17:17 

ох уж эта жизнь

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В который раз за последние две недели пытаюсь сесть и обстоятельно всё рассказать, но то постоянно что-то отвлекало, то катастрофически не хватало времени.

После Дня рождения снова взялся за поиски работы. Одновременно появилась возможность устроиться сразу в два места - по специальности и обратно в мобильный ритейл (на этот раз узкопрофильный). В первом случае удобный график 2/2, лояльность работодателя (что показательно, работает вместе со всеми, а не просто руководит) и вообще вернуться к истокам было бы хорошо. Но минусы - всё вновь неофициально, дорогая аренда помещения, низкая тарификация предоставляемых услуг, акцент на среднестатистические семьи, детей, пенсионеров. Мне этого хватило за три года, но вариант я всё ещё держу в запасе, если не выгорит со вторым местом.
Второе, собстна, с нужным уровнем зп, кучей плюшек, всё официально, но снова с нервотрёпкой и всё до сих пор в подвешенном состоянии. Пока только с обучением закончил, теперь жду вердикт московской службы безопасности (местную уже прошли), а после ещё стажировка и вторая база обучения. В принципе, всё то же самое, что и раньше, только здесь компания более лояльна к своим сотрудникам, если даже рассматривать банально внутренний регламент. Не восторг и "обожечки, я хочу здесь работать!", но всё приемлемо и в рамках разумного.
Вообще, мне по барабану где именно работать, просто в ритейле сумею заработать быстрее и ловчее. А опасным чуваком с ножницами и красками это получится чуть дольше (именно в Влг). Цель-то в конечном счёте одна, а способы достижения - мне любой сойдёт. Так-то я уже уяснил, что я - тот самый образцовый человек, с которого списано действие всех законов и принципов Мёрфи. Мне нельзя ни хвалиться, ни радоваться, ни надеяться на что-то хорошее, пока это самое хорошее не произойдёт. Иначе всё вылетает в трубу. Так что пока никаких прогнозов, уже напрогнозировался - в итоге полгода дома сижу и стыдно перед самим собой, что летом имел наглость бахвалиться. Даллас слил, короче. По всем пунктам. Ничего, в следующий раз буду меньше трепаться. Хороший опыт был, прям жиза.

Касательно личной жизни. Из огня да в полымя. Только-только избавился от мозгоёбства, начал выстраивать новый мост к новому человеку, и тут вдруг за последние бешеные дни умудрился нарваться на парочку шустрых личностей. Самооценочка у меня, конечно, прилично вздыбилась от повышенного внимания с двух фронтов, но все так спешат, всем сразу нужны сурьёзные отношения вот прям с первого дня. Я раньше думал, что только бабы рисуют картинку "любовь-ЗАГС-дети-старость", едва им улыбнулись. А тут наоборот, улыбнулся я (я всегда улыбаюсь, это профессиональная привычка, а не признак великой симпатии), и люди уже готовы всучить мне руку, сердце и ключи от квартиры, аргументируя всё своими возвышенными чувствами. Это то, от чего я всю жизнь бежал, никогда не одобрял и вновь нарвался. Вот сегодня в спокойной обстановке посидел, всё хорошенько обдумал и решил, что оно мне и не надо. Возможно, это психологический момент. У меня перед глазами была только одинокая мать, которая даже будучи в отношениях с мужчиной, оставалась свободна и вела быт отдельно; либо дедуля и бабуля, прожившие бок о бок столько лет, что их отношения отличались юмором, обоюдной заботой и крепкой дружбой, романтику они израсходовали в молодости. Потому у меня подход и к собственным отношениям больше деловой, рациональный, ощутимо отдающий независимостью и скептицизмом по отношению к громким фразам о любви, зато с нажимом на верную дружбу.
Сейчас нужно избавиться от угрызений совести. Я никому ничего не обещал, не говорил, намёков не делал. И вообще не верю, что человека действительно можно узнать за неделю, чтобы делать громкие заявления. Где этап общения с притиркой друг к другу? Или я один такой старомодный и осторожный, что не прыгаю с места в карьер? А что на моем фоне прежние отношения показались тленом и было принято решение их закончить, так я опять же не при делах. Я просто общался, как общаюсь с любыми другими людьми. Ответственность с себя снимаю. Мне тоже знакомо чувство, когда пару-тройку лет варишься в одном котле, а потом сталкиваешься с чем-то непривычным и здоровским, и потому оно кажется невероятно притягательным. Но ко всему нужно подходить осмысленно, а не действовать тупо на эмоциях, чтобы потом расхлёбывать круто заваренную кашу. В общем, деловой подход и сухая логика мод-он.

Честно говоря, я снова нарвался на знаменитое "будь осторожен со своими желаниями". Просил - получил - ну нахер. Дважды за короткий промежуток времени. Зато теперь точно знаю, чего хочу, а о чём даже не следует думать. Всё-таки мне комфортно одному, самостоятельным, несущим ответственность за кого-то. А не наоборот. Эфемерное плечо, на которой временами охота опереться, требуется лишь в моральном плане. Изредка. Со всем материальным, финансовым, бытовым и элементарным я всегда разбирался и буду разбираться сам. Когда сразу дают понять, что хотят, чтобы я зависел от кого-то, а мы всего-то отправились кофе пару раз попить после тренинга... Нет, вот это - точно не серьёзно.

Продолжая говорить о людях. И о том, что желания могут исполниться. Лучше оставаться в своей стихии и не пытаться стать таким, как другие. В некоторых случаях выше головы не прыгнуть, даже если очень хочется. Люди друг друга не понимают, не хотят понять, не стараются понять. В общем-то, нормальное явление для нашего мира, но я уже настолько привык смотреть на каждую ситуацию с разных ракурсов - своего и чужого - что твердолобое упрямство в любых вопросах приводит меня в ступор. Потому что не бывает так, чтобы правда была только одна. У всех она разная и у всех она своя. Можно относиться к этому с пониманием и почти философски, а можно упрямо гнуть свою линию, пока та с треском не сломается. Я с таким "гнутелем" уже провел три года, снова терпеть подобное не в состоянии. Да и смысла в этом нет, ни к чему не приводит в итоге.
_____

Форумчане приводят меня в культурный шок. Организация на нуле, сюжет на нуле, игра на нуле, пиар вообще в минусовом положении. Когда самим админам похуй на проект, то игрокам тем более будет похуй. Прям пожалел, что подписался на это дело.

Подводя итоги: мне нужен отдых от всего этого без встреч, новой информации и выяснения отношений.

@музыка: Crossfade – Someday

@темы: эти глаз­а напр­отив, трудо выебудни, тост за спра­ведли­вость, псевдонимб, прошлое надо оставлять в заде, ирония жизни, билет­ в крем­атори­й, IRL

URL
Комментарии
2016-03-06 в 18:53 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Могу только согласиться во всем фронтам.
И крайне не рекомендую, пока не отдохнешь, что-то начинать на личном фронте. Это как забивать дырку и пустоту всем подряд. Хотя, по твоим предложениям, и так ясно, что ты молодец и знаешь все сам х)
Люди, которые вот так бросают и в духе "за неделю узнали/любят прям не могу" вызывают сразу настороженность - ну ок, что мешает им повторить то же с тобой? Так что плюс деловой логике и сухому подходу) Ну нафиг эти эмоциональные шарики, прыгающие от одного к другому.

Всё-таки мне комфортно одному, самостоятельным, несущим ответственность за кого-то. А не наоборот.
в последнее время расчитывать проще и удобнее, да и просто стоит, только на самого себя. Здорово, когда есть человек, разделяющий твои позиции/взгляды и на 100% верное плечо - только такое еще поискать.

Так что рада, что у тебя все неплохо, и пусть станет еще лучше и спокойных деньков для отдыха)
И мама твоя молодец)

2016-03-08 в 19:22 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Люди, которые вот так бросают и в духе "за неделю узнали/любят прям не могу" вызывают сразу настороженность
Опасность в том, что под влиянием эмоций можно таких дров наломать. Благо, я вовремя спохватился)

в последнее время расчитывать проще и удобнее, да и просто стоит, только на самого себя.
Я не совсем об этом. О позиции в отношениях. Не выношу стереотипное представление о том, кто что и кому должен. Ну, бред же. И вообще я не могу отношаться с Гюго, это чересчур х)

Да, наконец всё налаживается. Спасибо :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная