Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-09-30 в 14:53 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, я против прививок ничего не имею, ибо не хочу болеть всякими энцефалитами. но прививки от гриппа не делаю принципиально:facepalm:

2016-09-30 в 14:57 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Мм... ну вот тема прививок, кстати, очень спорная. Я ещё в школе опытным путём выяснил, что если поставить прививку, то буду валяться пару дней с температурой под сорок, а потом лежать трупом, остывать и приходить в чувство. А вот если прививку от гриппа не делать, то даже если вокруг будет твориться сущий апокалипиздец из чихающих, кашляющих и блюющих, то я чёрта с два что подхвачу, даже если буду днями напролёт тусить в людных местах. =/
В итоге после трёх лет ада, воплей школьного руководства и прочего, все так и быть согласились, что прививку мне можно и не ставить. Но и то только после того, как во время очередной "обязательной" вакцинации был проигнорирован медотвод, а "ребёнок" въебал с ноги сначала по руке со шприцом, а потом в лицо медсестре.
Так что прививки лично для меня оч больная тема. хЗ
Но вот с поголовным отказом от вакцинации по причине "я в инете прочитала/мне баб Дуся сказала" я категорически не согласен, потому что результаты этого страшны.

А про искусство можно рассуждать вечно. хЗ

2016-09-30 в 15:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Само собой, тут без оговорок никак. Мне в школе повезло с медсестрой, грамотный специалист был и знал, кому можно ставить прививки, а кому нет. Медик медику рознь, многим начхать и прививают всех подряд, пусть даже у человека насморк. А штаммы гриппа - та ещё оказия, у меня мама тоже после каждой прививки им заболевает, хотя сам даже не чихну. Но тут вопрос в последствиях. Есть вероятность того, что в какой-то момент ослабший организм, который сам с роду гриппом не болел, подхватит эту заразу неожиданно без прививки, и букет осложнений расцветёт во всей красе. Что, впрочем, личное дело каждого. Но отказываться от прививок против оспы, кори, туберкулёза - это пиздец. Тем более, когда речь о ребёнке, ответственность за которого несут родители, кормящие его с ложки антибиотиками. Сука, вы просто не слышали этих самоуверенных речей х)

URL
2016-09-30 в 15:27 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Современая музыка, современная скульптура, современные картины не могут стоять на одном уровне с искусством прошлого.
я думаю, это не правда. В прошлом тоже полно было всякого шлака во всех сферах искусства, просто да нас это всё не дошло, потому что через столько лет осталось только самое знаменитое и проверенное временем. Но этот самый шлак в прошлом имел широкую популярность. То же самое и в наши дни, многие довольно сомнительные вещи популярны, но это не значит, что современное искусство хуже того, что было раньше.Сейчас много и хороших картин и хорошей музыки и красивых скульптур. Просто пока мы не знаем, что сохранит известность надолго, а что забудется, для этого нужна перспектива времени.

2016-09-30 в 15:34 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, а если осложнения после гриппа были после прививки? я чуть не умер 10 лет назад:facepalm:поставила прививку в колледже и ровно через 3 месяца в у меня тяжелый грипп и пневмония. Теперь когда мне говорят ставить прививку, я :fishf:
вы просто не слышали этих самоуверенных речей х) слышал. а потом удивляются, что у детей нет иммунитета:gigi:

2016-09-30 в 15:43 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Alpha_Ultra,
Полностью согласен, шлак есть всегда и везде. Но феноменальных творений вроде горы Рашмор или "Чёрного квадрата" - относительно близких к нашему времени - сейчас даже близко нет. Хотя я не интересуюсь искусством, могу не знать. Можете привести в пример какие-либо творения и композиции последних тридцати лет, которые могут претендовать на известность и узнаваемость спустя лет 100-150? По вашему мнению. Мне в самом деле искренне интересно, насколько я ошибаюсь.

URL
2016-09-30 в 15:47 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл,
Потому я и сказал, что зависит от прививающего врача. Не в любом случае можно делать прививку. Но кроме гриппа существуют сотни других болезней.

URL
2016-09-30 в 15:51 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, дык даже нужно) я имею что либо против только от прививки от гриппа)

2016-09-30 в 16:06 

Шахтёр Рэймонд
Я всё преодолею, если нет, то я не водолей. ©
У меня сделаны были своевременно все прививки от оспы, гепатита, даже волчанки.
От гриппа в школе класса до 7 делала, потом перестала. Как перестала делать, температуры высокой больше и не было никогда, как и самого гриппа.
А тема антибиотиков тоже спорная. Я не считаю правильным лечить ими простуду и вообще лёгкие формы болезней.
Но есть случаи когда без них никак. И это тоже стоит учитывать.

2016-09-30 в 16:14 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Я вообще после школы ничего не делаю больше, от гриппа - только при случае. Но в том и дело, что у нашего поколения все важные вакцины сделаны были своевременно. Молодые мамы считают своих детей выше этого.
Нет тут ничего спорного. Антибиотики и созданы для сложных случаев - тяжелые формы заболеваний, инфекции. А я говорю только о простуде и подобных болезнях.

URL
2016-09-30 в 16:28 

Шахтёр Рэймонд
Я всё преодолею, если нет, то я не водолей. ©
Dallas Levi, не знаю, будь у меня ребёнок сейчас, я бы лет до 18 вообще не позволила бы антибиотики принимать... Понапрививала бы всем, даже мелкими дозами змеиного яда, если б надо было.хД

2016-09-30 в 16:46 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Аналогично. Знаешь, что поражает? Они считают, что кроме антибиотиков и противовирусных средств (которые они пьют ДО развития ОРВИ в качестве профилактики, когда делается с точностью наоборот), нет больше ничего - только народные средства и уринотерапия. Что существуют антисептические, анальгезирующие и прочие препараты, они будто не знают вовсе. И аргумент о невозможности организма самому вырабатывать антитела из-за постоянного поступления сильных лекарств извне тоже вообще никак ими не воспринимается.

Наблюдая странную тенденцию, на всякий случай заранее обращаюсь к будущим комментаторам:
Ребят, я очень уважаю ваше мнение, мне правда интересно и приятно, что вы им делитесь, откликнувшись на тему. Но такое чувство, что мой пост читают по диагонали. Или отчего-то воспринимают на свой счёт. Я не писал конкретно о гриппе, не писал абсолютно обо всех людях и не утверждал, что вакцинация - это панацея от всего. Есть процент (невысокий) смертности от прививок, но отрицать их эффективность нельзя. Пожалуйста, не передёргивайте и не сводите всё только к гриппу. Речь о глупых людях, которые отказываются прививать своих детей от любых болезней вообще, с пелёнок пичкают их тяжёлыми препаратами. И агитируют к подобным методам "лечения" всех. Ничего сверх этого я не имел в виду, подразумевая исключительно то, что написал. Ни больше, ни меньше.

URL
2016-09-30 в 16:55 

Шахтёр Рэймонд
Я всё преодолею, если нет, то я не водолей. ©
Dallas Levi, лечебная травка это кстати не всегда плохо. ХД
Септолетка и больного горла нет. Или горчичник от кашля вообще идеально.

2016-09-30 в 17:01 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Ага. Я всё детство дышал над травками, ел рыбий жир и носил во время ночных лихорадок уксусные носочки хДД

URL
2016-09-30 в 17:27 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Dallas Levi, а гора Рашмор феноменальна? Интересное инженерное решение, конечно, впечатляет размер... Но с таким же успехом феноменом можно считат дубайские острова Пальм, если какие-то современные инженерные решения с впечатляющими размерами будем брать. Мне не кажется, что Рашмор это объект искусства, потому что он не несёт в себе какую-то идею, ну, кроме того, что автор считал, что все эти президенты молодцы, наверное. А если про скульптуры говорим, то лично мне работы Тони Крэгга нравятся, мне повезло увидеть их в жизни, и они кажутся невероятно органичными.

А по значению с Чёрным квадратом может сравниться, думаю, например инсталляция "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Уже сейчас это один из основных символов современного исскусства.

2016-09-30 в 19:57 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Alpha_Ultra,
Напомните мне, а то запамятовал, какую практическую функцию выполняет гора Рашмор, чтобы скульптурный памятник получил статус "инженерного решения"? Это скорее относится к Леди Свободе с её лифтом. А если продолжать рассуждать в подобном ключе, то и статуи с писюнами не несут в себе никакой идеи, ну, кроме той, что вложили в неё авторы.
Вот только в вашем предыдущем комментарии не было ни слова о "великом смысле" предметов искусства. Вместо этого было, цитирую: "через столько лет осталось только самое знаменитое и проверенное временем". Я привёл в пример знаменитые и проверенные временем скульптуру и картину последнего столетия. У вас спросил о примерах современного искусства, способных претендовать на ту же известность. Вместо этого увидел лишь веское "фи". Или вы на самом деле считаете, что обычные абстракции Крэгга способны конкурировать с Рашмор или, например, Сфинксом? Серьёзно, пластик? Памятник шашлыку имеет больше шансов остаться в истории и в памяти людей. Хотя бы потому, что он отражает хоть какую-то суть.
Что касается "Квадрата" Казимира Малевича и сравнения, то великий смысл можно найти и в стоге сена, и в огнетушителе, и в булавке. А вновь обращаясь к вашей же цитате...
Уже сейчас это один из основных символов современного исскусства.
...я возвращаюсь к своему утверждению касательно неконкурентоспособности современного искусства с прошлым. И если кроме очередного банального "фи" вы больше ничего не способны выдать, то лучше даже не утруждайтесь отвечать.

URL
2016-10-01 в 00:50 

consolo
подхожу; критически
поздно что-то в этом году прививки делают, учитывая обновленные вири.
и, думаю, часть негатива антипрививочников связана с тем, что прививки ставят без предварительного элементарного осмотра. например, я сейчас день хожу с т=37 по цельсию, не ощущаю её, могу зайти, привиться, естественно, далее никаких радужных сценариев не будет.

2016-10-01 в 01:05 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
consolo,
Да, такой момент присутствует. Не хочу снова повторяться о профессиональном/халатном отношении разных специалистов. Но осуждаются молодыми мамами не медики, а только сами прививки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная