Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Первую половину фильма я честно и терпеливо смотрел. Проблеск интереса у меня возник ровно на две минуты, когда появился разрекламированный маньяк с топором и маской в виде козьей головы. К таким персонажам я всегда неравнодушен и, собственно, только из-за них прощаю слэшерам отсутствие логики и глупые сюжеты. Но две минуты проходят, и маньяк исчезает до конца фильма. Или почти до самого конца, не знаю. Когда началось бессмысленное хождение по подземному лабиринту, я плюнул и просто стал проматывать остаток фильма.
Итак, что меня поразило:
- если ты неуравновешенная психичка, сидящая на таблетках, то, ради всего святого, оставайся у себя дома;
- если ты знаешь, что ты психичка, как можно идти на вечеринку с обкуренными друзьями своей сестры?
- если ты уже знаешь, что находишься в катакомбах, повсюду черепа и кости, то что мешает плюнуть на всех и вернуться домой?
- как можно уйти далеко в лабиринт, после этого бросить группу людей, просто психанув, и пытаться искать обратный путь самостоятельно?
- кто вообще додумался устраивать вечеринки в катакомбах? кощунствуют и рассуждают о смерти и ценности жизни. философы хреновы.
- вы знаете, что девочка не в себе и жрет таблетки. до какой степени нужно быть идиотами, чтобы пытаться избавить человека от "комплексов" таким способом?
- довести психически нестабильного человека до нервного срыва, ржать ему в лицо, а потом обвинять ее и истерически орать, что она больная - гениальнейший способ психотерапии;
- нет, а чего вы ждали? она же психичка, сидящая на таблетках, не имеющая чувства юмора. хотя в данном случае я бы тоже шутку не оценил;
- сами виноваты.
Главная героиня - бесхарактерная, унылая и невероятно глупая. Бродит по пустынным коридорам и дерет глотку: "Здесь есть кто-нибудь?" Хотя минутами ранее ее чуть не пришил маньяк, обитающий в этих же коридорах. Обидно. Актрису Шаннин Соссамон я хорошо запомнил по фильму "История рыцаря", где она составила прекрасный дуэт вместе с Хитом Леджером. В роли высокородной леди, полюбившей рыцаря из трущоб, она мне всегда очень нравилась. Но в "Катакомбах"... За что вы дали ей такую отвратительную роль? Сыграла она, к слову, замечательно, идеально изобразила закомплексованную и истеричную дуру. Настолько идеально, что не знай я о других ее работах в кино, заочно невзлюбил бы. Пинк в роли сестры ГГ также не отличается умом. Видимо, семейное.
Концовка была очевидной, основной замес скучен, маньяк на экране появлялся еще реже, чем Майкл Майерс в "Хэллоуине". Кинокомпании Lionsgate больше не доверяю.
Фильму однозначно ставлю минус.

@темы: Catacombs, книги и кино