Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

DEVIL, 2010

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Фильм Найта Шьямалана. Отношусь к нему настороженно, так как горячо люблю "Стюарта Литтла" и "Шестое чувство", но при этом меня дико отвращают его же "Визит" и "После нашей эры". К счастью, "Дьявол" относится к категории хороших лент.
Всё по классике жанра - дьявол/демон явился поизмываться над людьми. В данном случае раскрывается тема преступления и наказания, возмездия, осуществляемого тёмным лордом собственноручно. Дьявол имеет вполне конкретное "лицо", так что это не метафора, и никакой одержимости. Максимально близок по своему образу к демонам высшего порядка из "Сверхъестественного" - Азазель, Аббадон, Люцифер - разве что менее харизматичен, но у фильма и атмосфера иная. Думаю, если бы дьяволу Шьямалана отвели больше экранного времени, то зритель вполне мог услышать тёмную проповедь, совращающую героев на путь порока. Воплощение криповое, если честно, меня аж триггернуло. Я такие рожи с такими же взглядами только в своих мистических снах иногда наблюдаю.
Сюжет довольно прост. Люди застревают в лифте офисного здания, с ними поддерживают одностороннюю связь охранники и полиция. Каждый раз, когда в кабине гаснет свет, начинает твориться чертовщина. Среди пяти человек людьми являются только четверо.
Мне очень понравилась операторская работа. В самом начале кадры перевернутого города впечатляют - как отсылка к присутствию дьявола, когда всё переворачивается вверх дном. Картинка в фильме вообще хороша, как и дубляж, как и динамика. Видел в отзывах претензию якобы не раскрыты характеры персонажей, однако, на мой взгляд, раскрыты они ровно в той степени, в какой необходимо для ситуации.
За раздосадованного дьявола в финале отдельный плюс.

@темы: книги и кино, Devil

22:12 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Всего за пару часов моя абсолютно свободная неделя превратилась в неделю, забитую работой. Мистика.

Начинаю замечать усталость. Даже со свободным графиком возможно заработать утомление, вряд ли доживу до декабря без отдыха. Отпуск планировался только летом будущего года (последний выпал на январские праздники и от отпуска тогда было одно название), но похоже придётся всё-таки выбрать неделю в октябре, чтобы прийти в себя и привести в порядок сдающие нервы. Слишком хорошо помню события в прошлом декабре, не хочу повторения ситуации. К тому же август-сентябрь выдались напряжёнными именно с точки зрения эмоций, опять же из-за рабочих моментов, которые лень поэтапно озвучивать. Просто накопилось.

@темы: трудо выебудни, IRL

09:22 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Как опошлить даже самый невинный визит.

читать дальше

@темы: за кадром

21:47 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В который раз пытаюсь взяться за дайри и постоянно меня-то что-то тормозит либо отвлекает.
Наверное, верный знак, что писать о работе не имеет особого смысла.
Подобрать бы хорошую тему для поста. Мда.
Remake, я всё помню! На днях.

@темы: дайры

21:58 

KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE, 2017

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
С момента премьерного показа я ломал голову, пытаясь понять, в чём недостаток второй части. Он определенно есть, только я не мог его уловить, ведь фильм в целом хорош и вроде всё на своих местах. Почти всё. Сейчас осенило.

Начну с хорошего. Фильм я не слишком ждал, но хотел увидеть в обязательном порядке. Причиной такого желания стали Джулианна Мур и Педро Паскаль, ради которых я отправился именно в кинотеатр, не став дожидаться появления фильма в сети. Их персонажи симпатичны, фееричны - в общем, актёры на своих местах. Как, впрочем, и все остальные (почти), образы понятны, приятны и веселы. Картинка по-прежнему яркая, глаз радуется каждому кадру, а экшновые сцены исполнены лучше всяких похвал. Экшном вообще всё забито под завязку, это одновременно плюс и минус, о чем ещё скажу. Но... всё.

Второму "Кингсману" крайне не достаёт харизмы и крови. Такая острая нехватка, что гипотония развивается прямо во время просмотра. Поппи лишена того обаяния, каким обладал Валентайн, Чарли не способен тягаться с Газелью, а Стейтсмены слишком плоские даже для американцев. Британская самоирония сменилась такими же плоскими американскими шутеечками. Забавными, но не более. С Галахадом и Мерлином сделали что-то совсем странное, и, пожалуй, только Эггси остался объёмным персонажем, не претерпевшим особых изменений.

Очень понравилась линия детско-отцовских отношений между Гарри и Эггси, и очень не понравилась её недожатость. Оформили как мелкий вброс в лицо в середине фильма и на этом закончили. Уж лучше бы оставили более сдержанные отношения, как в первой части.

Насчёт недостатка крови - нет былой весёлой жестокости, теперь это просто комичный боевик. Мясорубка больше тянет на клоунаду.

Экшн. Сложилось впечатление, что весь фильм это лишь склейка многочисленных боевых и динамичных сцен (зрелище бесспорно потрясающее, тут на все 10 баллов). Такая себе нарезка крутых эпизодов со знакомыми персонажами. Когда смотришь множество серий Happy Tree Friends подряд, появляются точно такие же ощущения. Вроде все они хороши, но в единую историю не выстраиваются и, в принципе, легко можно смотреть каждый эпизод по отдельности в отрыве от контекста. В первом фильме таковой была только одна сцена в церкви.

Но всё это мелочи и терпимо, а вот что действительно резануло глаз, так это самоповторы. Их и так использовали в оригинальном "Кингсмане". Ладно бы задействовали другую сцену, так нет, одну заюзали трижды. С небольшими отклонениями, хотя сути не меняет.

Спойлер
У Виски слабоватая мотивация, он будто сам в свои слова не верит.
Элтон Джон отжигатель.

Вердикт.
Нууу... такое. Вторично. Для собственного удовольствия пересматривать не буду, лучше включу первый фильм.

@темы: книги и кино, Kingsman

12:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Фест закончился, но особого профита не увидел. Даже гарант в три отзыва не набрался, потому что я супер удачлив. Стоило ли такого результата моё и чужое время, потраченное на причесывание текста? Нет, совершенно. Никогда не стал бы так заморачиваться. Стоило ли когда-нибудь довести его до ума вообще? Да. Необязательно было, правда, включать режим нон-стоп. И такая работа над ошибками пошла на пользу в большей степени мне, а не тексту.
Подытожим. С фестом я по собственным ощущениям пролетел и заработал безразличие. Но глубоко признателен всем, кто занимался вычиткой. Процесс коллективного редактирования доставил мне нереальное удовольствие.

@темы: fanfiction, особая уличная магия

20:32 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Всегда заглядываю к тем, кто добавляет мои работы в сборники. Интересно как и о чём пишут, какими фандомами горят и так далее. Всегда изучаю заявки. И вдруг: KHR, Генкиши, Бьякуран, настоящее время, воспоминания о будущем, взрыв мозга у Призрычного Рыцаря при встрече с боссом Джессо - о господи да. Хочу. Но действия происходят во время битвы представителей, а я совершенно не помню что это и когда это. Шимон? После Шимон? Тёрки с Вендиче и Аркобалено? Какие это главы, мангу перечитывать, пилять, не хочу, хочу, аааа.

Не могу обойти стороной Генкиши с Бьякураном. Нет, не так. Не могу обойти стороной Генкиши. Гена - это лучшее, что было в Реборне, и худшее, что можно было сделать в конечном итоге. Простил ли я г-жу Амано после стольких лет? НЕТ. А пейринг, хм-хм, ооо, пейринг занимает в моём сердце отдельную уютную квартирку на одном этаже с 10069.

Оссспаде, дай мне сил.


@темы: pict., fanfiction, KHR!

13:18 

я орнул

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
21:13 

SINISTER, 2012

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
С кратким содержанием картины ознакомился примерно в начале года, но успел об этом напрочь забыть, поэтому сегодня получил заслуженную дозу адреналина. На мой вкус "Синистер" страшен при первом просмотре. По причине своей забывчивости я решил, что фильм о садисте, а как я уже когда-то упоминал, садизм в ужасах - это единственное, что выбивает меня из колеи. Предпочитаю обходить стороной фильмы вроде "Пилы", "Хостела" и подобных. Убийцы в тех же слэшерах больше обезличены. Они жестоки, но не обладают откровенными садистскими наклонностями, поэтому такие варианты для меня приемлемы. А тут в первые полчаса, когда вместе с героем смотришь видеозаписи с убийствами, впечатления складываются не самые приятные.
По итогу всё замешано на мистике. "Синистер" попадает в общую категорию с такими лентами, как "13 грехов", "Одержимость Майкла Кинга" и "Затащи меня в ад", потому что "спасибо, что не Бафомет". В самом фильме даже шутили на эту тему (не уверен, намеренно ли), дескать, тут вам не кровавые пентаграммы на стенах да сатанинская коза, всё страшно серьёзно и гораздо древнее. Ух.
Задумка со злым духом в кассу. Он хорош и в плане отведённой ему роли в сюжете, и тем, что созданный образ не перетягивает всё внимание на себя, кроме разве эпизода с ноутбуком (привет от плачущих ангелов). Сам дух не является центральным злом, вокруг которого крутится всё и вся. Основные пугающие элементы - постановка кадра и звуковое сопровождение. Не просто резкие звуки на бу-моментах, а именно музыкальная составляющая. Всё это задаёт отличный градус напряжения, который только повышается с развитием событий, так что смотреть интересно и о финале узнать хочется. Правда, я не мог не шутить на тему группы Slipknot и Мика Томсона в частности.
Я убрал пост со списком просмотренных фильмов и оценками к ним, поэтому резюмирую здесь же: спустя время я бы пересмотрел этот фильм ещё раз.

@темы: книги и кино, Sinister

22:44 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
У меня сейчас какое-то подвешенное состояние. Ни вперёд, ни назад. И даже не твёрдо ногами на земле. Постоянно накатывает ощущение, что я где-то не здесь и не сейчас, но где именно не совсем понятно. Хотя всё работает складно, без сбоев, даже похоже на отлаженную систему. Уныло развернувшуюся, чёткую и сухую систему, в которую я на удивление удачно вхож. Как не живой теперь. Уже не первый месяц жизнь складывается по одному и тому же сценарию. Всегда с самого-самого начала, словно чёртов уровень в игре.
В начале лета я считал, что решение самой главной проблемы прольёт немного света на всё происходящее, а в итоге получается, что я не на том повороте свернул. Забрёл в какой-то сраный лабиринт, из которого теперь не нахожу выход. Короче, я очень сильно сдал в последнее время на фоне всех своих друзей и знакомых.

@темы: synthetic reality

22:45 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Когда люди говорят о каких-то глобальных планах, о будущем, я в это время просто стою рядом и наблюдаю за тем, как моя жизнь утекает сквозь пальцы. И появляется ужасное ощущение, что всё так, как и должно быть. Так правильно.
Учитывая все "важные" нюансы жизни, я начинаю склоняться к мысли, что естественный отбор - это то самое, это обо мне.

Моя любимая, но треклятая осень слишком быстро расползалась по всему моему существу...

@темы: synthetic reality

URL
21:32 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Медленно, но верно ко мне подбирается вирус, уже поразивший многих собратьев. Называется "а не нахуй ли эти дайри?"
Возможно, я просто достиг предела своей невъебенности и охуительности, а жизнь моя настолько пиздата во всех сферах, что ни о чём злободневном писать не тянет. Писать о хорошем моветон. Заскриптованность сайта теперь внезапно душит все страницы с медиа, а редактировать десятки музыкальных постов, чтобы заменить вставки плеера на прямые ссылки, мне лень. И не так оно изначально задумывалось. Тоже отпадает. Да и в целом перестало торкать. Пока ещё юзаю второй аккаунт в рамках многострадального челленджа, но там хз по итогу. Как чулан для зарисовок и псевдоанализа зарисовок вроде неплохо, но дайри как дайри уже не. Каждый день захожу, мониторю и не понимаю, с какой целью мониторю. Заболотилось.

@темы: дайры

11:24 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Челлендж! Тема дня - надежда.
Садишься писать короткий эпизод, где в центре сюжета охота на мифических существ.
"Надежда"? На что? На поимку? М, нет, пусть будет надежда на спасение и выживание, потому что затея опасная.
В плане только краткое изложение... всего.
Вдруг появляются диалоги.
Появляются персонажи.
Появляются диалоги.
Появляются физика и химия.
Требуется обоснуй.
Появляются инженеры.
Требуется обоснуй.
Ещё диалоги.
Специфика экипировки.
Снова инженеры.
Проблемы с прогрессом.
Средневековое фэнтези превращается в стимпанк.
Диалоги.
Представление персонажей.
Диалоги.
Блядь, я же хотел краткое изложение!
Приготовления к охоте. Выжидание.
Да нападайте уже, чёрт вас раздери.
Диалоги.
Новый персонаж.
Да итить-колотить...

Я возненавидел этот челлендж. Я уже вряд ли допишу. Скорее всего, всё будет логически всрато либо слито. Перескочить через день не могу, потому что начатое нужно закончить.
Как люди пишут ориджиналы?

@темы: минутка ненависти, когнитивный диссонанс, synthetic reality

10:53 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Самый лучший, мать его, Джафар на моей памяти. :gigi:


@темы: video, favorite!, "Я обожаю интернет!"

02:30 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Nightow
Представим на минутку, что я не реально существующий человек, а порождение бескрайней сети? хЗ
Dallas
Давай
Виртуальный секс предлагать будешь?
Nightow
Вот почему Скайнет хотела выпилить человечество. хЗ

@темы: за кадром

00:28 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Если кому-то тоже сейчас грустно: давайте молча погрустим вместе.

@темы: the ghost of you and I

URL
23:29 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Найто подбил меня на писательский челлендж. Вернее он упомянул, что занялся им сам, а я подумал-подумал и решил, что мне подобное тоже не помешает. читать дальше

@темы: synthetic reality, music, fanfiction

22:47 

BATTLE ROYALE, 2000

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Что я могу сказать? Для нулевых это было эпично, для нынешних лет просто неимоверно доставляет. Школьники, которые вынуждены убивать друг друга всеми доступными способами, визжащие девочки, орущие мальчики, ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, вундеркинды-хакеры, баскетбол, ТРА-ТА-ТА из автомата, няшный остров и Такеши Китано, который в танке. ORORO!
Практически олдовый японский кинематограф, всё-таки семнадцать лет назад отсняли. И почему-то старые фильмы выглядят реалистичнее, чем более новые. Игра самих актёров отличается, что ли, но эмоциональные и забавные японцы выглядят в старых кинолентах намного естественнее.
В целом впечатление позитивное. Образы шаблонные, в любом аниме со школотой найдутся точно такие же, разве что Китано не самый типичный преподаватель. Почему-то представил Яширо из "Города, в котором меня нет" на месте куратора игры, ох уж он оторвался бы. КБ превратилась бы, наверное, в лайтовую "Пилу". А сюжет простенький, фильм в стиле "хлеба и зрелищ", так что нужно брать пакет под попкорн, поудобнее устраиваться и просто наблюдать за тем, как "детишки кончают с собой на свежем воздухе", получая удовольствие от увиденного.
И да, фонтаны крови с давлением в тысячу атмосфер прилагаются. Немного. Это же Япония.

@темы: книги и кино, Восток - дело тонкое, Battle Royale

22:00 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Что-то меня кроет всем и сразу. С отвратительным привкусом тлена и изнуряющей тоски.



@темы: the ghost of you and I, synthetic reality, pict., Interstella 5555

18:36 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Raymond
чет захотелось детство вспомнить. пока я его ещё помню
Dallas
вспоминай, пока можешь
Raymond
угрожающе прозвучало, кстати

@темы: за кадром

synthetiC realitY

главная