11:59 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я снова несколько дней подряд пытаюсь написать пост, но каждая запись начинается со слов о работе. А это не совсем тот формат, в котором я предпочитаю вести дневник. Учитывая, что мои излияния на тему различных технологий, всяческих тонкостей и нюансов всё равно мало кому будут понятны и интересны, это в принципе лишает смысла подобные заметки.
_____

Зато могу высказаться о некоторых людях.
Когда детей с раннего возраста пичкают антибиотиками при температуре 38,7, аргументируя свои действия репликой "да вот еще, давать три дня организму, чтобы он, видите ли, боролся с инфекцией, а потом ехать в больницу", не нужно в дальнейшем удивляться, что человек цепляет любую заразу и валится с ног. Это как с поступающим извне тестостероном, когда организм перестает вырабатывать собственный. Иммунитет не появляется сам по себе.

Не понимаю людей, которые бегут в постель к тем, на кого мерзились, когда остаются одни. Презирать, фыркать, поливать грязью одного, пока клянутся в любви другому, а потом мчаться к этим самым презираемым и облитыми грязью особам, изображая счастье и гордость. Воу. Я бы сморщил нос от отвращения, но почему-то таких людей мне становится жаль. Ведь презираемые и облитые грязью прежде трепали их нервы, уязвляли самооценку, по-своему вредили. Однако отдельные личности патологически не способны переносить одиночество. Им совершенно не важно качество находящегося рядом с ними человека, лишь бы с кем-то. А я рад, что всё это меня больше не касается.

Ну, и между делом: не переношу трусов, опасливо гавкающих из-за угла и прибегающих к десяти посредникам; людей, не имеющих собственного мнения и не способных судить беспристрастно; агрящихся на иные жизненные приоритеты и живущих двойными стандартами. Я ничуть не умаляю важность субъективных симпатий/антипатий и эмоциональных всплесков. Просто любой "суд" должен быть объективным: человек становится условно "плохим" не потому, что не нравится сам по себе или не угодил чужому настроению, а когда ведёт себя низко в общепринятом смысле. Печально сталкиваться с тотальной несправедливостью на этой почве.
А забавнее и поразительнее, что люди-то не безнадёжны. У меня есть примеры. И нет, их субъективная точка зрения не превращается в объективную, но они объективно оценивают наличие у себя субъективного мнения (эк я завернул). То есть, человек понимает, по-настоящему понимает и признает, что да, в такой-то ситуации правильнее поступить вот так, но он останется при своём. Не усугубляя, как дегенерат, и не заявляя, что правда только одна и она на его стороне. Мой отец из этого теста. Сказал однажды, что на стороне члена семьи нужно оставаться всегда, даже когда он не прав и ошибается. Этическая такая позиция. И я её уважаю, хоть она мне и глубоко чужда. Мне проще вызвать обиду близкого человека и после помириться, чем поддерживать его заблуждения и помогать выставлять себя идиотом в глазах окружения. Защищу от несправедливых нападок, но и только. Вопрос в том, как её приподносить. Либо все вокруг железно пидарасы, а мы одни добро и позитив, либо семейная/дружеская/мужская/женская солидарность в любой ситуации. Потому что да, останусь с близким вопреки всему. Только при этом не надо бухтеть на оппонентов с пеной у рта, что они уроды. Нужно уметь спокойно и адекватно признавать свою неправоту, а не гавкать. От этого не становятся хуже, только лучше. По-взрослому, короче, надо проблемы решать и именно решать, а не делать вид, что ничего не произошло. И потом раз за разом спотыкаться об один и тот же камень. Впрочем, да, заговнить гораздо проще. =)
Это так, общие мысли.

@темы: эти глаз­а напр­отив, человеческая душа - потемки, тост за спра­ведли­вость, псевдонимб, прошлое надо оставлять в заде, ирония жизни

URL
Комментарии
2016-04-01 в 16:55 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
всё равно мало кому будут понятны и интересны, это в принципе лишает смысла подобные заметки
насчет понятны - может быть (хотя всегда можно узнать что-то новое), а насчет интересно - мне, например, все интересно)

Когда детей с раннего возраста пичкают антибиотиками при температуре 38,7
это сейчас практика многих врачей, независимо от ребенок или нет. За что я бесконечно благодарна своему врачу, когда я была маленькой и часто болела - антибиотики были крайним случаем для организма.

Тем более, что не учитывают, что их (насколько я помню) можно пить не чаще раза в полгода.И нет, их субъективная точка зрения не превращается в объективную, но они объективно оценивают наличие у себя субъективного мнения
умение признать свою неправоту и тем более ошибку становится редкостью. И как раз бытует мнение, что на глазах кого-то или при ком-то всегда поддерживать и доказывать с пеной у рта, а вот тихонько в уголке уже можно сказать, что человек не прав. Поддерживать - да, но лицемерить - нет.

2016-04-01 в 18:19 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Когда изредка такие вбросы происходят, ещё ладно, но не сплошным потоком)

Так если бы это была рекомендация врача. Самолечением занимаются и сразу с антибиотиков.

Я в принципе не перевариваю всякие "доказательства". Высказались обе стороны, остались при своём - ну и пусть. Только ведь именно орут "я прав и не ебёт". А когда левые люди подключаются "поддерживать", даже если они друзья, мне всегда противно. Не надо лезть в чужие разборки и демонстративно отсвечивать, что ты на чьей-то там стороне, тебя вообще не спрашивали.

URL
2016-04-01 в 23:45 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, Когда изредка такие вбросы происходят, ещё ладно, но не сплошным потоком)
мм, сам же мне говорил - не стоит оглядываться на то, как кто что воспримет. Хочется - пиши, это твое пространство, в конце концов)

Самолечением занимаются и сразу с антибиотиков.
..ну, молодцы, что уж. Самолечением вообще любят, но даже так - у всех есть интернет. Зайдите и почитайте, полезное можно найти, если уж тяжело отвести или вызвать врача.

Высказались обе стороны, остались при своём - ну и пусть.
ну, если они способны вести конструктивный диалог, аргументировать и все такое - то пусть доказывают свою точку зрения, почему нет? Беда как раз с позицией и переходом на личности.
А так ты прав)

2016-04-02 в 10:01 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Мне не особо хочется, чтобы всё было о работе)

Тут даже интернет не нужен. Я вообще считаю, что нет ничего лучше комбинации мёд-лимон-имбирь, а чай с малиной - вообще панацея от всего) А ещё в 90-х мне сбивали температуру уксусными носочками х)

если они способны вести конструктивный диалог, аргументировать
"Если". Поверь, если бы диалоги были конструктивными, я бы ничего не писал на этот счёт.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная