00:02 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Пока я собирал информацию для игры, изучил множество различных материалов - от разновидностей халифата до экономических особенностей конкретных восточных стран. Как обычно, в общем. Арабскую мифологию я затронул в первую очередь, но почему-то только сейчас контекстная реклама выдала мне сайт с крайне весёлой статьёй про джиннов. В современном мире.
У меня джинны всегда вызывают только две ассоциации - весёлый Джинни, который дружок Аладдина; и тот фееричный "рогатый" красавец из самой первой сказки Шахерезады, которому регулярно изменяла похищенная им же девица. В исламской религии джинны - это общий термин для ифритов, гулей и так далее, являющихся аналогом демонов. В общем-то, в очередной раз вспоминается всё тот же небезызвестный "Малый ключ" и история о Сулеймане/Соломоне, который заточил в медном сосуде джиннов/демонов в количестве семидесяти двух штук вместе с их легионами. В "Малом Ключе" они описываются как специфические духи, запросто контролируемые великим царём, которому мистическая власть над ними была дана чуть ли не самим богом. Просто сверхъестественные духи, не общепринятое зло. Хотя лет в 17 я находил занимательный рассказ "очевидцев" о призыве одного такого духа (это был то ли Вассаго, то ли Халфас), прям с печатью и последующими криповыми приходами даже после завершения ритуала. Мутный был сайтец, мутной была история - как и все около_мистические сайты/истории. Но крипота была описана воистину стрёмная, хотя и без вреда для медиума (кроме нервов). В общем, поди разбери реальную суть соломоновских ребят.
Так вот, статья. Я плохо знаком с исламом, мои крайне поверхностные знания заканчиваются на Аллахе, пророке Мухаммеде и Коране. Что там с дьявольскими силами - понятия не имею (нужно будет поинтересоваться). Информацию о джиннах я находил непосредственно в разделе мифологии и справедливо считал, что их разновидности стоят наравне с цербером, лешим, Амат и так далее. Однако открывшийся сайт поведал мне много интересного. Знаете, смешно слушать об одержимости от ПГМ-нутых особ, которые визжат что-то там, к примеру, о "сатанинской" музыке. Но ещё забавнее столкнуться с версией исламской стороны. Я выложу здесь только фрагмент. И, судя даже по этому отрывку, во мне точно живет и не тужит джинн.
_____

читать дальше
_____

Приятного чтива на ночь.


@темы: заметка, pict., STRIKE!

URL
Комментарии
2016-09-02 в 01:42 

нам тебе и мне
язык и тепло мусора
Не поделитесь статьей? А то уж больно интересно стало :lol:

2016-09-02 в 07:21 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
URL
2016-09-02 в 07:45 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ой, так вот какой у меня диагноз. xDD
Dallas Levi, умеешь же найти прекрасное.

2016-09-02 в 07:58 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
Мир буквально открылся с новой стороны)

URL
2016-09-02 в 10:44 

Alpha_Ultra
3XP3R13NC3 7R4NKW1L17Y
отвращение к поклонению
нежелание молодых выйти замуж или жениться
всё ясно, здравомыслие = сотона :lol:

2016-09-02 в 14:11 

нам тебе и мне
язык и тепло мусора
Dallas Levi, спасибо :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная