Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Во время рабочих перерывов я листаю дурацкие паблики. Глупых баянов и плоского юмора там полно, а иногда попадается и совершенно фееричная "мораль":

Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела.


Ах, эта восхитительная позиция потреблядей. Ведь смысл всех красивых цитаток успешно искажается ими в угоду себе. Можно спокойно сидеть на шее, болтая ножками, а если у партнёра лопнет терпение, и он в сердцах сделает подобный вброс, то достаточно презрительно фыркнуть, закатить глазки, "рассчитаться" и найти другого такого идиота. Продолжая вести паразитический образ жизни.
Понятное дело, что все высказывания о "не требуй благодарности" и т. д. относятся к той особой черте в некоторых людях, которые за каждую оказываемую ими услугу требуют вечную награду и поклон в ножки. Зачастую именно эти люди оказываются неблагодарными и оперируют такими вот фразами. Хотя меня даже изначальный смысл великих изречений всегда напрягал. Ничего не требуй, ничего не проси, позволяй собой пользоваться, будь трепетным альтруистом, подставь правую щёку после удара по левой... Да нахер.

@темы: тост за спра­ведли­вость, псевдонимб, ирония жизни