Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Поскольку все равно не сплю ночами, решил пойти сразу на два вечерне-ночных киносеанса. Фильмы шли подряд, что крайне удобно.

Та часть Вселенной Марвел, о которой я вообще никакого понятия не имел. Рекламный трейлер я увидел давно и, если честно, идея показалась мне дико бредовой. Сказал себе, что не пойду, ибо чересчур смешно. Как же я в своих преждевременных суждениях ошибался. Фильм очень понравился. Здоровый, не пошлый и не вымученный юмор; на удивление приятный дубляж; спецэффекты, ГГ, костюмы Муравья и Шершня - все радует глаз. Муравьишки! ^__^ В начале немного поностальгировал, вспомнив серию фильмов "Дорогая, я уменьшил детей". И, как всегда, камео Стена Ли. Короче говоря, данный фильм отнесу к тем, которые люблю и буду пересматривать не один раз.
_____


Тут все не так радужно. Я бы даже сказал, плачевно. Почему?
Одиннадцатый Доктор в роли Скайнет и Дейенерис Таргариен в роли Сары Коннор.
СЮЖЕТ.
WTF?!
Несколько раз я порывался встать и уйти, но заставлял себя терпеливо досматривать.
Из плюсов фильма могу отметить только спецэффекты. Все. А теперь разберу по кирпичикам.
Сара Коннор. За то, что Эмилия Кларк внешне чересчур мила для подобной роли, я готов бить себя руками в грудь и спорить со всеми несогласными. Блин, ну нельзя было после сильной, крепкой, воинственной Линды Хэмильтон делать из Сары горохового шута. Для меня это самый жуткий разрыв шаблона из всех возможных. Я люблю эту женщину исключительно в исполнении Линды, иных актрис в подобном амплуа я себе просто не представляю. Она действительно боец, по ней видно, какое бремя она на себе несет, видны все ее переживания и страхи. Но сколько в ней силы - и физической, и моральной - такого я больше нигде не встречал. И вдруг Эмилия Кларк. Я не верил ей ни в одной сцене. Нет, посадите ее обратно на дракона и пусть летает. Категорически протестую, жирнейший минус.
Т-1000. Впихнули невпихуемое, называется. Зачем? Что это за склеенный ремейк двух первых фильмов, пропущенный через мясорубку больного воображения? И снова (да, я жуткий консерватор) актер, которому не верю. Местами его взгляд, конечно, был похож на взгляд терминатора, но где уж тягаться с Робертом Патриком, у которого Т-1000 вышел просто великолепным. Самоповторы с жидким терминатором, на мой взгляд, совершенно не сработали. Криво, косо, глупо, неправдоподобно. Снова "нет".
Кайл Риз. Скажем прямо, я вообще не фан Риза, но в первом фильме это был мужчина, солдат, с определенной целью. В новом фильме это слюнтяй. У него вечно такое тупое выражение лица, что подташнивает даже от воспоминаний. И нет, иная реальность с иной Сарой его не оправдывает.
Арни. Арни - просто Арни. Я не видел в нем терминатора. Пусть стареет, пусть учится быть человеком, но он остается машиной. Однако от машины в нем не осталось ни грамма. Что мешало сохранить ту очаровательную изюминку, когда терминатор смог понять чедовеческие чувства, но сам оставался лишенным эмоций и чувств? Ведь тогда, обнимаясь с Джоном, он сказал, что понял причину слез, но сам плакать никогда не сможет. И этого было более, чем достаточно.
Имя ему зачем-то дали. Если уж сдирали все фишки и сцены из оригинальных фильмов, содрали бы и имя. "Дядя Боб" - как назвал его юный Джон.
Джон Коннор. Плохо, очень плохо. Сценаристы, видимо, уже не знали, как извернуться. Вот только идея киборга из четвертого фильма была гораздо лучше, чем то, что сделал с Коннором. Да они просто перечеркнули оригинальную историю, плюнули ей и фанатам в лицо, когда извратили образ спасителя человечества. Меня такой расклад даже оскорбил. Вот, точно! Я обиделся на фильм.
Скайнет. Очеловечили программу. Тоже к минусам. Мне нравился Скайнет как обезличенное зло. В четвертом фильме компьютер приобрел временное лицо лишь для конкретного человека, проанализировав его память, чтобы тому было легче воспринимать общение с программой. Тут же Скайнет полностью превратили в человекоподобное нечто. На кой? К тому же, лицо Одиннадцатого Дока не нравится мне совершенно.
Прыжки во времени. Все, что в данном случае связали с изменением прошлого и альтернативными реальностями, меня просто убило. Местами просто сидел с выражением на лице "что за хуйня?" Я насмотрелся на путешествия во времени и все, что их сопровождает, включая изменения реальности, парадоксы и петли, в "Героях". И после тамошнего "все разложено по полочкам" наблюдать полнейшую бредятину в "Терминаторе" было... утомляюще.
Атмосфера. Не осталось ни следа. Я тупо посмотрел незамутненную ничем экшн-нарезку с Арни и Эмилией Кларк. Вот и все, что я вынес из фильма.

@темы: Terminator Genisys, Antman, книги и кино