Записи за месяц: Июнь
14:59 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
А я тут посмотрел за три дня всех Иксов, потому что родителя внезапно заинтересовали мутанты, показанные в "Первом классе" по ТВ. Сперва хотел высказаться по каждой части, но задолбался от одной мысли это делать. Если кратко, то: читать дальше

@темы: книги и кино, X-Men

18:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Забыл о двусмысленной концовке, и теперь снова ломаю голову: это Нерисса явилась в первом эпизоде под Чарами Веры, или это Вера во всех последующих эпизодах является под Чарами Нериссы.
Простыня-рассуждения с самим собой


@темы: synthetic reality, pict., The Wolf Among Us

18:02 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я УЖЕ И НЕ ЖДАЛ



Самое смешное, что я буквально вчера решил установить и заново пройти игру, закончив первый эпизод.
Но, насколько я успел выведать, релиз перенесён на 2019.

@темы: video, U can be happy, The Wolf Among Us

16:53 

THE BOY, 2016

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Повторный просмотр закрепил впечатление.

Фильм ужасов из категории "интересный", и только потом "жуткий". Я уже не надеялся найти что-то стоящее в этом жанре, вышедшее за последние два-три года, но удача мне улыбнулась.
Несомненный плюс картины в наличии всего двух скримеров за полтора часа. Учитывая плавность кадров и размеренное повествование, эти скримеры пришлись как нельзя кстати, поскольку их совсем не ждёшь. А даже если и ждёшь, они всё равно внезапны и производят отличный эффект. В остальном фильм делают атмосфера и интрига. Мрачный, пустой особняк в пригороде, где живут лишь двое - кукла и нанятая для него няня. Слабое освещение, огромный семейный портрет, скрипящие половицы и заколоченные окна. Обстановка настраивает на нужный лад, а ненавязчивое музыкальное сопровождение подчёркивает странность происходящего.
По сути: Грета Эванс бежит от своего прошлого из Америки в Англию, где устраивается няней для мальчика (как она думала). Её встречает вполне приятная, по-английски чопорная пожилая чета, представляющая в качестве своего сына куклу. Старики к своей странности относятся с заметным трепетом, так что Грете не остаётся иного, кроме как подыграть им и заработать на чужих причудах. Хозяева выдают ей свод правил в отношении куклы, оставляют дом в её распоряжении и уезжают отдыхать впервые за долгое время. Оставшись в одиночестве, Грета забивает на правила, пока встретившие её с порога странности не начинают разрастаться в геометрической прогрессии.
Острая паранойя, версия о призраке, версия о съехавшей кукухе, версия о чокнутых маньяках - всё есть. Истина, как обычно, где-то посередине. Где-то очень посередине. Заспойлерить такой фильм - непростительная ошибка, хотя менее интересным он от этого не станет. И всё же лучше не смазывать впечатления заранее выведанным сюжетом, как, не стерпев, поступил я. Скажу лишь, что в паре моментов я умудрился фетишнуть на эту жуть, из-за чего сам от себя в шоке.

@темы: книги и кино, The Boy

synthetiC realitY

главная