• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
И снова немного об алкогольных днях.
На этот раз всё оказалось максимально цивильно, ещё более цивильным было бы только пафосное распитие вина из пузатых бокалов на длинной ножке. Но после кофе с ликёром (идеальное преступление на ночь глядя) я поймал такой дикий заряд бодрости, что не мог уснуть до самого рассвета и в последние часы буквально заставил себя закрыть глаза, чтобы потом суметь добраться до работы склеенным. Правда, уже утром, после звонка будильника, бодряк отпустил и в глаза можно было вставлять спички. Нужно приостановиться, какая-то высокоградусная неделя получается. И нет, запивались отнюдь не только мои проблемы, И не одни проблемы.
В общем, бодрого утра, камрады. Если для кого-то оно может быть бодрым. Добра не желаю, добра самому в последнее время не всегда хватает.

@темы: IRL, the ghost of you and I

01:17 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
10:38 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Когда мы сидим на работе до часа ночи и уже на нервяке в срочном порядке решаем немыслимые задачи, попутно с горя глуша алкоголь под Imagine Dragons и Hurts, я понимаю, что лучшего места для себя мне не найти. Наверное, только по этой причине меня искренне не заботят другие сферы жизни, и я до сих пор не вышел в окно из-за окружившего меня пиздеца. Работа и коллектив компенсируют.
Позже обрисую ситуацию для интересовавшихся.


@темы: U can be happy, music, трудо выебудни

09:47 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Народ, у вас бывает так, что ненавидеть начинаете всех? Что вы в таких случаях делаете?
Мне никак не удаётся переключиться в этот раз.

UPD: всё оказалось проще - чистка ленты. Нет, это не к тому, что я кого-то конкретного ненавижу. Я сам не всегда до конца понимаю, к чему это. Короче, без обид.
Раздражает, что я постоянно раздражаюсь и переживаю из-за насущной ситуации. Видимо, поэтому покой нам только снится, и тем же объясняется моя тяга исчезнуть со всех сетевых радаров. Наверное, снова начну во что-то гамать.
запись создана: 13.06.2017 в 21:29

@темы: человеческая душа - потемки

18:35 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В какой-то момент поверил, что сейчас они действительно начнут играть в баскетбол. Когда один из парней забросил трёхочковый, я был готов к тому, что корзина зайдётся дрожью для пущего эффекта.



@темы: JabbaWockeeZ, video

07:01 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Похоже, что я начал на 90% состоять из кофе. Потребность в кофеине остаётся прежней, но от вкуса уже воротит. Потому что нельзя лакать литрами, как воду.
Хмурое утро начинается именно с кофе. Дальше гадайте сами.
_____

Подводя итоги прошедшей недели, могу заключить следующее: инициатива наказуема.

@темы: тост за спра­ведли­вость, IRL

22:46 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Пришаманиваю Дживаса обратно на Обито, чтобы скорее маякнул на радаре.
Будет тебе в качестве приветствия, а то на работу завтра я смотаюсь уже в лютую рань и по-любому не застану эпичное возвращение.


@темы: pict., Naruto

22:27 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©



@темы: music, Magi, pict.

10:55 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Мы прикончили литр наливки, разошлись под утро, и сейчас у меня такое чувство, словно я проспал целый день. Но в моём случае это было верным решением. С меня сошёл мандраж, так что рассказывать о наставшем пиздеце теперь не буду. Лишь бы я не начал прикладываться из-за этого к бутылке в будущем, потому как успокоение, полученное от алкоголя, оказалось по-настоящему спасительным. Иначе я не знаю, к чему бы меня привело лихорадочное состояние после вчерашнего звонка.

По традиции люди идиоты, не умеющие в диалог. Временами невероятно удивляет, насколько те бывают сами от себя в восторге. Поржал, короче.

Снова смурно и дожди - последний глоток воздуха перед марафоном типичной для города погоды в стиле "репетиция перед адом".

Хочу выпрямиться. Груз обстоятельств, давящий на плечи, уже практически прибил меня к самой земле. Но понемногу продвигаться вперёд я всё ещё в состоянии. Пока, по крайней мере.

А сейчас следует встать, заглушить сушняк и взять себя в руки. Хотя бы на один день.

@темы: IRL, билет­ в крем­атори­й

17:44 

ALWAYS WATCHING: A MARBLE HORNETS STORY, 2015

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Из отзывов к "Оно" узнал, что про Слендера таки ж сняли полнометражный фильм. Но я пока не понял, как к нему относиться.
Слендера как персонажа я люблю. Он занимателен тем, что от него невозможно спастись. Безликий, без предыстории, мотивы не ясны. Ноооо я ожидал от экранизации гораздо большего. Можно было развить тему с детьми, похищениями и кишками, а в итоге есть просто игровой Слендер и сюжет очередной псевдодокументалки ниачём. Страшно выискивать его за каждым углом, как в модах "Санаторий" и "Хоспис", но в фильме за каждым углом парень в крутом костюме, увы, не стоит. А снять с тебя костюм, кто ты без него?
Лучше пересмотреть короткометражку "Proxy". Хотя на один раз и полнометражный фильм сойдёт, но мне безумно жаль, что Слендер убивает на сам. Больше походит на одержимость призраком, чем на монстра из городской легенды. Как же чёрные тентакли и высокий рост?

@темы: книги и кино, Always Watching: A Marble Hornets Story

12:37 

IT FOLLOWS, 2014

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я уже давно взял этот фильм себе на заметку, вчера мы до него наконец добрались.
И снова начали за здравие, кончили за упокой. Концепция страшилки интересная: оно идёт медленно, но всегда достигает цели; оно может принять облик любого знакомого тебе или незнакомого человека; его видишь только ты и другие ранее "инфицированные". С одной лишь поправкой, что передаётся Оно половым путём.
*занавес для бурных оваций и истерик*
Эта ходячая гонорея является аллегорией на распутство современной молодежи, которой лишь бы ноги раздвинуть и лишь бы присунуть. С кем - не важно. Лишь бы трахнуться. И тут как тут Оно во всей красе. Хочешь от него избавиться? Передай другому. Трахнувшись с этим другим. Но если этого другого Оно убьёт, то вернётся к тебе. Потому что скучает по блядунам. Конечно, можно, трахнуться с кем-то снова, и передать ходячую гонорею уже ему, но нет гарантии, что заразив целую толпу, сам при этом излечишься. Потому что беспорядочные половые связи всегда способствуют тому, что подцепишь новых мистических хламидий или потусторонний герпес. Вкупе с обычными.
Оно криповое, спору нет. Играют на паранойе зрителя, на чувстве постоянного преследования, доводят до оргазма нагнетают саспенс при помощи звуковых эффектов из оригинальной игры про Слендермена. К слову, во время просмотра Слендера я вспоминал довольно часто. А ещё оригинальный "Хэллоуин". Кадр постоянно выхватывает просто улицу, просто пейзажи, просто окружение - и ты в напряжении выискиваешь в этих кадрах нечто подозрительное, ожидаешь наёба. А наёб заключает в том, что наёба не происходит. Разница лишь в том, что в "Хэллоуине" с появлением Майкла Майерса напряжение растёт по экспоненте, а в "Оно" напряжение весь фильм держится на одной и той же планке. Поэтому через полчаса становится скучно и только задаёшься вопросом: "И это всё?"
По традиции выносит тупость ГГ в стиле "оно проломило дыру в двери и затихло, пойду выгляну в эту дыру, авось оно меня сразу же ёбнет и прекратит мои мучения". Выносят приколы в стиле "мы в него уже несколько раз стреляли, но ему похуй, а давайте попробуем бассейн и электричество". Приятно порадовала наряду с этим смекалка ходячей гонореи, которая решила опередить малолетнюю шалаву и жахнуть в первую очередь заготовленным электричеством её саму. Но финал, как обычно, слит в трубу.
Единственное, что по-настоящему доставляло, это дальние планы, на которых по направлению к героям неторопливо шли разномастные одиночки. Каждый раз гадаешь, простой ли это человек или Оно.
Порадовали отзывы на Кинопоиске с философскими вопросами. Как распределяется проклятие в случае группового секса? Идёт ли в зачёт оральный секс? Что будет, если сбежать на другой континент, перелетев через океан? Ответ на последний вопрос у меня нашёлся почти сразу: спустя годы, когда уже нахрен забудешь обо всём, Оно настигнет тебя где-нибудь на солнечной лужайке.
Но вообще попасть в эту кабалу стрёмно при любом дальнейшем раскладе. Допустим, если ты запустишь целую цепочку рокового траха после своего трансатлантического перелёта, доказать опасность никак не сможешь, потому что Оно ещё только бредёт по дну Атлантики. Чтобы не сочли за психа и не упекли в комнату с мягкими стенами, будешь молчать, стараясь забыть весь кошмар. Но вот Оно добирается до последнего в этой цепочке, всех поочередно выпиливает из жизни и возвращается к тебе. А ты к тому времени уже старик или старуха, неспособный передать проклятие. The End.
Хм, а если секс будет защищённым, проклятие сработает или нет?
Забавным был разговор с вьюношей, который передал проклятие ГГ. Где я подцепил ходячую гонорею? Снял тёлку в баре, хотел тупо потрахаться, а она явно хотела подзаработать.
А ведь могли бы придумать иной способ передачи проклятия (суть которого так и не была раскрыта, походу реально аллегория на венерические заболевания), и ужастик вышел бы по-настоящему криповым. Но по итогу можно смело ставить в один ряд с "Вагиной-убийцей" и "Презервативом-убийцей".

@темы: книги и кино, It Follows

10:03 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
По-моему, они чем-то похожи. Хотя жанровая направленность даже рядом не стояла.



@темы: music

20:54 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Не люблю переиначивать график на неделю по десять раз. А ещё хуже, когда всё происходит за один день. Тут уже примерно прикидываешь распоррядок, когда есть свободное время, куда можно смотаться. И в какой-то момент начинается:
"А давай перенесём с понедельника на четверг?" - хорошо, записал.
Через пять минут:
"Нет, лучше на пятницу", - ладно, пусть.
Через час:
"Давай в субботу в 12?", - да похуй уже, давай.
"Нет, хочу поспать. Давай в 16", - ааааа.
А потом ещё через три часа другой человек:
"У нас тут форс-мажор - воскресенье отменяется. Я потом позвоню".
Блядь, вот просто...

@темы: трудо выебудни

20:27 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
And though we try
To stand there and ignore
What lies behind the door
We'll take our fears
And shake them to the core
As we reach out for
Something more


Всё будет хорошо, всё закончится. Хорошо бы в этом году.
Я вспоминаю новогоднее "предсказание" и теперь согласен, что год у меня действительно получается странным. Не всегда понимаю, что и почему происходит, откуда растут ноги, для чего всё это и что мне это в итоге даст. Хочу перемотать время вперёд. Не назад, чтобы что-то исправить, а именно вперёд, чтобы всё это как можно скорее прошло и забылось.
Временами жить так сложно...



@темы: synthetic reality, music

14:05 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Интересно, когда у Шаррика прошли все его комплексы относительно Масрура?



@темы: pict., Sinbad no Bouken, Magi

16:17 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Будь мягче и терпимее, Даллас. Люди, конечно, уебаны, но это не повод терять самообладание.
Коротко о главном.


@темы: человеческая душа - потемки, минутка ненависти, pict., Daft Punk

22:15 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Меня упрекнули за "грубые" интонации, которые иногда проскальзывают в разговоре. Хотя по словам коллег проскальзывают они часто. "Но мы-то тебя уже знаем и понимаем, а другие этого не поймут". Уже на этих словах я понял, что что-то не так. Грубость есть грубость, грубил бы коллегам - давно бы одёрнули. Обычно я спокоен как танк, и тон голоса отличается тотальным безразличием. Начал выяснять, однако внятный ответ не получил, вместо этого: "Ну, ты не словами грубишь, а как-то так разговариваешь, такие интонации... Короче, контролируй себя". И тут я понял, что меня судят за сарказм. Помилуйте, я могу фильтровать и регулярно фильтрую в рабочей обстановке свою речь, что в итоге за случайно проскользнувшее нецензурное слово меня стебут неделями, так как им всем настолько непривычно слышать от меня подобное. Но я саркастичен с пяти лет. Контролировать сарказм, серьёзно? Мне тогда проще сразу кляп в рот вставить, поскольку в ином формате я не разговариваю в принципе. И, на мой взгляд, довольно забавно, что материться по их примеру при клиентах - не грубо, высокомерный тон - не грубо, а саркастичные интонации - пиздецки непозволительная хуйня.
В качестве примера мне привели недавнюю ситуацию с парнишей. Я находился в процессе работы, перец заглянул, далее дословный диалог:
- К вам можно?
- Через десять минут.
Когда я работаю, то всё моё внимание направлено на работу, и отвечаю я... равнодушно. Как робот, не отвлекающийся от задач. Он кивнул, вышел. Ситуация стандартная: человек не собирается ждать. Уже после его ухода я позволили себе в привычной манере насмешливо фыркнуть, что теперь без записи и десять минут ожидания непростительны. Сегодня выяснилось, что мой ответ юноше оказался грубым. Нет уж. Простым, безразличным, но никак не грубым. Распинаться перед этими случайными залётными птичками я перестал ещё в прошлом году, когда хорошо уяснил: человек, не желающий ждать, не станет ждать, даже если броситься к нему с порога в ножки и трубить в фанфары. К тому же я не люблю отвлекаться от людей, которыми занят в конкретный момент, да и им это не шибко приятно. По той же причине перестал принимать входящие звонки непосредственно в процессе работы. И надоело в ответ на вежливые приветствия, вопросы и предложения выпить кофе во время ожидания слышать недовольное ворчание, брюзжание и обвинения, как это так я заставляю их ждать, а им надо сейчас, да как я смею продолжать работать с клиентом по записи, и вообще они никогда в жизни не записывались и записываться не собираются, пойдут в другое, лучшее место. Заебали. Но нет, я не грублю. Даже когда очень хочется. Удивляюсь только, почему тогда сразу не отправились в то лучшее место.
Контролировать собственную саркастичность... Я уже однажды пытался контролировать тембр голоса, и меня хватило ровно на пять минут. Может, мне ещё и взгляды начать контролировать? Или мимику?

@темы: трудо выебудни, псевдонимб, IRL

09:04 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Вспомнилось вдруг из недавнего.
Маман пришла ко мне на работу в тот момент, когда я изнывал от боли. Сразу отправил её в соседнюю дверь, в аптеку. Вернулась она с диалогом в кармане:
- Кеторол.
- Ай-ай-ай, ой-ой-ой, только по рецепту врача.
- У моего ребёнка болит зуб, ничего не может делать.
- Очень мощное лекарство, много нельзя. А сколько ребёночку лет?

Классический мамин покерфейс:
- Двадцать пять.

Ребёночек-жеребёночек. Хотел бы я видеть изменившееся лицо фармацевта и её глупую улыбку.

@темы: за кадром

22:09 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я понимаю, что пересматриваю старые сериалы не столько ради сюжета и эмоций, сколько с целью поиска знакомых лиц.
Ммм, Норман Ридус!
Ммм, Имхотеп!
Ммм, молодая Пенни без Шелдона и Леонарда!
Ммм, Сайлар-Спок!
Ммм, Джек Ходжинс!
Ммм, тот парень из "Пункта назначения"!
Ммм, Кастиэль!
Ммм, Артур Кетч!
Ммм, а вон тот парень нюхал мужские трусы в "Белых цыпочках"!
И всё это одним словом - "Зачарованные".

@темы: Charmed

15:56 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Не надо спрашивать, как у меня дела. Они стабильно хуевы и уже довольно давно. Когда всё станет хорошо, я буду кричать об этом сам.

@темы: билет­ в крем­атори­й

URL

synthetiC realitY

главная