• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Какая ж всё-таки печаль. Похоже, я нашёл самый непопулярный... фандом? У Интерстеллы вообще есть фандом? Он хотя бы был? Хотя бы в 2003? Что-то я не совсем уверен. И теперь я страдаю один. Хрен с ним, что фикла особо и нет, но мне и своим не с кем поделиться. Потому что никто не в курсе. Почти никто. Хотя о чём тут говорить, если я даже в Наруто-фандоме умудрился пролететь по всем фронтам? А казалось бы такая площадка, где для пролёта нужно основательно постараться. Я хорошо постарался.
Помнится в ранние годы, когда я был совсем уж вьюн и зелен, то грезил идеей написать КНИГУ. В те годы (13 или 14 лет, или ещё раньше) моей фантазии хватало только на - ого-го - фэнтези. Но потом фэнтези-историй (изданных, фанатских) стало как-то уж чересчур много, только ленивый об этом не пишет. То есть я. Я пытался однажды (дважды?) запилить фэнтезийку, но не срослось. Потому что - хо-хо-хо - я и в фэнтези-ориджиналах пролетел. Даже там, даже на пике популярности жанра несколько лет назад. Естественно, позже я задумался о чём-то серьёзном, особенно под влиянием американской классики, но пришло убийственное осознание: у меня вообще нет никакого жизненного опыта для написания серьёзной литературы. Развлекательную мне не хотелось, для этого существует фанфикшн. И как бы... всё. Грезить перестал. А сейчас я думаю, что если даже допустить мысль, что я годам к 50-60 напишу что-то такое и меня даже напечатают, то просто пролечу. Но несколько лет своей жизни безусловно потрачу. Только всё равно пролечу.
Я всю жизнь пролетал в творчестве, сколько себя помню. Мне никогда ничего не удавалось отшлифовать. Это сейчас я действительно стал всё делать спустя рукава, потому что бессмысленно, но и раньше, когда сил вкладывалось немерено, задумка (не обязательно текстовая, даже идеи в детских уличных играх проигрывали) не оказывалась интересна широкому кругу лиц. А я до поры мечтал обзавестись какой-никакой известностью/популярностью в определённых сферах. Сейчас я не надеюсь на это даже в профессиональной сфере. Я даже не бываю первым среди равных. Иногда вспоминать об этом досаждает, стараюсь вообще не думать.
А с чего я начал? Ах да, Интерстелла. Грустно, нежно и по-своему романтично. Но, боги, я даже в старом и малоизвестном аниме-мюзикле умудрился выбрать второй по популярности (или по логике?) пейринг.
За что мне всё это? Почему я такой? Наверное, у меня ошибочное видение мира и реальности. Искажённое. Синтетическое. Хотя реальность всегда субъективна, но неужели настолько?

@темы: тост за спра­ведли­вость, прошлое надо оставлять в заде, когнитивный диссонанс

12:46 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Всё, до выхода новых рок-альбомов вы меня потеряли.



@темы: music

11:39 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Что-то я орнул.


@темы: Daft Punk, video

21:15 

INTERSTELLA 5555: THE 5TORY OF THE 5ECRET 5TAR 5YSTEM, 2003

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Четыре музыканта из другой галактики,
которых похитил злой менеджер,
становятся самой лучшей группой на Земле.



Продолжая тему неподражаемого французского дуэта Daft Punk.
В своё время весь альбом "Discovery" был визуализирован, каждый анимационный клип по сути является серией космического оняме. В одном из флэшмобов я выкладывал самый первый клип как раз по тому самому въедливому треку "One More Time" и распинался, насколько я больной до музыкальной анимации. Давно хотел увидеть мюзикл целиком и, наконец, посмотрел его.
Это потрясающая картина. Напрочь лишённая слов и при этом абсолютно понятная, драматичная, эмоциональная. Музыка Daft Punk служит максимально ненавязчивыми саундтреками к происходящему, не отвлекающими внимание, но идеально подчёркивающими в нужные моменты трагизм, любовь, безысходность, надежду. Хотя на словах сюжет кажется почти смешным - ололо, музыкантов из другой галактики похитили для того, чтобы заработать на них деньги - всё обставлено с умом. Чувствуется глубина, сочувствуешь, жалеешь, в какой-то момент вообще перестаёшь надеяться на ХЭ. А ещё атмосфера 80-х, олдовая анимешная рисовка - ммм, мякотка. Мюзикл оставляет приятное послевкусие и вопреки всему является очень светлой историей. Я в восторге. С удовольствием пересмотрю при случае ещё раз.

@темы: Interstella 5555, Daft Punk

15:53 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
А, да. Обещанное порево с Синдбадом для _Brownie_ и lozovar. Часть 2.
читать дальше

@темы: pict., Sinbad, Magi

23:18 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Раньше у меня не возникало таких вопросов, но сейчас появился. Не слишком ли я открыт? Вредить мне это давно перестало, но вот я смотрю на других людей здесь и понимаю, что мало что о них знаю, об иных и вовсе ничего неизвестно, зато обо мне эти же люди знают очень многое. И от этого как-то... Досадно. Досадно не знать других так же, как они знают тебя.

@темы: the ghost of you and I, человеческая душа - потемки

21:58 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Иди ко мне, моя дорогая рефлексия.


@темы: music, человеческая душа - потемки

20:26 

IN TIME, 2011

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Занимательная антиутопия, в которой время становится валютой. После двадцати пяти лет человек прекращает стареть, но и жить ему остаётся всего лишь год, поэтому каждый выкручивается, как может. Экспозиция действительно впечатляющая, вызывает те же эмоции, что и "Эквилибриум", оба мира одинаково жуткие и ни в одном я не хотел бы жить. Но такого глубокого разочарования от фильма я давно не испытывал. В сюжете поднимается несколько любопытных вопросов, ответы на которые ждёшь весь фильм. В чём конкретно заключается мировой кризис, если отдать людям в бедствующем районе бесплатное время и они перестанут умирать? Что конкретно произошло с отцом героя, которого, оказывается, убили не во время задания, а за что-то иное? Какую именно идею пропагандировал отец ГГ? Какая история связывает его со стражем времени (местный коп), с которым они вместе работали? Почему этот самый страж так ратует за сохранение баланса между богатыми и бедными, но при этом неподкупен, честен и является исключительным представителем справедливости и закона? Ни на один из этих вопросов не дан ответ. Осталось чувство незавершённости. Действие развивается по нарастающей, стремится вверх, вот-вот ждёшь кульминацию и... всё на спад. Кульминации нет. Итога нет. Финала как такового нет. И смысла в картине, соответственно, тоже нет. Хотя идея безумно привлекательна, однако не просто не дожата, а вообще не закончена. К чему тогда всё это было, в чём суть? Два часа жизни коту под хвост. И именно из-за отсутствия кульминации и морали потраченное на фильм время не заставляет задуматься о том, что оно потрачено. А жаль.

@темы: книги и кино, In Time

23:37 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я удивительно рано лёг спать и сейчас подскочил от страха. Ненавижу видеть сны, которые когда-то уже видел; ненавижу, когда это кошмары. Снаружи горят фонари, на улице шумит пьяная компания, мир ещё даже не отключился, а я уже весь в мандраже. Не отпускает, страшно закрыть глаза и увидеть продолжение.

@темы: synthetic reality

20:26 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Почему, мать их, почему? :-D


@темы: за кадром, pict.

17:51 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
POISON THE PARISH, май 2017
Наконец-то!

Poison The Parish

@темы: music, Seether

05:33 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Недавно обсуждали периодически возникающую потребность связаться с людьми из прошлого. Я пожал плечами и сказал, что всегда легко отвлекаюсь и не иду на поводу у ностальгии. После этого разговора стал регулярно ловить себя на том, что как-то слишком уж часто меня тянет назад. По вполне определённому направлению.
Ко всему прочему в голове плотно засели слова уже другого человека, что прошлое - это единственное, что у нас есть, поэтому им и нужно жить, а настоящее всегда ускользает. Хотя я всю жизнь придерживался прямо противоположной точки зрения, считая прошлое рудиментом. И считаю до сих пор. Но постоянно посещает смутное чувство, что в каркасе моего достаточно крепкого мировоззрения что-то надломилось, словно извлекли какую-то небольшую деталь, из-за чего вся система полетела к чертям. Я не могу понять, то ли я временами всё рассматриваю с навязанной точки зрения, то ли просто меняется восприятие. Но именно из-за всего этого сумбура я стал частенько мысленно возвращаться к давно отжившему себя периоду времени, весьма пагубному для меня. Наверное, это своеобразная тоска, потому что я прочно засел в какое-то эмоциональное болото. Единственными отклонениями от "нормы" становятся ярость и гнев, не приносящие ни мне, ни попадающим под руку людям ничего хорошего. Даже вчера на работе в шутку припомнили мой агрессор-мод в стиле не дай бог столкнуться с этим ещё хоть раз. Смешно и печально одновременно. Люди перестали вызывать у меня положительный отклик, отношение остаётся просто ровным. Ко всем. Я выстраиваю своё поведение исключительно по шаблонам, ни к кому не испытывая прилива чувств. Даже если очень хочется. Не знаю, в чём причина, зато знаю, кто вызовет у меня целый спектр эмоций буквально по щелчку пальцев. И я вернулся к тому, с чего начал.
Порой тянет наделать глупостей, о которых после я буду сильно жалеть, залечивая побитое самолюбие. От опрометчивого шага останавливает только опыт прошлых лет и заранее известный итог.

@темы: человеческая душа - потемки, прошлое надо оставлять в заде, когнитивный диссонанс, the ghost of you and I

18:55 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
18:59 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Сижу я такой в ожидании китайской еды и что-то вдруг возник вопрос.

Вопрос: Сколько платите курьеру за доставку?
1. Больше 100  0  (0%)
2. 100  2  (14.29%)
3. 50  2  (14.29%)
4. Мелочь со сдачи  2  (14.29%)
5. Вот ещё, я и так заказ оплатил(а)  8  (57.14%)
Всего: 14

@темы: IRL

00:05 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Порнушного Синдбада заказывали?
Спецом для _Brownie_.

Слэш. Много рейтингового слэша.

@темы: pict., Sinbad, Magi

22:30 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
А, собственно, почему бы и нет?
Внезапно британский синти-поп. Я не знаю, как и почему это со мной произошло, но произошло. И теперь я наслаждаюсь.
Пока не уверен, стану ли публиковать будущий альбом (от сингла всё-таки воздержался). Но если там будут такие же космические композиции, как "Mercy", то очередной музыкальный пост обязательно появится.

читать дальше

@темы: music, Hurts

22:15 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Немного трогательных моментов в ленту.
Последнее время постоянно проникаюсь Hurts, которые дарят мне успокоение.



@темы: Naruto, video

19:08 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
То отдыхал на олдовых комедиях типа "Янки в Африке" и "Уикенд у Берни", а сейчас какой-то марафон фильмов ужасов.
По-новому проникаемся деталями уже просмотренных лент.
По ту сторону двери.
И гаснет свет.
Окулус.
Теперь зеркальные зеркала.
Мама однажды заметила мне, что свои нервные расстройства я лечу немного странным образом. Всегда прошибает на крипоту.
И да, эти выходные я действительно проведу по заветам Великого Дивана Просветления.



@темы: тост за спра­ведли­вость, особая уличная магия, pict.

15:30 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Когда родные скрывают проблемы, для остальных в итоге это становится ещё большей проблемой.
Не надо так.
И я снова хочу пустить пулю себе в висок.
Однажды я буду сидеть с бутылкой вина, вспоминать этот период и снисходительно посмеиваться, с важным видом разглагольствуя о том, какой это был ценный опыт. А пока просто постараюсь исключить из лексикона слова "проблема", "трудности", "сложности" и так далее.
Повержен, но не сломлен.



@темы: pict., билет­ в крем­атори­й

21:28 

Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть.
В последнее время эта строчка из песни Крематория не выходит у меня из головы.
Именно завтра.
Ощущение, будто я живу в вечном ожидании конца света.

@темы: билет­ в крем­атори­й

synthetiC realitY

главная