16:44 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
All the places I've been and things I've seen
A million stories that made up a million shattered dreams
The faces of people I'll never see again
And I can't seem to find my way home

Cause it's almost like
Your heaven's trying everything to break me down


Все мое стремление обелить Синдбада разбивается о скалы невыносимого абсурда, подаваемым мангакой на золотом блюде. Союз с Гёкуэн... С Гёкуэн! Союз легендарного героя с этой насквозь прогнившей душой, еще тысячу лет назад тронутую тлетворным безумием. Я знал, что она останется жива, знал задолго до рассуждений Коэна на эту тему, но чтобы вместе с Сином... Его ненавидят с событий в Магноштадте, хотя это он всех тогда спас, и если бы не прибывший на помощь Альянс, мир уничтожили бы в мгновение со всеми армиями. Потом на встрече с Коэном его снова выставили в плохом свете, потом плохо сказалась оказанная помощь Хакурю, и теперь старуха Арба. За любимого персонажа обидно до глубины души. И при этом параллельно продолжает выходить AoS, где все за Сина, где Син очаровашка-душка, где его поддерживает султан Рашид - фигура знаковая. Серьезно? А в основном сюжете продолжаем мешать героя с грязью, погружая его в зловонную жижу по темечко?
Очень любопытно, в каких целях он планирует использовать явно поехавшую Гёкуэн. Меня адски печалит, что выражение "благими намерениями вымощена дорога в Ад" - это в точности про Синдбада. Даже если ему удастся провернуть какой-нибудь волшебный фокус, его все равно возненавидят все, когда узнают, с кем он сотрудничал и продолжает сотрудничать. Если только умудренный пребыванием в неком подпространстве Алибаба не найдет способ разглядеть в своем кумире, на историях о приключениях которого вырос, добро. Это при благополучном развитии сюжета.
Если брать неблагоприятный исход - Синдбада просто убьют. От него все откажутся. Джафар и в аниме мысленно говорил, что не знает, сколько еще готов следовать за ним по темному пути. Я не удивлюсь, если в какой-то момент даже часть друзей откажется его поддерживать. Ну, может, Драгул и Хина падут смертью храбрых. С Драгула сталось бы, у него характер подходящий, да и знаком он с Синдбадом дольше всех, плюс партевианские корни, ностальгия... В общем, Сина либо убьют в качестве избавления мира от ужасной угрозы, либо он в последних главах одумается и совершит акт самопожертвования в качестве искупления.
Кстати, я согласен и поддерживаю идею полного падения в порок. Пусть, пусть так, пусть свершится нечто настолько ужасное, что сердце Сина не выдержит, и сразу тьма, беды, дестрой. Мы-то знаем, что Аладдин и Али могут легко вернуть несчастного обратно. Даже засранец Хакурю вернулся на прежнюю дорожку, хотя я был уверен, что он казнит часть своего семейства. Однако ж. Верните короля к свету, как уйму людей до этого. И все будет в шоколаде. А еще устройте темную Юнану, который преспокойно кинул мальчишку, которого сам же науськивал на первый данж. Не маги, а черти кто. Даже Джудар к своим кандидатам в короли относится в десятки раз серьезнее и ответственнее.
В общем, можно я буду по-прежнему верить в него и думать, что все образуется, и на самом деле он преследует неизвестную великую цель, не посвящая остальных в детали, поскольку это очень опасно? И пусть Алибаба станет королем мира, Аладдин - его верным маги, а Синдбад - его самым мощным союзником и наставником. Пожалуйста. Мне хватило печальной концовки в Пандоре, где все завершилось глобальной трагедией и соплями. Маги такими темпами придет к подобному. Не надо, вот, правда, не надо. Пожалейте преданных фанатов Синдбада, я ведь не один такой. Не разбивайте сердца стольким людям. С половиной фандома уже жестоко обошлись, заявив о мнимой смерти Коэна.
Единственное, что хоть немного меня успокоило и порадовало - то, как Син втащил Гёкуэн. Все правильно сделал. Незачем приплетать сюда Давида с мистическими реинкарнациями - раз; убери от короля Синдрии свои лапы - два.
Я продолжаю читать обе манги сквозь страдания и печаль. В одной он - зло, в другой - все еще раб. Освободите героя хотя бы в одном из сюжетов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


По-моему, это не песня, а прямо-таки история его жизни:

@темы: тост за спра­ведли­вость, Восток - дело тонкое, pict., music, Sinbad, Magi

URL
Комментарии
2015-09-28 в 17:35 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Подписываюсь под каждым словом.:friend:
Никогда особо не любила Синдбада, но 282 и всё, что было до неё (в этом отношении) - печаль и несправедливость.
Песня отличная, кстати.

2015-10-04 в 14:22 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
-Anhen-,
Нас явно готовят к чему-то грандиозному в последней арке, но тенденция меня нисколько не воодушевляет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная