11:16 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я не буду говорить о том, с каких занятных случаев мог начинаться роман - это слишком хорошо, чтобы просто пересказывать. Скажу только о черновом Воланде. Сатана изображался в разы эмоциональнее и тем ещё троллем-балагуром. *со школы помнит Воланда как солидного дьявола* Если вы иногда слышите странные вопли вдали, то это я покрикиваю от восторга. Хотя я восторгаюсь непрерывно, с одних только пометок "черновики" и "тетрадь".
Если искать персонажа, максимально похожего на первоначальный образ Воланда, я назвал бы Люцифера из SPN: не характером, но манерой доводить своих жертв до белого каления. Вроде того трэша про "доброе утро, Вьетнам". Черновой Воланд и его черновая свита - те ещё бесы, не только в буквальном смысле. В итоговой редакции они доводят людей уже более обстоятельно, а сначала - весёлый хаос.
В "Копыте инженера" появляются уже закомые главы с Пилатом, Иешуа и сценой на Патриарших, но эмоциональный градус Воланда по-прежнему держится на уровне "Чёрного мага". Я и прежде воспринимал Воланда моложе, чем он показан в романе, но с таким поведением с него слетает ещё десяток лет.

читать дальше

@темы: книги и кино, Мастер и Маргарита

14:41 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
21.09.2018 в 13:09
Пишет Valefor:

24 изображения, которые впечатлили настолько, что я решила оставить это здесь.

Художница из Индонезии показала, какие чувства прячутся в глубине человеческой души.
Индонезийская художница Mimi N продолжает свое участие в проекте SUN Project и по-прежнему регулярно выкладывает в сеть иллюстрации на остросоциальные темы. В своих рисунках она отражает те губительные чувства и эмоции человека, которые не принято озвучивать в обществе, хотя время от времени их испытывает каждый из нас.


читать дальше

Взято отсюда.

URL записи

@темы: ©

14:43 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Как же всё сложно.
С другой стороны, ни один фандом не вызывал у меня столько же эмоций. А они с возрастом меняются, и взгляды на персонажей меняются, всё меняется... Как там говорят? "Переосмысление"?
Но вообще я уже близок к тому, чтобы снова взяться за перо. Стоило всего лишь рассказать о каноне.
И до сих пор смеюсь с этой круглой даты. Десять лет, мда. Так могло быть только с "Реборном".






@темы: pict., music, Raizer, KHR!

19:23 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Когда слушаю Raizer, всякий раз невольно возникает мысль "Энтони, когда-нибудь мы с тобой кончим вместе: ты - исполняя, я - слушая".
Впрочем, я уже. Что он творит со своим голосом в куплете, гспд.

Не лэйбл, а космический культ. Спасибо, Клэйтон, я уверовал.


@темы: music, favorite!, The Anix, Scandroid, Raizer, Circle of Dust, Celldweller, Blue Stahli

06:41 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ну, давайте, что ли, махну хвостом и расскажу о скучной бытовухе и своей тупости.
Купил я литровый гель для душа и вчера, не глядя, намылил им голову. Действительно намылил, прям вспенил - волосы-то теперь короткие. И вроде всё ничего, но запах непривычный. Оглянулся - да, я придурок. А всё потому, что заказываю на работе шампунь для дома тоже литровый. И чисто машинально перепутал. С какого-то ляда. Подумал, ну и хер с ним, ничего страшного, но как снял с головы полотенце, обнаружил тонны снега. А утром на работу. Видимо, я для этого встал сегодня в 5 часов вместо 7, чтобы лечить голову аптечным шампунем. Идиотизм.

Морально подготавливаюсь к переезду в ноябре. За-дол-ба-ло. Можно мы уже как-нибудь заедем и не выедем обратно, будем просто спокойно работать? И почему в самый блядский период перед Новым Годом...

А со всеми прочими неприятностями и долбоебизмом людей уже поглядываю в сторону успокоительного. Что посоветуете, товарищи? Чтобы без сонливости.

@темы: тост за спра­ведли­вость, билет­ в крем­атори­й, IRL

16:18 

A QUIET PLACE, 2018

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Давно хотел посмотреть этот фильм. С кинотеатром в своё время не срослось, о чём теперь жалею, потому что местные монстры созданы для большого экрана. Отличный был бы аттракцион.
Максимальное погружение в атмосферу, всё внимание приковано к происходящему и к визуалу. Картинка шикарная: колоритные дальние планы с кукурузными полями, уютными бытовыми постройками, песчаными дорожками; кадр наполнен множеством деталей, прекрасно объясняющих ситуацию без всяких слов, Сэмюэла Л. Джексона и спецвыпуска новостей; повседневная жизнь героев также полна мелочей, нехарактерных для тех, кто привых пользоваться всеми благами цивилизации. В общем, я наслаждался красотами даже больше, чем сюжетом.
Игра актёров при двух-трёх репликах за все полтора часа достойна восхищения, им веришь в каждом мгновении. Если бы съёмки в немом кино стали обязательным стартом для каждого новоявленного актёра/актрисы, киноиндустрия мигом отсеяла бы всех бесталанных паразитов. Особенно мне пришлась по душе мать семейства. Я не из тех, кого сквикает беременность (если только не в реале, где бабы таскаются в дешёвых трикотажных платьях, обтягивающих безобразное пузо и едва прикрывающих жопу), хотя всегда дико не люблю сцены с родами, но здесь даже этот момент показан так, что не вызвал омерзения. Скорее немой ужас из-за обстоятельств. А учитывая какую работу она выполняла ежедневно (без нытья; по-моему, ей даже в голову не приходило, что в сложившихся условиях она может проявлять слабость), её смело можно записывать в ряды тех дам, которые и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Хорошая мадам. Господи, как же я люблю фильмы, когда женщин помещают в экстремальные условия и демонстрируют их силу, волю, выносливость и сообразительность. А не превращают в Мэри Сью или в тупой и визжащий балласт.
Детишки... типичные-нелогичные. О, этот жуткий возраст, когда чувство страха ещё не сформировано, и они творят рискованные глупости, не задумываясь о последствиях, брр.
Монстры зе бест. Это такие некроморфы местного разлива с обалденным слуховым аппаратом и фрагментированной головой. Таких бы на обложку журнала или как фотобои на стену в коридоре. Издают прикольные звуки, выглядят стрёмно, двигаются классно - я влюбился.

@темы: книги и кино, A Quiet Place

19:11 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
читать дальше
UPD: настроение третьего дня


Надеюсь, завтра я никого не убью.
UPD: никого не убил, начинаю воспринимать происходящее как неизбежную данность.


запись создана: 12.09.2018 в 22:00

@темы: music, pict., минутка ненависти

08:00 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Спустя три года превратился из редкого зверя в ололо.

Ты - Вор-Мистик!

Оперативник-инквизитор, способный припереться в логово вампиров и оборотней исключительно из любви к процессу игры в вопрос-ответ. И более того, уйти оттуда живым и здоровым. Впрочем, лично тебе ходить по разнообразным притонам обычно влом, поэтому их обитатели приходят к тебе сами, чем доводят твое трепетное начальство до инфарктов и инсультов. Впрочем, от этого еще никто не умер, способностями к целительству твои боги тебя, вероятно, тоже не обделили. Способен обратить в свою веру кого угодно: вампира в христианство, оборотня в вегетарианство, привести демона к стопам Богини Любви, заставить дракона отказаться от девственниц, даже если он - извращенец. Да мало ли вариантов? А твои фантазия и таланты не знают ни удержу, ни границ.

Узнать свой класс


@темы: ф-мобы|тесты|Terna

21:01 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Сразу к сути - прокатились сегодня до мортуария. Для тех, кто не читает твиттер и в принципе не в курсе, что это за зверь:

"Мортуарий или пантеон — церемониальное сооружение, предназначенное для проведения траурных похоронных обрядов".

Спасибо, Википедия.

Был построен в Волжском (город-спутник) в 50-е годы прошлого столетия и представляет собой П-образное сооружение с колоннами и алтарём. Там проводили торжественные церемонии, где прощались с волжанами, которые при жизни внесли значимый вклад в развитие города. В статьях на тему утверждают, что это вроде как единственный мортуарий в стране. Разумеется, заброшенный и пришедший за полвека в запустение, как и само кладбище, которое открыли вновь только в 2015 году с подачи ритуального предприятия "Память", выкупившего участок. В объявлении на стенде перед входом они обещают отреставрировать культурное сооружение, заодно "модернизировав" его внешний вид (хотят построить стеклянную крышу, чтобы прям на современный лад). Ну такое себе. В любом случае радует, что за пантеон хотят взяться всерьёз, если только всё это не для красного словца.

читать дальше

Наше впечатление слегка подпортили бытовые постройки "Памяти" прямо на территории мортуария и сетка Рабица местами, но в целом местечко колоритное. Сооружение воспринимается как что-то такое архитектурно-нейтральное, без явного налёта "советской" руки (чего не сказать о волгоградских ДК). Жалели лишь о том, что приехали в самые неудачные для фото часы, из-за чего получилось крайне мало удачных фотографий (мой смартфон нервно курит в стороне и спасается лютейшей фотожабой). Зато пришлась по душе тамошняя атмосфера - уютно, спокойно, не было ощущения, что находились на кладбище. Возможно, потому что почти все захоронения спрятаны за пантеоном, и на них не падал взгляд.

читать дальше

Заодно увидел Волжскую ГЭС и то, насколько широка Волга за пределами нашего города. Чистейший горизонт, где только небо и река соприкасаются друг с другом - сразу вспомнил море.
А вот сам городок не впечатлил. Он какой-то странный, хотя многие расписывают его как нечто урурушное. Дело даже не в конкретной совковости и неприличной простоте всего и вся, а в том, что все их новостройки облицованы кучей ярких цветов по принципу конструктора "Лего". Не поймёшь, то ли это 20-этажный детский сад, то ли дурдом. Мне категорически не зашло. Ну. и не обошлось без классических гиенистых шуточек на тему "О, волжане, а разве вы отдельный город?" Волжане, кстати, тоже странные, у них у всех пафосно-подозрительный взгляд. Наверное, от нас и нашего "хоп хэй лалалэй" слишком сильно разило Волгоградом, иначе я не могу объяснить, почему на нас пялились так, словно мы прогрессивные чужаки из дальнего королевства.

Но дорога меня убила. Обратная. Смешно, что из Волжского в Волгоград мы вернулись всего за сорок минут, а вот уже из центра до своего района ехали полтора часа.

@темы: photo, IRL

20:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Сперва хотел написать подробный пост вообще по каждому фильму, но в процессе стало лень.

Посмотрел таки всю линейку "Мстителей" читать дальше

@темы: книги и кино, Marvel

18:19 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
- Я ударился коленкой о дно. х_х
- "И тут со дна постучали".



Не будет здесь никакого "описательного" поста. Только фотки.
На этот раз коса посреди реки.



@темы: IRL, photo

17:19 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Подписался на моб у Nell Jeevas. Нечто подобное постил когда-то давно.

Отмечаетесь в комментариях, я вам даю цвет.
Вы пишете в своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.


От Nell Jeevas мне достался самый фееричный цвет - чёрный.
читать дальше

@темы: ф-мобы|тесты|Terna

21:31 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В кои-то веки сбежал из города. читать дальше

@темы: photo, IRL

18:16 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Внезапно флешмоб, подсмотренный у J e l l y F i s h.
1. Составить рандомный список любимых пейрингов.
2. Ответить на каверзные вопросы.


1. Ято/Хиёри (Noragami)
2. Мукуро/Хром (KHReborn!)
3. Сува/Нахо (Orange)
4. Хакурю/Морджана (Magi)
5. Комачи/Мишель (Terra Formars)
6. Бьякуран/Мукуро (KHReborn!)
7. Кенья/Сатору (Boku dake ga Inai Machi)
8. Брейк/Шерон (Pandora Hearts)
9. Обито/Конан (Naruto)
10. Гурен/Шинья (Owari no Seraph)

читать дальше

@темы: ф-мобы|тесты|Terna

10:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Второй день думаю, хочу ли попасть на Saint Asonia в сентябре. Меня не напрягает другой конец города, ради такого случая я готов шикануть и покататься на такси, но крайне уныло ехать одному. Один я могу смотаться в кинотеатр или на отдых, но не на концерт. Вместе с тем я остро чувствую, что мне необходимо выбраться хоть куда-нибудь, раз мой летний мини-отпуск в три дня, по всей видимости, накрылся.
А Resonance возвращается только в декабре. :/

@темы: билет­ в крем­атори­й, когнитивный диссонанс

17:06 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Нельзя не дополнить пост, раз синглы штампуются на раз.


THE ANIX
читать дальше
SCANDROID
читать дальше
VOICIANS
читать дальше
RAIZER
читать дальше
запись создана: 26.06.2018 в 21:02

@темы: video, music, Voicians, The Anix, Scandroid, Raizer

15:27 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
GRAVITY, июнь 2018
Всё ещё пытаюсь оклематься после первого прослушивания. Прям какая-то демо-версия. Для полной версии приобретите платную подписку или погрузитесь в дискографию прошлых лет. Но я бы не сказал, что плохо. Просто лайт. Лайтовее, чем предыдущий альбом. Как низкокалорийный йогурт. И такой прям явный акцент на женскую аудиторию - смягчённый звук и куда менее экстремальный вокал (чего мне изрядно не достаёт).
За прежних Буллетов говорит только композиция "Don't Need You", но что-то такое не слишком отдалённое, скорее относящееся к альбому "Venom". А остальные треки внезапно напомнили Story Of The Year с песнями 2010 года. Из-за чего у меня случился разрыв шаблона, потому что смахивает на какой-то дикий кроссовер в альтернативной реальности.
Подзаедает "Leap Of Faith". Няшно, конечно, но мотив прочно держится в голове. Да и в целом, если не придираться, добро. Я согласен периодически включать этот альбом для послушать. Своего рода "диета для худеющих", когда формально экстрим-метал, но обезжиренный.


Gravity


И я стабильно продолжаю считать "The Poison" лучшим альбомом, поэтому традиционное сравнение:
"Room 409"

@темы: music, Bullet For My Valentine

14:12 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
THE NOW NOW, июнь 2018
Ещё с первого знакомства с песней "Clint Eastwood" в далёком 2001 году, мне полюбились не столько музыка и образы, сколько голос Деймона Албарна. Могу бесконечно смаковать его вокальные партии в излюбленных треках. Но сама музыка заходит строго дозировано, иначе кроет таким тотальным приходом, что я торможу и залипаю добрые полчаса. Помню, как обзавёлся альбомом "Demon Days" (тогда ещё в кассетном варианте) и включал его всякий раз, когда подкрадывались апатично-депрессивно-меланхоличные настроения - мозг отрубался моментально и идеально. Хотя о чём речь? Персонаж Стюарта Пота - ходячая депрессия даже со всеми "радостными" артами. Музыка не могла быть иной.
Но Албарн поёт бессовестно мало. Чаще всего треки богаты зацикленными строками, а песен вроде того же Иствуда и "Feel Good Inc." не так много в сравнении. И вот "...Gorillaz выпускают альбом, где на первый план выходит сам Деймон Албарн. «Мне хотелось хоть раз сделать песни, где я просто пою», — признаётся он."
Ииии да. Да, он здесь наконец-то поёт. ( ̄︶ ̄)

Нет, я всё-таки соврал. Образы и истории вымышленных участников группы - это феерия, и я люблю их так же, как и голос Албарна-Стюарта. А вообще это классный пример того, как реальный человек воплотился в нарисованного персонажа.


The Now Now


@темы: music, Gorillaz

19:18 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
POST TRAUMATIC, июнь 2018
Название говорит само за себя, каждый трек как болезненное откровение.
Памяти Честера, но, слушая, болеешь душой за Майка.
. . .

Post Traumatic

@темы: Mike Shinoda, music

18:54 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
PRAY FOR THE WICKED, июнь 2018
Второй день подряд я слушаю этот альбом в попытках обнаружить хоть что-то цепляющее. Но кроме голоса Брендона, меня ничто больше не радует. Такое чувство, словно это проходной альбом. Хотя, возможно, нужно дождаться подходящего настроения... Но я не уверен. Мотивы всех песен прошли мимо меня, не зацепил ни один.
Если всё же предпринять попытку порыться в плюсах:

- слегка заедает припев "(Fuck A) Silver Lining", честно подпеваю;
- "High Hopes" всё же добавил бы в плейлист (обе песни отметил ещё на стадии синглов);
- мотивы в "Roaring 20s" по-своему необычны, но треки выше пришлись по вкусу больше.

А начиная уже с 6-ой песни, я стабильно пропускаю всё мимо ушей. Попросту не во что вслушаться. И это печально. Песни смахивают на типичную второсортную попсу в стиле того же Бибера, даром что их вытягивает специфический вокал Ури. Начало альбома как-то приятнее.

Pray For The Wicked

@темы: music, Panic! At The Disco

synthetiC realitY

главная