21:31 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Бесподобное мероприятие. Чтобы я ещё раз подписался на такое днище...
Смена арт-директора - это как смена шеф-повара, отражается абсолютно на всём. Прежнее впечатление об академии выветрилось начисто.
Я был на таком же семинаре + шоу-показе в 11-ом году. Даже писал об этом на старом дневнике. Тогда коллекция была представлена в четырёх направлениях: романтизм, футуризм, ретро-шик и нео 60-е. Каждое направление прослеживалось в прическах, в одежде, в цветах; дефиле и заключительное танцевальное представление вызвали бурю оваций; модели были прекрасны. Что касается организации мероприятия и самих стилистов, то всё было на высоте, всё начиналось вовремя, арт-команда работала вчетвером, как и было заявлено, и вела себя на сцене непринуждённо, совершенно естественно. Да, в процессе мастер-класса они шутили между собой, вспоминали забавные ситуации из практики, но Чирков всё время обращался к залу. Создавалась приятная атмосфера огромной сходки со старым приятелем, у которого много друзей.
Что происходило сегодня. Для начала, как я уже писал, вместо ЦКЗ, который находится ровно в центре, куда ведут удобные дороги со всех районов, областей и ближайших городов, семинар перенесли во Дворец Спорта. Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, что протяжённость моего города составляет около 60 километров (возможно, больше), и жопа находится в двух его концах. И, разумеется, никакого нормального транспорта нет. Дворец Спорта находится как раз ближе к концу одной из таких жоп, а нам пришлось добираться ровно с противоположного конца. С учётом ситуации на дорогах выехали за 2 часа до начала. Начало вечером. Я заранее просчитал варианты обратной дороги с учётом времени, и чтобы вернуться домой хотя бы в 10, не стоя на головах в общественном транспорте, нам нужно было закончить в 7. Нам как раз сообщили: "Семинар длится 3 часа, начало в 16:00". Окей. Но вот мы приехали в 16:00, а все только и делают, что глушат дешёвое халявное шампанское да в каких-то глупых конкурсах участвуют. Проходит полчаса, и один из организаторов сообщает, что мероприятие начнётся позже, не хотите ли выпить кофе? Да не пошла бы ты нахуй? Знали бы, что начало в 5 вечера, даже покупать билеты не стали бы. Прям ближний свет, чтобы тащиться туда вечером.
Началось всё с видеоролика, дико напоминающего тренинг личностного роста. "Поверь в себя, и ты сможешь всё". Ёпт, ребята, вы модную коллекцию презентуете или о сетевом маркетинге хотите рассказать? Когда же на подиум стали выходить модели, Ира тяжело и красноречиво вздохнула, а я сделал фейспалм. Коллекцию презентовали как нечто "лёгкое, свободное, весеннее, мы сделали акценты на разноплановую длину и пятна цвета, смотрите как модно и креативно". На деле это дикая безвкусица, стрижка клоками, а все окраски можно описать как "макнул кисть в банку с краской/зелёнкой и шлёпнул по волосам". Ей-богу, как увидел выбеленную короткую стрижку с поднятой чёлкой, на которой сияло ярко-оранжевое пятно, смог выдавить из себя только "пиздец нахуй". Именно так оно и выглядит. А что говорят топ-стилисты? "В этом сезоне не модно производить растяжку цвета, это должны быть ярко-выраженные контрасты". Но, пардоньте, сделать цветной блик на волосах - это тоже контраст и акцент, только выглядит аккуратно и правильно. А просто шмякнуть кистью - это ужас и пиздец. Вы ещё "технику барсука" распишите как нечто модное и креативное.
Присутствие каких-либо стилей, вдохновлявших арт-команду на создание коллекции? Пф, зачем? Лучше мы будем стричь, красить и укладывать как дилетанты-первокурсники и задвигать, что это тренд сезона и шаг в будущее. Все причёски выглядели как птичьи гнёзда, совсем безобразно. Мужские стрижки - тихий ужас, такое не станет носить ни один парень-модник, обожающий и вышкаливающий свою внешность. А стилисты всё задвигали на полном серьёзе, вот это наш творческий полёт фантазии, стрижём и красим абы как, всем говоря, что это модно. Мы сидели в ахуе. Так ещё когда дошли до смешивания красок, дамочка несколько раз замечала "технологи говорят, что так нельзя делать, но чуть-чуть можно", "технологи запрещают так смешивать, а мы смешали". Правильно, в жопу технологов. Что они, дегенераты, в этом вообще понимают?
А как наиграно и манерно они разговаривали, боже мой... Вспоминая, опять же на контрасте с этим ужасом, Чиркова, который был прост, "свой парень" и сам вёл свою программу, не могу не отметить, что новый арт-директор ни рыба, ни мясо, а представлял их всех, будто настоящих звёзд, отдельно нанятый ведущий. Ко всему прочему, старая арт-команда состояла отдельно из стилистов-парикмахеров (двое) и колористов-технологов (ещё двое). А тут все в кучу и да, в жопу технологов.
Что нас добило, так это перерыв в 20 минут после первого часа. Дефиле заняло где-то 20 минут, 10 минут стилисты еле слышно пиздели друг с другом в микрофоны, 15 минут достригали предварительно стриженных и окрашенных моделей, ещё 15 минут рассказывали о других моделях. По факту они ничего толкового на сцене и не делали, да и трепались не шибко много и интересно. Кстати, я ещё никогда в жизни не видел, чтобы людей настолько уродовали. Черты и формы лица моделей не учитывались вообще, в итоге у одной девочки сразу бросались в глаза шнобель и оттопыренные уши, а у другой - выдавался вперед массивный подбородок. Топ-стилисты, блядь. И после всего этого 20-минутный перерыв, который заканчивался как раз в 7 вечера, и начиналась вторая часть марлезонского балета. В итоге мы всё послали нахер и поехали домой. Дурдом. Покажи людям дерьмо на палочке, заяви, что это модно, и называй себя после этого стилистом.
Я ещё никогда в жизни не тратил своё время настолько бездарно.

@темы: минутка ненависти, дело Мастера боится, билет­ в крем­атори­й, Минздрав предупреждал, STRIKE!, IRL

URL
Комментарии
2016-04-18 в 22:23 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Воу, я понимаю, как после подобного хочется все послать и ненавидеть оО

Я хз, почему теперь все наплевательское отношение к правилам и технологиям называется модой, полетом фантазии, авторским видением и тыды..особенно когда ничего примечательного, кроме тяп-ляп, в итоге нет.

Ей-богу, как увидел выбеленную короткую стрижку с поднятой чёлкой, на которой сияло ярко-оранжевое пятно
..я бы не хотела такую модницу на улице увидеть =D

2016-04-18 в 23:07 

L.Ardent
тунсервы из конца
я теперь хочу фотографии о_о ибо че-то даже в страшном сне не представить.
ну да, сейчас помимо вдохновляющей пурги по типу "поверь в себя" еще модно "выходить за рамки" и "ломать стереотипы", но бля, чтобы при этом забить на технологию, эт конешно сильно)

2016-04-19 в 08:51 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite, L.Ardent,
Самое занятное, что у себя в Питере они представили работы, в которых прослеживались футуристические веяния. Но у нас была совсем какая-то стыдоба, и рядом не стояли.
Фотографии пока в сеть не выбросили (там самое фееричное - именно окрашивание), но вот что я выцепил из питерской коллекции, и всё было примерно в таком же ключе: читать дальше

URL
2016-04-19 в 17:31 

L.Ardent
тунсервы из конца
Dallas Levi, какой адище, бжемой

2016-04-19 в 20:04 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Смотрятся как подростковые приколы над сотоварищами, пока они спят -__-

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная