14:12 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
THE NOW NOW, июнь 2018
Ещё с первого знакомства с песней "Clint Eastwood" в далёком 2001 году, мне полюбились не столько музыка и образы, сколько голос Деймона Албарна. Могу бесконечно смаковать его вокальные партии в излюбленных треках. Но сама музыка заходит строго дозировано, иначе кроет таким тотальным приходом, что я торможу и залипаю добрые полчаса. Помню, как обзавёлся альбомом "Demon Days" (тогда ещё в кассетном варианте) и включал его всякий раз, когда подкрадывались апатично-депрессивно-меланхоличные настроения - мозг отрубался моментально и идеально. Хотя о чём речь? Персонаж Стюарта Пота - ходячая депрессия даже со всеми "радостными" артами. Музыка не могла быть иной.
Но Албарн поёт бессовестно мало. Чаще всего треки богаты зацикленными строками, а песен вроде того же Иствуда и "Feel Good Inc." не так много в сравнении. И вот "...Gorillaz выпускают альбом, где на первый план выходит сам Деймон Албарн. «Мне хотелось хоть раз сделать песни, где я просто пою», — признаётся он."
Ииии да. Да, он здесь наконец-то поёт. ( ̄︶ ̄)

Нет, я всё-таки соврал. Образы и истории вымышленных участников группы - это феерия, и я люблю их так же, как и голос Албарна-Стюарта. А вообще это классный пример того, как реальный человек воплотился в нарисованного персонажа.


The Now Now


@темы: music, Gorillaz

17:01 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
я всё кароч, я всё
и никогда не определюсь



@темы: Минздрав предупреждал, synthetic reality, pict., TERA, Requiem Online

19:18 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
POST TRAUMATIC, июнь 2018
Название говорит само за себя, каждый трек как болезненное откровение.
Памяти Честера, но, слушая, болеешь душой за Майка.
. . .

Post Traumatic

@темы: Mike Shinoda, music

18:54 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
PRAY FOR THE WICKED, июнь 2018
Второй день подряд я слушаю этот альбом в попытках обнаружить хоть что-то цепляющее. Но кроме голоса Брендона, меня ничто больше не радует. Такое чувство, словно это проходной альбом. Хотя, возможно, нужно дождаться подходящего настроения... Но я не уверен. Мотивы всех песен прошли мимо меня, не зацепил ни один.
Если всё же предпринять попытку порыться в плюсах:

- слегка заедает припев "(Fuck A) Silver Lining", честно подпеваю;
- "High Hopes" всё же добавил бы в плейлист (обе песни отметил ещё на стадии синглов);
- мотивы в "Roaring 20s" по-своему необычны, но треки выше пришлись по вкусу больше.

А начиная уже с 6-ой песни, я стабильно пропускаю всё мимо ушей. Попросту не во что вслушаться. И это печально. Песни смахивают на типичную второсортную попсу в стиле того же Бибера, даром что их вытягивает специфический вокал Ури. Начало альбома как-то приятнее.

Pray For The Wicked

@темы: music, Panic! At The Disco

21:16 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я жив. На случай, если вдруг кто-то о чём-то возможно подумал.
*для тех, кто вне твиттера*

@темы: дайры

14:59 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
А я тут посмотрел за три дня всех Иксов, потому что родителя внезапно заинтересовали мутанты, показанные в "Первом классе" по ТВ. Сперва хотел высказаться по каждой части, но задолбался от одной мысли это делать. Если кратко, то: читать дальше

@темы: книги и кино, X-Men

18:07 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Забыл о двусмысленной концовке, и теперь снова ломаю голову: это Нерисса явилась в первом эпизоде под Чарами Веры, или это Вера во всех последующих эпизодах является под Чарами Нериссы.
Простыня-рассуждения с самим собой


@темы: synthetic reality, pict., The Wolf Among Us

18:02 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я УЖЕ И НЕ ЖДАЛ



Самое смешное, что я буквально вчера решил установить и заново пройти игру, закончив первый эпизод.
Но, насколько я успел выведать, релиз перенесён на 2019.

@темы: video, U can be happy, The Wolf Among Us

16:53 

THE BOY, 2016

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Повторный просмотр закрепил впечатление.

Фильм ужасов из категории "интересный", и только потом "жуткий". Я уже не надеялся найти что-то стоящее в этом жанре, вышедшее за последние два-три года, но удача мне улыбнулась.
Несомненный плюс картины в наличии всего двух скримеров за полтора часа. Учитывая плавность кадров и размеренное повествование, эти скримеры пришлись как нельзя кстати, поскольку их совсем не ждёшь. А даже если и ждёшь, они всё равно внезапны и производят отличный эффект. В остальном фильм делают атмосфера и интрига. Мрачный, пустой особняк в пригороде, где живут лишь двое - кукла и нанятая для него няня. Слабое освещение, огромный семейный портрет, скрипящие половицы и заколоченные окна. Обстановка настраивает на нужный лад, а ненавязчивое музыкальное сопровождение подчёркивает странность происходящего.
По сути: Грета Эванс бежит от своего прошлого из Америки в Англию, где устраивается няней для мальчика (как она думала). Её встречает вполне приятная, по-английски чопорная пожилая чета, представляющая в качестве своего сына куклу. Старики к своей странности относятся с заметным трепетом, так что Грете не остаётся иного, кроме как подыграть им и заработать на чужих причудах. Хозяева выдают ей свод правил в отношении куклы, оставляют дом в её распоряжении и уезжают отдыхать впервые за долгое время. Оставшись в одиночестве, Грета забивает на правила, пока встретившие её с порога странности не начинают разрастаться в геометрической прогрессии.
Острая паранойя, версия о призраке, версия о съехавшей кукухе, версия о чокнутых маньяках - всё есть. Истина, как обычно, где-то посередине. Где-то очень посередине. Заспойлерить такой фильм - непростительная ошибка, хотя менее интересным он от этого не станет. И всё же лучше не смазывать впечатления заранее выведанным сюжетом, как, не стерпев, поступил я. Скажу лишь, что в паре моментов я умудрился фетишнуть на эту жуть, из-за чего сам от себя в шоке.

@темы: книги и кино, The Boy

13:44 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Впервые за уже долгое время сменил своё чёрно-белое минималистичное оформление на цветное-вырвиглазное. Не то чтобы устал от прежнего, ЧБ выигрывает всегда, просто сейчас у меня состояние "не знаю, чего хочу, но хочу". Голова не отдыхает, голова снова забита только графиками, планами, цифрами и формулами, так что любые попытки в новое - поездки, занятия, намечавшийся экстрим и даже банальные вкусовые ощущения - отметаются начисто. Поэтому "а сменю-ка я диз".

Вернул в дом алкоголь. Сперва намеревался очистить организм от скверны, ибо за последние полгода неплохо так втянулся в алкокультуру (нет, я не синячу как свинья, но пристрастился к коктейлям, один только процесс приготовления которых приносит удовольствие). В общем, когда запасы опустели, я решил не разбазаривать финансы лишний раз. Но нагрянули беды и печали, и я внезапно обнаружил у себя желание покурить. От этих мыслей три дня свербило в мозгу. Нет уж, из двух зол мне больше любо то, что подороже. От сигарет я порядком отвык, да и привкус во рту после них гадостный. В общем, выбор стоял между текилой, ромом и виски. Два первых, увы, улетают в момент и в чистом виде, а вот вискарь держится долго, так как уходит исключительно в кофе. А поскольку кофе я пью чуть ли не вместо воды, то к нему нужна правильная пара.

@темы: дайры, IRL

21:14 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В такие моменты всегда вспоминаю пресвятой закон Эдварда Мёрфи: если какая-нибудь неприятность может произойти, она произойдёт.
И сразу одно из следствий к нему: из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
Да блядь.

Раньше я неизменно убивался и переживал. Теперь все возникающие проблемы встречаю с философски-отстранённым видом и мыслью: "Думаешь, ты меня нагнула, жизнь? Хорошо, давай поиграем и посмотрим, чем ты попробуешь задавить меня в следующий раз". Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Конечно, я мрачнею, поводов для радости с каждым разом всё меньше, но чувство юмора и пофигизм помогают барахтаться в этом потоке бесконечных неприятностей. Ещё для собственного успокоения я чётко разделяю понятия Жизни и Вселенной. Первая больше связана с бытовыми ситуациями, политическими, экономическими и прочими тупыми человеческими факторами. Со второй гораздо проще. Вселенная меня любит, это я знаю. Она не превозносит меня на пьедестал успеха, славы и всеобщего обожания (рождённый Нарциссом в поклонении не нуждается (для особо одарённых - это сарказм)), но не даёт пасть духом. Я считаю, что сила духа - это не своё, это откуда-то оттуда, из космических глубин. Ну, или от некой божественной сути, если вы религиознутые. Изначальный стержень закладывают в человека не люди. Есть же ситуации, когда человек варится в коктейле из несправедливости и жестокости с пелёнок, но чудом вырастает в лебедя телом и душой. Что-то тут явно не то, взлом системы. И да, здесь я тоже иронизирую. В общем, я утешаюсь своим единением с космическим пространством, природой и миром, периодически отправляю к планетам и звёздам запросы и только поэтому не слетаю с катушек в унылой повседневности. (Вот суть с религиозной верой одна и та же, но изложи я батюшке своё видение мира - и прослыву заблудшим грешником-еретиком, ололо).

Стоит мне на секунду расправить плечи, как сверху прилетает очередной груз весом в тонну. И это последствия даже не моей жизни, я не могу ни на что в ряде случаев влиять. Оно просто происходит и всё, а я попадаю под раздачу. Забавнее всего, что где-то пару дней назад я набросал список определённых действий и событий, необходимых для достижения моих целей, и, как по заказу, случилась эта напасть. Нет, подобное в план я не вносил. Но если отвлечься и порассуждать метафизически, я бы сказал, что впервые настолько чётко сформированные мысли послужили толчком для случившегося, и это первый возможный сдвиг. Когда ось смещается, это всегда крайне неприятно, неудобно и невовремя, но, возможно, в том и смысл? Даже если философский взгляд на происходящее - лишь фантазия, ничто не мешает этим пользоваться, рассматривать как повод, причину или результат и выстраивать на основе всего новую стратегию. Пока, правда, выстраивать нечего и не на чём, но я вполне могу присмотреться к обстоятельствам. У меня вечно проблема с обнаружением удобных шансов и возможностей, быть может, сумею заметить их сейчас. Или просто выберусь из ямы, как и всегда, набью пару шишек, прибавится седых волос на голове, обзаведусь определённым опытом, и именно этот опыт поможет мне в дальнейшем в осуществлении планов. Пусть не сразу, много позже, но любой опыт пригодится рано или поздно.

Порой мне думается, что я неисправимый оптимист.

@темы: особая уличная магия, synthetic reality

12:20 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Всегда глубоко признателен за предложение помощи, но почти никогда её не принимаю. Именно поэтому я до сих пор там, где я есть, и тот, кто я есть - упрямый, упёртый и по горло в неиссякаемых проблемах.
Всё просто. На каждый "проблемный" случай у меня имеется ряд почти стандартных вопросов, от ответов на которые зависит решение. И получается нечто в этом роде:
Кто виноват в случившемся - обстоятельства, другие люди или я? Я.
Проблема решаема? Да.
На данный момент я справляюсь самостоятельно? Да.
Я испытываю колоссальные и нравственные страдания морального характера и мучаюсь 24/7? Нет.
Всё терпимо, существовать можно? Да.
Решить своими силами проблему, образовавшуюся исключительно по моей вине, - это дело принципа? Да.
И после всего этого возникает общий вопрос: нуждаюсь ли я в помощи, если смотреть на вещи максимально объективно? Нет. Принимать предлагаемую помощь с таким набором ответов я считаю уже сливом, пусть даже человеку это ничего не стоит. Не важно. Для меня это хороший урок, который в следующий раз заставит десять раз подумать собственной головой. А лениво слиться, чтобы позже снова наступить на те же грабли только потому, что когда-то кто-то уже решил аналогичную проблему за меня, я не хочу. Пусть из-за своей принципиальности я лишаюсь многих возможностей, но кроме меня никто меня уже не накажет.
А некоторые считают, что я не принимаю помощь тупо из-за гордости. Нет, я, конечно, по-своему кретин, но не настолько. Гордость, заслужил/не заслужил, долг и обязательства - всё чушь. У меня только два критерия: "я справляюсь" и "я не справляюсь". Во втором случае иду и прошу помощи сам.
Наверное, существует лишь один приём "насильственного" оказания помощи - поставить меня перед фактом уже совершённого действия. Но для этого нужно умудриться выведать всю подноготную.

@темы: человеческая душа - потемки, тост за спра­ведли­вость

20:21 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
AND JUSTICE FOR NONE, май 2018
Релиз вчерашний, но вчера мне было лень. Альбом задаёт характерное настроение с первого же трека.
Слышу голос Айвена Муди и сразу вижу, как на меня несётся его огромная харизма.

And Justice For None


@темы: pict., music, Five Finger Death Punch

03:36 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Не люблю внезапно просыпаться до рассвета. Потому что неизменно охватывает традиционное "сварю кофе и отправлюсь наслаждаться утренней свежестью и тишиной". А уже вечером резко падаю спать.
Хотя это моё любимое время. Люди спят, людей на улицах нет. Машин нет. Птиц нет. Статика. И кажется, что ты в этом мире один.

@темы: IRL

00:37 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Точно-точно. Буквально на днях об этом проговорили.

14.05.2018 в 00:26
Пишет _Соби_:

Крис чертовски прав :-D
+++

URL записи

@темы: Marvel, pict., дайры

09:58 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
После разговора о необычных вкусовых сочетаниях стало интересно.
Ребзя, что самое странное встречалось вам в жизни? Исключая закидоны беременных особ. Для меня, например, самым диким до сих пор остаётся сочетание селёдки с мёдом. Знавал я человека с такими вкусами.

@темы: дайры, IRL

01:35 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
ALL I SEE IS WAR, май 2018
Совсем вылетел из головы последний релиз.

All I See Is War

@темы: music, Sevendust

23:50 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
ххх: я бы знакомился с людьми на улицах, если бы умел и не превращался в мычащего кретина
ууу: да на улице как то апасно
ххх: конечно. увидят, что пристаю к несовершеннолетним, и тут же повяжут

@темы: за кадром

16:51 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шутки про "+10 мороза" уже не кажутся смешными.
Совершенно нормально и естественно скатиться с +30 до +10. Теперь заворачиваюсь в толстовку и плащ. После того, как рано утром по глупости шастал в одной футболке, как единственный идиот.

@темы: IRL

12:47 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Сначала внутренне паникую и раскрашиваю всё вокруг себя в чёрный цвет, а затем - как по щелчку пальцев - нахожу самый удобный вариант. И уже всё отлично, спокойно, окейладно. Спрашивается, зачем тогда паниковать. Я какой-то беспокойно-мрачный в последнее время, наверное дело в этом. Возможно, стоит сегодня после работы добить бутылку виски...
А вообще нервы сдают каждую весну - в прошлом году, в позапрошлом. Ничего не могу с этим поделать, буквально накрывает волной разномастных страхов и дум о блядском будущем.

@темы: synthetic reality

synthetiC realitY

главная