Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Люблю фильмы ужасов, в основе которых лежит интересный сюжет, а не просто "дом проклят потому, что проклят". В процессе просмотра я многое придумал, пытался сводить концы с концами, но так и не догадался, что произошло на самом деле, и каким именно образом героиня связана с пугающими событиями прошлого. Отличная идея.
Большим плюсом для меня является сведенное к минимуму количество спецэффектов и компьютерной графики. Фильм из того же рода, что и первые две части "Астрала", где призраки - это превосходно загримированные актеры и только, их образы не были подправлены компьютером. Они пугают не тупо своим внешним видом с трупной синевой и пятнами, а взглядами, движениями, мимикой, и ты понимаешь, что наслаждаешься.
Главная героиня, при учете того, что женщина, в кои-то веки не раздражает. Ее мучают кошмары, она боится своих снов, она боится призраков, с которыми сталкивается, но не издает истерических воплей, не кричит, что должна уехать из этого места, а сама противоречит своим же словам, оставаясь. Нет, ей страшно, но она стоически выдерживает каждую полуночную атаку призраков и ищет причины, поскольку все, что происходит с ней наяву, на протяжение многих лет мучило во снах. Помогающий ей специалист по паранормальным явлениям тоже не похож на всех этих экстрасенсов, изгоняющих демонов и духов в перерыве между уикендом и вечерним выпуском новостей. Он находил всему потустороннему, скорее, научное объяснение. А виновные в событиях прошлого люди качественно изобразили страх перед неизбежным возмездием, особенно Брук Джонсон с дикой паникой в глазах.
Тот редкий случай, когда я получил удовольствие от просмотра. И да, фильм начал пугать меня на 17-ой минуте, начиная с бокала вина.

@темы: книги и кино, The Marsh