Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Don't fear the end of the world.
Fear what happens next.


Люблю фантастику с монстрами на космическом корабле и иными планетами. После изучения краткого описания фильма мне представилось нечто среднее между "Чужим" и "DOOMом", но... как всегда. Смесь из лучших, на мой взгляд, жанров: фантастика, триллер, ужасы. Последнего значительно меньше, тем не менее, какие-то элементы присутствуют. Однако фильм это не слишком спасает. Первый час смотришь, откровенно скучая, а первые полчаса раздумываешь о том, выключить эту нудятину или все же продолжить просмотр. Для тех, кто решает дотерпеть, фильм раскрывает блестящую кульминацию. Да, финальные сцены стоили того, чтобы высидеть эти два часа.
Норман Ридус! Эпизодически, правда, но все-таки.
Вновь история о человеческом безумии. Название полностью оправдывает содержимое, синдромом Пандорума в фильме пропитано практически все, на нем завязан сюжет, а рассказ о том, что тысячи и тысячи людей отправили заселять другую планету - это просто декорации, на фоне которых развиваются события. Сам Пандорум является психическим расстройством, вызванным длительным пребыванием в состоянии анабиоза, и включает в себя паранойю, шизофрению, галлюцинации и множество других приятных бонусов. Все время задаешься вопросом, кто именно подвержен Пандоруму и манипулирует всей ситуацией, для себя выделил аж четверых подозреваемых.
Обоснуй, касательно монстров, притянут за уши. Это мое субъективное мнение, но все действительно очень глупо. Сами по себе монстры весьма странные, больше напоминают аборигенов, похожих на белых ходоков с лицами, как у Воландеморта. Неприятные, но не страшные.
Капрал Бауэр - центральный герой - не дурак. Все при нем: инстинкт самосохранения, адекватные реакции, мобильность, оперативность, субординация.
Не хочу затрагивать интересные моменты фильма, чтобы случайно никому ничего не проспойлерить, поскольку каждая мелочь проливает свет на закадровые события. Поэтому просто остановлюсь на таком своеобразном вердикте: смотреть "Пандорум" второй раз ради развлечения я бы не стал, но любителям фантастики, наверное, посоветовал бы просто для добавления в общую копилку. Хороший финал, тема безумия, моменты безысходности, хэппи энд.

@темы: книги и кино, Pandorum