Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
К слову, про фики. Никак не могу перестать бомбить.
Откуда у людей берётся это неистовое желание запихнуть конченных ублюдков в сахарную оболочку романтики и флаффа? Не у одних ведь малолеток. Что это, почему, зачем? В чём прикол? Видимо, что-то из разряда романтизирования смерти и самоубийства - совершенно непонятных для меня явлений. Если имеют место садизм, психоз, жестокость, то какие к дьяволу "светлые чувства"? Почему они действительно светлые, а не искажены психологическими травмами, не являются следствиями патологий и прочего? Ведь это можно и передать красиво, и сохранить канон. Даже если сублимируют.

Самые запомнившиеся мне "провалы" без намёка на стёб:
- Ремор - воплощение отчаяния, питающийся страхом и людскими страданиями - в глубине души дорожит Фрэн;
- Яширо - идеальный маньяк-педофил, холодно-расчётлив - трепетно влюблён в Сатору;
- Шого - идеальный маньяк, холодно-расчётлив, ставящий себя превыше закона и морали - нашел, ах, романтическую отдушину в ОЖП;
- Рувик - без комментариев - трепетно влюблён в Лесли/Себастьяна (на выбор);
- Билли Вальридер - без комментариев - спасает обожаемого им Майлза;
- Джейсон Вурхиз - утопленник, зомби, при жизни страдавший гидроцефалией - в романтических отношениях с ОЖП;
- Майкл Майерс - свихнувшийся убийца, стремившийся убить всех членов своей семьи - нежно любит свою сестру.

Отсосите, блядь.

@темы: особая уличная магия, минутка ненависти, fanfiction, STRIKE!, тост за спра­ведли­вость

URL
Комментарии
2016-09-08 в 23:27 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Откуда у людей берётся это неистовое желание запихнуть конченных ублюдков в сахарную оболочку романтики и флаффа?
Ну как же... ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ВСЕ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ УБЛЮДКИ ОНИ ПРОСТО ОЩЕРИЛИСЬ НА МИР КОТОРЫЙ ИХ ИЗГНАЛ В ДУШЕ ОНИ НЕЖНЫЕ РАНИМЫЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЧТОБЫ ИХ ПОНЯЛИ И прочие прелести из "Красавица и чудовище на новый лад". Сбсна, персонажей превращают в тех самых бэд-боев, которые не только могут обидчику с разворота ногой дать и кишочки на ёлочке развесить, но и будут с любимой/любимым (жанры наше всио) собирать пазлы с пони, пушт "любимка" их любит.
Я бы сказал, что всё это идёт от подростковых мелодрам/комедий типа "Десять причин моей ненависти", но а) надо уметь подать, б) те же 10 причин мне, в принципе, нравятся чем-то. хЗ А вот фичочки с разного рода ублюдками, которые вдруг оказываются НЕЖНЫМИ ФИЯЛОЧКАМИ, хотя в каноне готовы шкуру с родного брата спустить и в ней разгуливать, мне не нравятся. Потому что там вне зависимости от возраста автора создаётся впечатление, что автор свято верит, что все вокруг дебилы, а вот он бы точно сумел найти ключик и "израненной" душе глав.злодея.

2016-09-09 в 05:18 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
типа "Десять причин моей ненависти"
Ну, главному герою "Причин" до Макисимы и Яширо ещё расти и расти:-D Но я согласна, что в целом всё именно отсюда.
А потом натыкаешься на этих перемазанных в флаффе маньяков и недоумеваешь - кто все эти люди? Вспомнила про романтизированный абьюз и проблевалась
И, кстати, про "КиЧ" - никогда не понимала, как можно забыть о том, что в том же диснеевском мультике чудовище просто эгоистичный подросток, а в современных вариациях, как правило, убийца, насильник, человек с поломанной к чертям психикой. Его и целая орда красавиц не спасёт.

2016-09-09 в 09:12 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco, -Anhen-,
Кажется, я понял. Вся суть в особом виде женского менталитета: бьёт - любит. Даже если режет другим глотки, даже если убивает детей, даже если вскрывает мозги и вспарывает животы мачете. Это всё показатель любви.

URL
2016-09-09 в 09:24 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ну, главному герою "Причин" до Макисимы и Яширо ещё расти и расти:-D
Любому мГГ подростковых мелодрам расти и расти до психов, но обычно именно там есть такая яркая романтизация "плохих" мальчиков, которые на проверку оказываются котиками с тонкой организацией, которые, казалось бы, и рады быть хорошими, но мир не позволяет. хЗ
убийца, насильник, человек с поломанной к чертям психикой. Его и целая орда красавиц не спасёт
Вот именно, что орда красавиц-психиатров не спасёт, а ради нашей Маши из Крапоткино он вспомнит о своих детских мечтах, он положит весь мир к её ногам, будет сидеть с ней вечером под пледом и мечтать о внуках! И прочая, и прочая. хЗ

Dallas Levi, как вариант, в принципе. Но я чаще всего натыкаюсь именно на "маньяком его сделало тяжёлое детство и игрушки прибитые к полу, предательство любимой и смерть мамы/папы/соседа/котика, но в душе он всё тот же немного наивный романтик, желающий любви, которую я, и только я в состоянии ему дать, чтобы спасти его от тягот этого мира". Сбсна самый распространённый и унылый вариант, из которого иногда вырастает то, что в фанфике главная героиня видит, что жЫстокий мир её любимого ненавидит и, лол, тоже становится маньячиной, пушт "одни против всех".

2016-09-09 в 09:43 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
С самими сюжетами я знаком, меня интересует мотивация пейсателей. Особенно, когда они не вписывают туда себя, а берут произвольный пейринг, и тут вдруг вскрывается тонкая душевная организация у садиста. Причём, ок, у них реально в каноне могут иметь место детские травмы, но... Но это люди уже конченые. Почему тогда не ставится чёртов ООС? И всё. И хоть букет ромашек им вручайте в честь успешного прохождения психотерапии от любимой/любимого.

URL
2016-09-09 в 09:52 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Dallas Levi, а тут и мотивация зачастую похожая - все тупые, один я в белом пальто, один я вижу, что на деле персонаж не ублюдок, а бедный-нищаЗный. И начинают его спасать Гермионами, Нэнси и прочими, кто под руку попадётся. Что-то вроде "каждый имеет право на любовь/тридцать соток картошки и плевать, что я вижу не персонажа, а какую-то ванильную тряпку, у которой из общего с персонажем только имя".
Просто я тут вспомнил свою бывшую одноклассницу, которая невероятно тащилась по крипипасте одно время, а потом переползла на Американскую историю ужасов и понеслась - "каждому по способностям, каждому по потребностям, а каждому маньяку по прекрасной тянке, которая увидит в нём не кровожадное животное, а тонко чувствующего Гамлета".

2016-09-09 в 09:58 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
*аж затрясло* Канон, канон, всегда должен соблюдаться канон! Я отказываюсь воспринимать искажение персонажей без соответствующих пометок и предупреждений. В противном случае пусть горят в аду со своими няшами и пусечками.

URL
2016-09-09 в 13:26 

Rot Fuhrer
General
Отсосите
Отсасывают они своим возлюбленным тоже крайне нэжно и трепетно, че уж там х)

2016-09-09 в 19:52 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Snakes and Earrings,
Как правило, сами возлюбленные и отсасывают, и на ручках носят.

URL
2016-09-10 в 15:27 

Friedrich Heim
master of the knights
Dallas Levi,
И всё-таки отсасывают те самые Рувики, Шого и Вальридер. Ладно, если желание юных и трепетных дев заключается в познании ещё более трепетного сердца психопата, но когда того самого психопата нагибает маленькая соседская девочка со страпоном, а он не страпон, но психопат "выгибается" как шлюшка и "впивается" в телеса "тонкими пальцами" - это за гранью добра и зла.
Можно смириться с постоянными соплями и читать произведения выборочно, но когда натыкаешься на вышеупомянутое...

Звучит хреново, особенно с моим аватром *покосился* Ну да ладно, я бы на такую девочку посмотрел... изнутри.

2016-09-10 в 16:23 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Friedrich Heim,
*представил Джейсона в позе "раком" и с розовым дилдо в жопе* Занятно, что меня не сквикают даже анальные роды с дерьмом, мочой и рвотой. Но такая картина...
"выгибается" как шлюшка и "впивается" в телеса "тонкими пальцами" - это за гранью добра и зла.
Тут мне повезло, подобное виделось только в анимешных фандомах. По хоррорам как-то всё больше именно концентрированные сопли с сахаром и даже акт соития присыпан ванилью с кокосовой стружкой - что-то вроде "50 оттенков Криса Уокера". Или тот же Ремор, из-за которого и бомбануло. Исчадие Ада? Нет, крайне нежный и заботливый, красивый парень без "маски" с нежной улыбкой и наилучшими пожеланиями из мира тьмы.

URL
2016-09-10 в 18:05 

Friedrich Heim
master of the knights
Dallas Levi,
Тут важно кто разродится всем этим...великолепием, а не как и где.
"50 оттенков любого психопата" да ещё и в том же виде: чуть по заднице шлёпнул и всё, сразу "тиран, мудак, паршивец". (Ознакомление с оттенками проходило под эгидой "а вдруг я чего-то не знаю") Я бы понял, если бы забота исчадий ада заключалась в попытках аккуратнее насадить на кол никаких аллюзий или в препарировании трупа на память, но в остальных случаях - нет.

Дамер, наверное тоже был очень трепетным и заботливым малым, нежно улыбаясь нег афроамериканцам в кастрюльках.

2016-09-10 в 19:24 

Rot Fuhrer
General
в попытках аккуратнее насадить на кол
никаких аллюзий
ну ок

А мне кажется, что я перечитал Фрейда все дело в некоторой общечеловеческой незрелости (не возрастное) подобных личностей, отчего взаимоотношения воспринимаются как игра в дочки-матери, братья-сестры с нездоровым оттенком (нездоровым - в данном контексте это НЕ инцест, а как раз-таки здоровые. просто тут на уровне подсознания идет замещение).
Оттого Рувик - большой и сильный папа - обожает Лесли как сыночку, ну и немного порно (ведь чел пишет про отношения, не отдавая себе отчет в том, что здоровые отношения не игра в дочки-матери. НО ОН-ТО незрел и других не знает).

2016-09-10 в 19:30 

Friedrich Heim
master of the knights
Snakes and Earrings,
Оттого Рувик - большой и сильный папа - обожает Лесли как сыночку
... *многозначительно*
Но я не об этом. По части замещения: вполне возможно, люди так воспринимают межличностное взаимодействие. Им кажется, что папочки-Вальридеры будут нежно защищать Майлзов и менять подгузники игрокам, ибо сами игроки и великие писатели из оных не выросли. Благо хоть не соску сосут а тут я подразумевал член, именно.

2016-09-10 в 19:36 

Rot Fuhrer
General
... *многозначительно*
... *не менее* х))

Им кажется, что папочки-Вальридеры будут нежно защищать Майлзов и менять подгузники игрокам
Именно.
Потом они повзрослеют (морально) и поймут, что здоровые взаимоотношения не в дочках-сыночках, а как раз в вырезании кишков друг у друга х)

2016-09-10 в 19:50 

Friedrich Heim
master of the knights
Snakes and Earrings,
Потом они повзрослеют (морально) и поймут, что здоровые взаимоотношения не в дочках-сыночках, а как раз в вырезании кишков друг у друга х)
Кишок.
По теме: Если брать маньяков в фанфиках, то здоровые взаимоотношения тут возможны только с кишками (их расположение относительно тела не уточняется), а до этого нужно дорасти.
Не каждый душегуб был в детстве обижен, большинство щенков по подворотням резало. Жаль, что юные авторы этого не понимают.
... *не менее* х))
Естественно, это слишком просто, взять и отдать Лесли. Для начала, нужно создать атмосферу мнимой безопасности, а уже после ударить.

2016-09-10 в 20:00 

Rot Fuhrer
General
то здоровые взаимоотношения тут возможны только с кишками
немного групповухи по теме

А вообще (внезапно подумал), наверное, можно порадоваться, что люди в общей своей массе затоплены сахаром и романтизируют изначально жестоких личностей. Значит, они не вкурены в дебри психиатрических изысканий и все такое х)

2016-09-10 в 20:04 

Friedrich Heim
master of the knights
А вообще (внезапно подумал), наверное, можно порадоваться, что люди в общей своей массе затоплены сахаром и романтизируют изначально жестоких личностей. Значит, они не вкурены в дебри психиатрических изысканий и все такое х)
Но мы-то знаем...

2016-09-10 в 20:28 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Потом они повзрослеют (морально) и поймут
Не факт. Вырастут в типичную жертву домашнего насилия, если всё совсем уж плохо. Зато получат желаемое - выдранные волосы, разбитая о раковину голова, многочисленные гематомы, шрамы. В отдельных случаях (реальный пример) будут вывозить в поле, заставлять раздеваться и целовать пыльные ботинки, а потом - бежать по полю, пока возлюбленный едет следом на машине. Не эрогуро с кишками, конечно, и тем не менее.
Но это всё психологические крайности. Ванильные дурочки редко на самом деле близки к подобному. Опять же, я сам горячо и вечно дрочу на Рувика. Меня волнует только выдача их влажных фантазий за канон. Ок, влюблённый в Лауру Рубен может сублимировать сексуальное желание как ему вздумается. Лесли он почти не трогает, Кидман он не трогает вообще, но как с позиции тех самых влажных фантазий объясняется желание антагониста сдать свою задницу в аренду Кастелланосу, которого в каноне он не просто нагибает, а разбирает на запчасти (иногда лично)?
Или в каком случае возможна романтическая жизнь Вейлона Парка с Эдди, когда Эдди (в отличие от того же Рувика) больнее всех больных? Тут романтика рано или поздно всё равно закончится распиливанием ГГ на две части. Однако. Любовь, нежность, ХЭППИ ЭНД. Физическая сторона вопроса иногда может напрочь отсутствовать (её я как раз могу отнести на долю пубертата), но эмоционально... Я понимаю, восприятие у всех своё, и мотивацию персонажей каждый видит по-своему, только есть же очевидные вещи, которые никак не проигнорировать. Настолько идеализировать образ маньяка? Что, правда?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная