00:22 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Кто проходит мимо музыкальных ф-мобов, тот точно не я. У Nell Jeevas всплыла тема, а я созрел и нашёл время поддержать.

Суть: любое количество дней (7, 10, 30, 365) постить в день по одному клипу, который нравится/нравился, рассказать немного о том почему он, мб, ассоциациях, воспоминаниях и прочих ностальгических мелочах. Любой исполнитель, любой музыкальный клип, любой жанр, любая страна, любой год. С одной небольшой оговоркой - не позднее 2010-2011. По-моему 5 лет - это достаточный период времени, чтобы клип стал ностальгическим.

День первый: Madonna - Die Another Day (2002)
Сразу оговорюсь, что никогда не был поклонником Мадонны, хотя многие её хиты узнаю из тысячи, стоит им зазвучать. Радиостанции и TV никогда не обделяли эту женщину вниманием. После выхода песни "Hung Up", для которой Мадонна выкупила семпл легендарного квартета ABBA, и чуть позже - клипа, где уже такая себе старушенция выплясывала в гимнастическом купальнике, у меня возникла неприязнь к ней и к её творчеству. Эпатаж я признаю только в молодости. И тут на очередной ДР мне дарят диск с тучей попсовых клипов. Тогда у меня ещё не было интернета, не было даже кабельного, поэтому диск ценился на вес золота (потом один знакомый выклянчил его себе посмотреть и благополучно расхреначил). На этом диске и попался представленный ниже клип. Хотя одно имя Мадонны сразу вызвало ассоциации с её купальником цвета фуксии. Да, рок-музыкой в моих вкусовых пристрастиях тогда даже не пахло, но мрачные картинки, боевики, драки любил уже в те времена. Увидеть клип, показавший певицу в столь непривычном для меня образе, услышать весьма годную для поп-жанра песню было откровением. Мнение о Мадонне я не изменил, однако песня и клип очень даже полюбились. И нравятся до сих пор.



День второй: Gorillaz - Clint Eastwood (2001)
Анимационный клип - это же неописуемая крутота, особенно в те годы. Как же я протащился, увидев его в первый раз. Люблю горилл. Именно после этого клипа и этой песни люблю.



День третий: O-Zone - Dragostea Din Tei (2003)
MTV всегда транслировал этот клип в паре с "Clint Eastwood". Когда разговор касается каких-то ностальгических композиций, я всегда вспоминаю этих угарных ребят. Это не хит, это хитяра. В год релиза песня всегда орала из окон каких-нибудь девятых этажей, стояла на автоповторе и, что занятно, никогда не надоедала. Самое дикое, что слова я знал наизусть. И, пожалуй, помню до сих пор.



День четвёртый: Daft Punk – One More Time (2001)
Я очень хотел найти что-нибудь менее упоротое, но на ум шла либо не менее упоротая попса а-ля Aqua и Гвен Стефани, либо сразу метал. Поэтому прастити-дратути я нрмлн.
Но это же чёртов анимационный клип! Моя слабость, я всегда на них залипал, залипаю и буду залипать. На очереди ещё один клип Gorillaz, к слову.
Во всём виноваты французы. И немного японцы.



День пятый: Slipknot - Before I Forget (2004)
Вообще, мой самый любимый клип у Слипов - это "Left Behind", но ностальгических чувств он почему-то не вызывает (слишком часто пересматриваю?). Здесь фишка в другом: мужики без масок. Я даже не припомню, они ещё где-нибудь засветились без них? Причём, в этом клипе всё равно сохранена интрига, из-за чего он ащащ. И да, лохматые времена, когда Кори Тейлор носил длинные цветные волосы. хД
Люблю Slipknot.



День шестой: The Gazette - Burial Applicant (2007)
Был в моей жизни короткий период, когда я слушал j-рок. Не прям тащился-фанател, но слушал с удовольствием. Опять же, не самый любимый клип у группы, просто ностальгия. Примерно в то же время я проникся жанром ужасов, а композиция такая мрачная, такая криповая, все в чёрном латексе, Руки ещё похож на подростка - красота. :D



День седьмой: Linkin Park - Somewhere I Belong (2003)
Практически классика.



День восьмой: The Rasmus - In The Shadows (2003)
Дживас меня опередил. :gigi: Я собирался вставить их через пару дней, но так и быть, сегодня. Помню, как заслушивался песнями The Rasmus, и как эта песня всегда ассоциировалась у меня с рекламой "Аква Минерале" хДД Потом я просил кого-то из ребят постарше записать мне на болванку их песни и клипы и подпевал им днями напролёт.



День девятый: HIM - The Funeral Of Hearts (2003)
Ещё одна финская группа. Готический персонаж Вилле Вало прекрасен настолько же, насколько я не люблю готику. Олдовые клипы, где он молод, где музыка ещё мягкая, где есть бордовые тени и алая помада на бледном лице, где мимика и жесты за всё - у меня даже сейчас не повернётся язык назвать его манерным пидорасом, потому что образ крайне выверен. И ему подходит. Это не синема бизар с пародией на "вижуал кей", где музыкальный коллектив выглядит как трансы. Вилле даже с длинными волосами выглядел хоть и чересчур женственно, но ни разу не странно.
Сейчас он постарел, звучание изменилось, образ другой. Что нормально и уместно. Но молодые горячие финские парни из HIM навсегда останутся - ах - в моём сердце. Будь я постарше в то время, обязательно визжал бы и тёк как сучка от вокалиста.



День десятый: Nirvana - Smells Like Teen Spirit (1991)
Легенда во всех смыслах. Комментарии излишни.


День одиннадцатый: D'espairsRay - KAMIKAZE (2008)
Наверное, самый поздний клип во всём флешмобе, хотя кажется давнишним. Менее ностальгическим он от этого не становится. В голос я по обыкновению влюблён и готов был бы продать за него душу, вознести на один уровень с Ником Рэдом, Кори Тейлором и Джеки Эрлом Хейли... только группа была распущена.
Чёрт тебя дёрнул, Хизуми, свалить из джей-рока в частушки.


День двенадцатый: Green Day - Boulevard Of Broken Dreams (2004)
Немного позитива с утра пораньше и вечно угарающий в собственных клипах Билли Джо Армстронг. Песен у них знаю много и клипы видел разные, но отчего-то запомнился именно этот.


День тринадцатый: Limp Bizkit - Take A Look Around (2000)
C этого клипа началось моё знакомство с группой - давноооо-давно.


День четырнадцатый: Arsenium - Love me... Love me... (2005)
Возвращаемся к весёлым молдавским парням из O-Zone.
Честно, я только вчера, когда искал этот клип, узнал в нём одного из ребят, а после открыл для себя занятную информацию, что известный в поп-среде Дан Балан - вообще основатель их старой группы и автор хита "Dragostea Din Tei". Как-то упустил этот аспект, но вчера угарнул. Что касается данного клипа - тоже был на DVD-сборке. А песню слышал ещё раньше и, знаете... это что-то такое в стиле Рикки Мартина, когда одновременно и стыдно, и клёво. :lol:
UPD: кстати! Кто-нибудь ещё узнал движения из Gangnam Style?


День пятнадцатый: Gorillaz - Feel Good Inc. (2005)
В пару к "Clint Eastwood".


День шестнадцатый (последний): 30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie (2005)
Ни разу не фанат, вообще ровно отношусь. Хотя приколы насчёт вечно молодого вечно пьяного Джареда Лето доставляют. Слушал только один альбом за всю жизнь в возрасте 13-14 лет, когда эта самая жизнь казалась конченной, сердце - разбитым, мир - серым, а кругом царили меланхолия и депрессия. Нувыпонели. А клип увидел гораздо позже и... виды. Меня чертовски увлекли виды ледника.
СЛООООУУУУ МООООУШН


запись создана: 28.08.2016 в 19:44

@темы: ф-мобы|тесты|Terna, video, music, The Rasmus, The Gazette, Slipknot, O-Zone, Nirvana, Madonna, Linkin Park, Limp Bizkit, HIM, Green Day, Gorillaz, Daft Punk, D'espairsRay, Arsenium, 30 Seconds to Mars

URL
Комментарии
2016-08-28 в 20:01 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, оу) песню люблю давно, а клип ни разу не видела:gigi:

2016-08-31 в 19:13 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
O-zone шикарные чуваки =D и правда их крутили везде, но они не вызывали кислой мины с "ну вот, опять". У меня даже кассета была, ах, ностальгия.

2016-08-31 в 19:25 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Самое дикое, что слова я знал наизусть. И, пожалуй, помню до сих пор.
Я знала слова, но уже забыла.
А ребята забавные)

2016-08-31 в 20:11 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
*дополз до комментариев*

Nell Jeevas,
Это вроде к Мадонне? Ну вот, увидела, теперь знаешь х)

Actinolite,
они не вызывали кислой мины с "ну вот, опять"
Скажу больше, я и сейчас их с удовольствием переслушал.

-Anhen-,
Меня крайне радуют их вставки в стиле комиксов. Собрание мемов нулевых годов.

URL
2016-08-31 в 20:36 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, ахаха) Озон:lol: из каждого утюга пели) это была последняя купленная мною кассета)

2016-09-04 в 14:27 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, да уж) эта песня прям ваще ностальгическая) :heart: но клип правда первый раз вижу:lol:

2016-09-04 в 14:30 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Nell Jeevas,
но клип правда первый раз вижу
Да ладно хД Я в своё время затёр его до дыр.

URL
2016-09-04 в 16:05 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, ну вот как то так получается) самое забавное, что он есть на диске с клипами того года, но я в упор не помню его)

2016-09-05 в 09:42 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, ааа! это был мой сегодняшний клип!:horror2:

2016-09-05 в 09:58 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Nell Jeevas,
Я специально выложил утром, чтобы ты снова меня не опередила хД

URL
2016-09-05 в 11:59 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, :lol:блин! теперь придется придумывать что то другое)

2016-09-06 в 22:53 

нам тебе и мне
язык и тепло мусора
Ой, можно утащить?))

2016-09-06 в 23:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
ногу свело!,
Разумеется, это же флешмоб)

URL
2016-09-07 в 19:52 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, Чёрт тебя дёрнул, Хизуми, свалить из джей-рока в частушки. :lol: зато красавчик):gigi:

2016-09-07 в 19:56 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Nell Jeevas,
Красавчик, да, но я не хочу вспоминать тот видос, что ты мне показывала х)

URL
2016-09-07 в 20:02 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, :lol::lol::lol:до сих пор не можешь развидеть?)

2016-09-07 в 20:07 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Nell Jeevas,
До сих пор не могу расслышать назад :lol:

URL
2016-09-07 в 21:02 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, :lol:энка трешак))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная