Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Третья часть "Астрала" мало походит на предыдушие фильмы. Хотя бы потому, что самого астрала в нем практически нет. Лишь в самом конце зрителю напоминают, почему фильм носит такое название.
Сразу отправлю первый камень в огород: хождение на сломанных ногах. Столь явно передирать сцену из японской версии "Паранормального явления" определенно не стоило. Да, эффектно, но эффектно лишь у тех, кто этот прием придумал. Сплагиаченный продукт не вставляет.
В остальном - годно. Мне нравится, что "Астрал" всегда старается пугать не скримерами и бу-моментами, а атмосферой, нагнетением саспенса. Третий фильм с этой задачей справился успешно. Хотя я больше пугался из-за того, что Мила без предупреждения вцеплялась в меня мертвой хваткой на каждом страшном моменте.
Сюжет традиционно полон отсылок к предыдущим частям, действия разворачиваются за несколько лет до начала основных событий. Своего рода флешбек. Вход в астрал есть, демоны есть. Призраки, хоть и отошли на второй план, все же есть. Мистика и "вот это поворот!" в наличии. Интригующий финал тоже есть. Неплохо.

@темы: книги и кино, Insidious