URL
22:27 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
21:56 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
8, апрель 2017
На самом деле я далёк от творчества Incubus и нравятся мне их песни крайне выборочно. Моё "о да, врубаемся!" начинается и заканчивается на альбоме S.C.I.E.N.C.E. 97-ого года, потому что там есть потрясающая песня "Vitamin", с которой давным-давно всё и началось. Кто смотрел "Пункт назначения 2" и помнит парня, выигравшего в лотерею? Заболел именно с тех пор. Ещё в S.C.I.E.N.C.E. есть не менее охренительная "New Skin", а музыка во всём альбоме на уровне "о дааа, это то, что мне нужно, детка". Как и вокал. Очень скучаю по тому вокалу (Брендон, ну это же было так охренительно, почему сейчас по-другому?) Тогдашнее влияние SOAD на лицо. Эх.
Но речь о "восьмёрке". Если говорить о моей тяге к Incubus, то формирует её старый альбом, которым всё и ограничивается. Однако последний, восьмой, несмотря на разительные отличия и отсутствие даже малейших сходств со вторым, странным образом привлёк моё внимание настолько, что я с удовольствием прослушал его весь. И отлично зашло, особенно первые две песни. Прям лав-лав Incubus, я не ожидал. :heart:

8
_____

Бонус-шмонус. "Vitamin" - самое лучшее, что только можно было подобрать ко всему эпизоду с Эваном.
Incubus в "Пункте назначения 2"

@темы: Incubus, music, video

20:33 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
M A N I A, январь 2018
С Fall Out Boy ситуация лучше. Сингл "Champion" я уже давно затираю (пока не до дыр, но уже близко), в первый вечер полтора часа стоял на репите. Так что этот альбом я ждал, пожалуй, больше всех остальных. Вот "Miracle" у Сториков так не задрачивал в плеере - вообще не задрачивал, только прокрутил пару-тройку раз. Не без огрехов, конечно. От первой песни в альбоме у меня уши свернулись в трубочку, потому что такое звучание я на дух не переношу. Но, что примечательно, с завёрнутыми в трубочку ушами я всё же умудрялся дрыгать ногой в такт. В целом динамично и вполне слушабельно.
Второй композицией в фаворе стала "Stay Frosty Royal Milk Tea" - прям доставило; и отметил "Heaven’s Gate", хотя тут уже другие настроения.
Добро.

M A N I A

@темы: music, Fall Out Boy

18:09 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
WOLVES, декабрь 2017
Я в затруднении. С одной стороны, печально слышать подобное после первоклассного альбома The Black Swan, на который я до сих пор люто-бешено дрочу, как ненормальный (хотя The Constant тоже люблю). С другой - уже примерно с неделю я включаю по вечерам новый альбом для фонового прослушивания. Потому что он невероятно нейтральный. Нейтральный настолько, что даже ни одна песня не зацепила. Он не расслабляет, не бодрит - просто не мешает. Просто приятно слушать "родные" голоса (я так по ним скучал). На этом всё.
Музыка опопсевшая - всё в соответствии с последними модными тенденциями - и изрядно упрощённая. Жаль. Столько лет ждать и потом получить от SOTY нечто вроде этого. Слишком сильный контраст по сравнению с другими альбомами.
В "I Swear I'm Okay" услышал явные мотивы то ли 80-х, то ли 90-х - что-то около того.

UPD: поправка, совсем забыл. "How Can We Go On" близка к прежним Сторикам. Когда начинал слушать альбом в первый раз, то воодушевился - начинается-то как раз с этой песни. Но чем дальше, тем лайтовее, нежнее, ванильнее.

Просто для сравнения:
Композиция "The Black Swan" из альбома The Black Swan (2008)
_____
Wolves

@темы: music, Story of the Year

09:40 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
22:34 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Сперва я хотел в очередной раз повыть на изъеденную молью тему, но Хибари на аватаре слишком презирает. Я чувствую, как этот взгляд опускает меня на самое дно. Хибари, а что, собственно, ты делаешь у меня на аватаре внезапно столько лет? С каким кумулонимбусом тебя сюда занесло?
_____

Начал курс таблеток для нервов и мозгов. От нервов и мозгов. Хм. От нервов и для мозгов. Эффект накопительный, эффекта пока нет, и я просто охуенно сплю, не испытывая ублюдского ощущения, словно на шее затянута петля, а сам я лежу на битом стекле. Если я начал спокойнее спать, отдохнувшие мозги начнут работать следом? И как скоро? Мне нужен блядский результат сейчас.

@темы: IRL

00:13 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Мне всё ещё не надоедает писать для тебя хвалебные посты.

Мой горячо обожаемый Шахтёр Рэймонд празднует сегодня свой двадцать четвёртый День рождения. ♡\( ̄▽ ̄)/♡
Самое время трогательно всплакнуть и обронить, что "малыш так вырос". Даже не в шутку. Оглядываясь назад и вспоминая, каким человеком ты был, как нас с тобой вместе потрепала жизнь (в основном, по глупости), я действительно осознаю, насколько ты повзрослел. Надеюсь, это не звучит слишком снисходительно. Сейчас в тебе чувствуется крепость характера - осознанная, не подверженная влиянию мимолётных эмоций. Почему-то меня этот факт очень трогает. Возможно, потому что я хорошо помню начало нашего знакомства и все твои перемены в течение последующих лет - я ведь постоянно находился рядом и наблюдал за изменениями. Поэтому меня так распирает от радости за тебя сейчас и за то, каким человеком ты становишься. За то, каким человеком ты уже стал.

Единственный человек, которого я люблю как себя. Единственный человек, к которому мне не страшно повернуться спиной в любой ситуации - я знаю, что меня прикроют и против меня не пойдут. Как и я не пойду против. Одного урока в жизни мне достаточно, и менять единственного настоящего друга на что-либо другое я ни за что не стану. За девять лет, когда мы оба прошли через конвейеры разных людей, то задерживающихся в наших жизнях, то исчезающих окончательно, неизменной данностью остаёмся только мы двое. Это придаёт мне знатную уверенность, дружище. Съев с тобой пуд соли, я без тени сомнений могу заявить, что даже в самой плачевной ситуации рядом со мной всегда останешься ты. Как и я с тобой. Так что уже ни черта не страшно, вдвоём мы даже Ад переживём.

Ты самый чудесный человек в моей жизни, член моей семьи. И хочу, чтобы ты был счастлив. С Днём рождения, мой дорогой друг.

@темы: the ghost of you and I

23:26 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Утащил у _Соби_ мотиватор - рассчитывал посмеяться с рандома, а вышло как всегда.

"Если вы хотите что-то сделать, идите до конца, иначе не стоит даже начинать. Вы можете потерять своих возлюбленных, жен, родных и даже разум. Вы можете не есть три или четыре дня. Вы можете замерзнуть где-нибудь на лавочке. Вы можете попасть в тюрьму. Над вами могут насмехаться. Вы можете оказаться в одиночестве. Но одиночество — это дар. Все остальное — испытание вашей стойкости, того, сколь сильно вы хотите достичь своей цели. Вы сделаете это, несмотря на неприятие и худшее стечение обстоятельств. И это будет лучше, чем все, что вы можете себе представить. Если вы хотите что-то сделать, идите до конца. Это ни с чем не сравнимое чувство. Вы окажетесь наедине с богами, а ваши ночи станут освещены ярким пламенем. Ваш жизненный путь приведет вас к чистой радости. Это единственное, за что стоит бороться".

@темы: человеческая душа - потемки, ©

19:56 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Время последних двух постов как на подбор - 12:21, 23:32. Только сейчас заметил. Симметрия-хуетрия.

@темы: особая уличная магия

12:21 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
2018 год начался с перестрелок и поножовщины.
Я никогда не считал свой район самым криминальным в городе - в соседнем всякого дерьма случается куда больше. И всё же. Который раз всё происходит в непосредственной близости от места, где я работаю/живу. Несколько лет назад (по-моему, работал только второй год) через один дом от нас девушке вырезали глаза. Муж, жених - не помню, кем он приходился на тот момент. Эту историю тогда ещё протащили в "Пусть говорят". Его отец (да и он сам тоже, насколько помню) жил в нашем квартале. В одном подъезде с Рэймондом. Его судьба мне неизвестна, но её вижу регулярно - каждый месяц её под руку приводит к нам в студию сын. И сын же забирает. Она улыбается, смеётся, болтает. Только всегда в тёмных очках. Мир бывает до ужаса тесен.
Проходит время, я меняю работу. Собираюсь рано утром к открытию, слышу истошные женские вопли и мольбы о помощи. Всё происходит уже в нашем квартале, во дворе, прилегающем опять же к дому Рэймонда. Избивают её сына. Потом в ход идёт нож. Не помню, выжил ли парень тогда.
Третье место работы. Конфликтующие криминальные группировки вываливаются из второсортного кафе разбираться друг с другом и начинают стрелять. Один труп, трое раненых, они же взяты под стражу. Остальных ищут. Делают вид, что ищут. А время 18:45.
Обычно в это время я стою на остановке, ловлю транспорт как раз по той стороне, чтобы уехать домой. Январь - месяц тухлый, поэтому домой я отправился уже после полудня. Но у меня график свободный, а что с большинством? В это время на остановке полно людей любых возрастов. От злополучного кафе остановку отделяет ещё одна линия дороги. Что ещё в тех домах? Ломбард, небольшой магазин с книгами и канцелярией, сувенирный, салон красоты, павильон чай-кофе-сигареты и небольшой офис такси "Сатурн"... куда я регулярно прихожу, потому что только у них стоит нужный мне терминал. Всякий раз прохожу мимо того самого кафе, потому что "Сатурн" расположен дальше. Славно.
Когда ехал к 8-ми на работу, не смог ничего рассмотреть, но уезжая обратно уже через пару часов, увидел, что там по-прежнему совокупляют вола следаки. Оцепление сняли (вчера перекрыли весь тамошний квартал), и только полицейские машины разъезжают туда-сюда, имитируя бурную деятельность. Почему имитируя и совокупляя? Потому что нигде так, как у нас, криминал и полиция не долбят друг друга в жопу. Это же ЮФО. Я удивляюсь, как наш регион ещё пальму первенства по стране не перехватил в вопросе такой смачной ебли. Почему тогда столько шумихи из-за разборки между бандитами, что согнали аж весь район? Да потому что охуели. Срать им на порядок - Чемпиона Мира же, прилетит от столичных властей. Волгоград - город без оружия, блядь. Что ублюдок из такой же своры насмерть сбил парня на соседней остановке прямо на пешеходном - похуй. Сбили и сбили, сам виноват. Атутживыстрелы! В 7 часов вечера, в самом центре, блядь, района.
Почитал я все сводки за вчера-сегодня, и что-то мне вдруг стало так плевать. Сперва было жаль застреленного мальчика - мало ли, по глупости влез. Ага, сейчас. Такой же. Все пострадавшие замешаны в криминале, просто одна банда отымела другую.
А январь даже к концу не успел подойти. По прогнозам знатоков до и после ЧМ ожидается знатный накал страстей.

@темы: минутка ненависти, билет­ в крем­атори­й, IRL

21:06 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Снова думаю о том, что не оставляю ни следа в жизнях людей. А сам терзаюсь воспоминаниями хоть спустя месяц, хоть спустя несколько лет. Накатывает волнами от самых свежих и болезненных до самых древних и уже потерянных. Бесит.
Когда чувства просыпаются после продолжительного затишья, мне охота усыпить не их, а самого себя, всего.
Бесит.

@темы: прошлое надо оставлять в заде, человеческая душа - потемки, когнитивный диссонанс

URL
15:34 

MALEFICENT, 2014

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Пора доставать посты из черновиков.

Если бы не ТВ, не посмотрел бы этот фильм никогда.
Итак.
читать дальше

@темы: книги и кино, Maleficent

14:58 

котики-наркотики

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
16.01.2018 в 09:08
Пишет Осколок Эха:

Ааатлично!))
14.01.2018 в 23:54
Пишет Торетти:

Про котов клёвое
Очень рекомендую, интересно))

Про котов.

Надумала я поделиться знаниями про котопсихологии))
Две самых частых ошибки отношений к кошкам.

Первая.
Когда человек берет себе домой кота, он (человек) думает, что это его, человека, дом, а кот здесь в подчиненном положении. Это основная ошибка, из которой растут ноги всего дальнейшего непонимания.
Почему это ошибка? Потому что это невозможно объяснить коту.
Для кота место, где он живет - его охотничья территория. Вы принесли кота в дом - и все, это больше не ваш дом)) это надо понимать до того, как вы заведете животное. Если вы с этим не согласны - заведите собаку.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: дайры, заметка

01:15 

Чё пацаны, аниме?

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Маги-манга - пост сдал.
Терра-манга - пост принял.

Всё же не могу обойти вниманием первую экспедицию на Марс.
Исследовательская группа Жуки-1 в аниме показана не была - сюжет стартует сразу с мяса, показывая участников второй экспедиции, уже "отбросивших человечность". О первых упоминается всего несколько раз (преимущественно о том, что никто из шести человек не выжил). Так что я оказался приятно удивлён, когда, начав чтение, увидел ту самую команду первопроходцев.
На контрасте с Жуками-2 выглядят святыми. Вспоминается, что это одни из лучших астронавтов, в задачу которых входил обычный сбор образцов: мха, грунта и тех самых насекомых. Беззаботные, весёлые, дружные, с далекоидущими планами на жизнь. Участники второй экспедиции - полная их противоположность (убийцы, проститутки и прочие отбросы, которых не жаль пустить в расход, когда уже знаешь, что ожидает на планете). Отчего становится ещё обиднее за судьбу последних, и отчего первые выглядят вдвое святыми. Хотя на смерть были обречены и те, и другие.

Вообще это ода капитану Реду, который запал в душу с первых фреймов. Они с Шокичи похожи - оба опускают рамки субординации и фактически братаются со своими подчинёнными, не лишены чувства юмора, харизматичны, всегда рады прибухнуть. Жаль только, что Рэд появляется и исчезает в рамках одной главы.

@темы: Terra Formars, Восток - дело тонкое, pict.

14:14 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Одни предсказания в ленте. Ок, давайте тоже.



Типа я таки сгоняю на пару дней к семпаю в гости?

@темы: ф-мобы|тесты|Terna

11:00 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Пришло время излить немного фанатских воплей и сюда.
Кроме того, что музыка Эвансов идеально вписывается в нарезки, так ещё и песня подобрана идеальнее некуда. Именно под этих персонажей. Я прям слышу, как каждый из них кричит глубоко внутри себя "destroy my pain". Особенно двое из.
По что мне снова выпала доля самому по всему этому гореть? Лишь бы летом я не начал тащиться от обычной саранчи.


@темы: Восток - дело тонкое, video, Terra Formars

23:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Традиционный моб на год.

1. Открываем папку с гифками.
2. Перемешиваем.
3. В получившемся порядке вставляем вместо ответов на вопросы.

_____

читать дальше

@темы: ф-мобы|тесты|Terna, pict.

20:46 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ничего личного, ребзя. Только очередной приступ мизантропии.

@темы: человеческая душа - потемки

URL
10:20 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
09:47 

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ/ПРИТЯЖЕНИЕ, 2017

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
За весь год не смотрел телевизор в таком количестве, как за первые праздничные дни.

Богатырь.
читать дальше

Притяжение.
читать дальше

@темы: книги и кино, Притяжение, Последний богатырь

synthetiC realitY

главная