Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Полистал информацию на предмет исламского дьявола. Иблис - фактически тот же Люцифер, история у них практически одинаковая, с поправкой лишь на то, что Иблис изначально являлся джинном, после был приближен к ангелам, а ещё позже - низвергнут. Вот только если в христианстве Люцик противопоставляется Богу (ок, раз речь о религиях, пусть с заглавной буквы), и они служат лучшей иллюстрацией вечной борьбы добра и зла, то в исламе Иблис продолжает подчиняться Аллаху. На самом деле дико. Мало того, что отказавшийся преклониться перед первым человеком джинн просто был изгнан на землю, где ему позволенно свободно действовать (потому, что он попросил об этом), так вдобавок с дозволения Аллаха происходит целенаправлённое совращение людей. Типичная проверка веры, кек. Это похоже на божественный троллинг. Я дам вам самые жёсткие установки для существования и буду постоянно вас проверять, только свои ручки пачкать не стану, а дам наказ ораве джиннов вас преследовать, чтобы вы даже в сортир не ходили без молитвы. А то вдруг вы там дрочите?
Далее я уже целенаправленно искал разврат, чтобы лишний раз убедиться в лицемерии авраамических религий. То есть, когда жители Содома потребовали у Лота выдать им ангелов, чтобы поиметь их, а Лот предложил взамен родных дочерей - это нормально. Превратить жену Лота в соляной столб за то, что убегая из Содома, она просто обернулась, - нормально. Что Лот трахнул своих дочерей - нормально. Инцест? Нет, они дали начало роду двух племён. Что мудрый Соломон обманом склонил царицу Савскую к соитию, нарушив собственную клятву не прикасаться к ней - нормально. И продолжать можно бесконечно. Зато столбы, запреты, заповеди - живи праведно, молись, откажись от всего и страдай. Потом когда-нибудь, может быть, но не обязательно, познаешь блаженство. Впрочем, всегда можно заявить, дескать, при жизни ты недостаточно страдал. "Не настрадал на Рай".
Сравнивая монотеистические религии с религиозно-философскими учениями (буддизм, даосизм и др.), я понимаю, какая дичайшая пропасть до сих пор сохраняется между Западом и Востоком. Они ведь всё равно влияют на нашу культуру, по-своему затрагивает всех людей. Не важно, верующий ты или атеист, за ловлю покемонов будешь гореть в пламени Ада. И тому подобное, сами знаете. Но. Ведь есть примеры религий, также взывающих к аскетизму, имеющих примерно те же заповеди, но не ударяющиеся в крайности - джайнизм. Никакого лицемерия по поводу секса.
Интересно, как трактуют все эти порно-истории верующие? Закрывают глаза, обожествляют, соглашаясь со всем? Ок, ладно, про Соломона ходит уйма сказок (хотя я охотно верю в то, что он поимел служанок Билкис, саму царицу и имел за всю жизнь 700 жён). Но история Лота ведь одна. То есть, сейчас инцест - это пиздец, а библейско-исламскому персонажу можно. Прям подмывает наведаться в храм и спросить, почему дочери спокойно совратили собственного отца (причём, поочередно, две ночи подряд) и их не превратили в соляные столбы? Почему отец не повесился после первой ночи, трахнув родную дочь, а позволил и второй споить себя ради соития? Ну, правда. Х) Я молчу о туче логических несостыковок, но тут прям финиш. Зато сейчас соблазнов Иблиса нужно остерегаться, да.
Боги Олимпа по-любому хохотнули.

@темы: тост за спра­ведли­вость, особая уличная магия, ирония жизни

URL
Комментарии
2016-09-02 в 15:08 

L.Ardent
тунсервы из конца
У верующих на этот счет сразу начинает бомбить без логичных оправданий. Насчет того что в библии инцест, убийство да изнасилования - в порядке вещей (да и прочие ныне абсурдные заповеди, типа "не носи одежды из смешанных тканей" - вот тут в чем грех-то? Изменил льну с хлопком да крапивой?).
А, за такие вопросы тебе сразу посулят гореть в аду, без оправданий, ибо маловерие тоже считается грехом)
И вообще наказания несоизмеримы преступлениям. Отлучение от Церкви за позу "doggie-style" например :'3 хотя меня всегда интересовало, кто в таком признается...
Ну и классика:
изображение

И еще на поржать, обожаю Толстую х)

2016-09-02 в 15:19 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
L.Ardent,
Мочиться на людях и шутить об этом - я откровенно поржал. :lol:
Да, я как-то забыл, что вопросы задавать тоже недопустимо. А в современных реалиях государство меня еще и оштрафует.

URL
2016-09-02 в 19:52 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Интересно было почитать х)
Не хочу грести всех под одну гребенку, но религиозные люди чаще всего ассоциируются именно с лицимерами. Не всех религий, наверное, так глубоко я не интересовалась, хватает тех, кто в зоне видимости. По-моему они даже не обращают особое внимание на список этих запретов и грехов, их логичность и причину не выясняют тем более. Да и зачем? Исповедовался потом и чист, как младенец, продолжай нарушать дальше, до следующего очищения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная