость довольно жгучая и всегда держится на одном градусе, не спадая. По истечении времени все эмоции исчезают просто по щелчку пальцев, без видимых причин. Эта ярость мешает сосредоточиться, не даёт ничем заниматься, и прежние методы освобождения или подавления больше не работают.

"Вспышки неконтролируемого гнева проявляются в следствии срыва высшей нервной деятельности".

Через день?
Не хочется думать, что у меня образовались серьёзные проблемы. Для начала испробую рекомендуемые "методы борьбы" - исключение алкоголя после оставшихся февральских праздников, мятки-ромашки, новый вариант "диеты" (если мне потребуется ещё хоть одна диета в связи с той или иной проблемой, придётся сидеть уже на одной воде). Людей, как раздражающие элементы, я исключил в первую очередь: одну партию до Нового года, остатки вычистил сегодня. Что ж, посмотрим. Если и всё это не поможет через некоторое время, то у меня действительно проблемы.

Пф. Всё слишком серьёзно звучит, почти бесит. Холерик, трансформировавшийся в полноценного агрессора. Хотя про агрессора ещё n-ое количество лет назад заявляли, видимо, ещё тогда стоило взять на заметку.
Ни один год не проходит без борьбы с самим собой. И всё бы ничего, будь это личным капризом, но мне реально мешают жить мои выходки. Даже когда нахожусь в одиночестве. Спокойствие. Гармония. Внутренний покой и умиротворение. Какого чёрта вы от меня свалили?

В общем, начинается двадцать шестая глава. В предупреждениях dark!, ООС, насилие, элементы слэша и ННЛ. Рейтинг: NC-17

@темы: человеческая душа - потемки, билет­ в крем­атори­й

16:58 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
После подборки готической музыки, которую обеспечил Найт во флешмобе, мне требуется разряд дефибрилятора.
Немного вакханалии.


@темы: video, music, Slipknot

12:36 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ветер снова подул со стороны _Соби_ :D

Музыкальный флешмоб
_____

Вляпался так вляпался.

От _Соби_ - Two Door Cinema Club
читать дальше

От Astrum draco - целая батарея исполнителей.
читать дальше

От Nell Uchiha Jeevas - HIM
читать дальше
запись создана: 02.02.2018 в 20:48

@темы: ф-мобы|тесты|Terna, music

20:53 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
NOTORIOUS, октябрь 2017
Меня преследует странное чувство дежавю, словно я уже постил этот альбом х)
Вот кто воистину хорош. Второй альбом подряд - и всё доставляет. Разные песни, разные ритмы, разные атмосферы. Дивно. И "Notorious" без цензуры. :smirk:

Notorious

@темы: music, Adelitas Way

19:58 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ой-вэй, что я вспомнил-то ещё про танцы.
Есть такая группа - SHINee...
Ох уж эти японцы корейцы.
Это было - сейчас подсчитаю - около восьми лет назад. То ли я ещё слушал The Gazette и кто-то подогнал мне на пробу альтернативу, то ли - певческую альтернативу танцевальному коллективу JabbaWockeeZ. Уже не вспомнить. Сейчас это просто взгляд в прошлое. И ведь даже в плеере эта песенка вертелась.
читать дальше

@темы: SHINee, music, pict., video, Восток - дело тонкое

18:26 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Люблю пацанов за юмор. Изображение радикулита, судорог, сердечного приступа и эпилепсии - это пять.



@темы: JabbaWockeeZ, video

11:11 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Продолжая высылать лучи любви и добра.

Поздравляю с Днём рождения замечательную -Anhen- :heart:
Есть люди, которых со временем просто узнаёшь лучше. А есть люди, постепенно узнавая которых, проникаешься бОльшим уважением. За то время, что мы знакомы, наблюдая за тобой, я ни разу не отметил ни одной волны негатива. Наверняка он случается, но определённо не выносится на публику. Следует у тебя этому поучиться. Вообще я восхищаюсь тем, как ты себя держишь - это всегда располагает и не вызывает напряжения. Культура общения, которой лишены очень многие и я в том числе. Поэтому где-то в подсознании ты всегда выступаешь для меня в качестве примера. Во многих аспектах.

Я очень рад, что за прошедший год наши нежные отношения сдвинулись в мёртвой точки. Они должны стать нежнее, ещё нежнее :kiss: И в свете последних событий не устану повторять, насколько неоценима для меня твоя помощь, что я весь аж в трепете. Что-то подсказывает, ты и в других сферах отзывчива.

Надеюсь, поездка выдастся крайне удачная, и ты привезёшь море позитивных впечатлений, которые надолго останутся с тобой. И радость - считаю это одним из лучших пожеланий. Каждому радость приносят разные вещи и явления, поэтому пусть в твоей жизни случается как можно больше событий, способных по-настоящему тебя радовать. А всё остальное приложится к хорошему настроению.

@темы: дайры

synthetiC realitY

главная