13:49 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Вчера перед сном наткнулся на статейку с заголовком "Кино - искусство для быдла". Если кратко, то для понимания живописи, театра, музыки, скульптуры и прочего необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями в этих областях, а кино доступно всем, и любой школьник может написать "рецензию", уподобляясь пиздатому критику. Далее всё в той же грубой форме начались рассуждения, что великие литературные произведения, музыка, картины и скульптуры сохранились до наших дней, известны всем поголовно, а киноиндустрия - полное днище, и даже само быдло не знает о "великих" фильмах, поскольку таких нет, через сотни лет о них тем более не будут помнить. Что прогресс убивает искусство, что ставку делают на технологии, а не на творческий подход и так далее.
Я со многими доводами согласен, но и негодовал изрядно. Особенно меня смешило, что авторы статьи не соотносят восхваляемые ими виды искусства со временем. Современная музыка, современная скульптура, современные картины не могут стоять на одном уровне с искусством прошлого. Об этом почему-то ни слова не было сказано. Видимо, считают, что кино канет в Лету, но песни группы Ленинград, глубокомысленные инсталляции, скульптуры из металла, выдаваемая за великие картины мазня или книга под названием "Девственная селёдка" будут известны на уровне с Бетховеном, Фальконе, да Винчи и Гомером. Три "ха-ха".
И вот, утром ко мне приходит молодой человек коллеги. Разговор плавно переходит к теме фильмов. Я привычно акцентирую внимание на сюжетах, актёрской игре, на соответствии/несоответствии книгам и истории, на направленности фильмов на подростковую аудиторию, комерции и качественном подходе создателей олдскульных лент. В ответ на что получил: "Ну, у тебя прям такой серьёзный подход".
Я аж умолк. Потому что для серьёзного подхода у меня явно недостаточно знаний о киноиндустрии, только субъективное мнение и личный вкус. Но что же тогда означает "НЕсерьёзный подход"? А означает он следующее: "Мне главное, чтобы были спецэффекты, чтобы прикольно так".
Я вспомнил вчерашнюю статью. И Женю Баженова. Людям нравится хавать шлак. Ясно-понятно.

Вторая тема, из-за которой у меня изрядно бомбит уже полторы недели.
Осень - пора холодов и болезней, поэтому на работе не прекращаются разговоры о вирусах и прививках. Ох, мусолить тему лечения дамочки очень любят, а у меня от их умозаключений аж скулы сводит из-за тошноты. Ведь прививки - это вред. "А ты делаешь прививки своему ребёнку? - Ой, нет, от них он только болеть начинает. Вот мы их не делаем, и всё хорошо. - Правильно, молодцы. Мы тоже отказались, зачем вообще нужны эти дурацкие прививки. Они вводят вирусы специально. Фу, я прочитала в интернете про эти вакцины...".
В первый раз я не мог удержаться от комментария, а потом всеми силами затыкал себя, лишь бы не назвать молодых мамаш тупыми курицами. Прививка и делается с целью введения вируса в организм, чтобы тот выработал иммунитет к болезни, чтобы предотвратить опасные осложнения и не сдохнуть от них или не стать инвалидом. В идеале лёгкой формой нужно переболеть (хотя я, например, никогда не болел после прививок). А если ребёнок падает из-за температуры под 40 градусов, чем пугает, то лишь по вашей вине; потому, что при любом чихе и лёгком жаре этого несчастного ребёнка пичкают антибиотиками, не позволяя организму справляться самостоятельно. И получается замкнутый круг. Зачем закалять свою дитятку? Зачем укреплять его иммунитет и позволять самому бороться с болезнью необходимые 5-7 дней? Температура 37,2? Да вот ещё, три дня ждать. Скушай антибиотики, моя пятилетняя доченька. Ой-ой-ой, бедняжка болеет по восемь раз в год, Какие сильные вирусы сейчас ходят! Дам ей антибиотики и сама приму антибиотики. Как, ты не принимаешь антибиотики?! Почему ты не принимаешь антибиотики? Тебе обязательно нужно принимать антибиотики. Все нормальные люди лечатся только сплошными антибиотиками, иначе будешь болеть неделю. Или думаешь, всё само пройдёт? Вообще, какое халатное отношение к своему здоровью. Ты что, просто цитрамон пьёшь? Ещё и прививки делаешь?! Сумашедший.
...а после этого я натыкаюсь в интернетах на информацию об отмене вакцинации. У всех полыхает, вопят о дегенератах, сидящих в правительстве. Только дело не столько в правительстве, сколько в самом народе. Ситуацию отлично иллюстрирует знаменитое "спрос рождает предложение", перефразированное в "отсутствие спроса обуславливает ликвидацию предложения". Всё просто. Суть, как всегда, в людях, в их большинстве. Вы просто не представляете количество этих мамаш, добровольно отказывающихся прививать своих детей и самих себя. Они не верят медицинской статистике, отражающей эффективность вакцинаций, они верят ереси в интернете, написанной на форумах для мам такими же недалёкими мамами, заверяющими, что прививки - зло.
Страшнее всего, что они даже не являются ПГМ-нутыми, заменяя врачебное вмешательство на молитвы; они просто вопиюще безграмотны. И распространяют свои пагубные рассуждения среди наивных и неосведомлённых люлей, будто холеру. Знаете, что? Эти люди заслуживают все немыслимые законопроекты, предлагаемые в правительстве точно такими же идиотами. Ибо рады им. Даже если к власти придёт по-настоящему разумный и честный человек, старающийся поднять страну и её граждан с колен, призывая к прогрессу, образованию, миру и согласию, то граждане плюнут ему в рожу. Потому что большинство из нас, к величайшему сожалению, полные кретины.
Всё, я отбомбил.

@темы: тост за спра­ведли­вость, ирония жизни, билет­ в крем­атори­й, Минздрав предупреждал, IRL

URL
Комментарии
2016-09-30 в 14:53 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, я против прививок ничего не имею, ибо не хочу болеть всякими энцефалитами. но прививки от гриппа не делаю принципиально:facepalm:

2016-09-30 в 14:57 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Мм... ну вот тема прививок, кстати, очень спорная. Я ещё в школе опытным путём выяснил, что если поставить прививку, то буду валяться пару дней с температурой под сорок, а потом лежать трупом, остывать и приходить в чувство. А вот если прививку от гриппа не делать, то даже если вокруг будет твориться сущий апокалипиздец из чихающих, кашляющих и блюющих, то я чёрта с два что подхвачу, даже если буду днями напролёт тусить в людных местах. =/
В итоге после трёх лет ада, воплей школьного руководства и прочего, все так и быть согласились, что прививку мне можно и не ставить. Но и то только после того, как во время очередной "обязательной" вакцинации был проигнорирован медотвод, а "ребёнок" въебал с ноги сначала по руке со шприцом, а потом в лицо медсестре.
Так что прививки лично для меня оч больная тема. хЗ
Но вот с поголовным отказом от вакцинации по причине "я в инете прочитала/мне баб Дуся сказала" я категорически не согласен, потому что результаты этого страшны.

А про искусство можно рассуждать вечно. хЗ

2016-09-30 в 15:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Само собой, тут без оговорок никак. Мне в школе повезло с медсестрой, грамотный специалист был и знал, кому можно ставить прививки, а кому нет. Медик медику рознь, многим начхать и прививают всех подряд, пусть даже у человека насморк. А штаммы гриппа - та ещё оказия, у меня мама тоже после каждой прививки им заболевает, хотя сам даже не чихну. Но тут вопрос в последствиях. Есть вероятность того, что в какой-то момент ослабший организм, который сам с роду гриппом не болел, подхватит эту заразу неожиданно без прививки, и букет осложнений расцветёт во всей красе. Что, впрочем, личное дело каждого. Но отказываться от прививок против оспы, кори, туберкулёза - это пиздец. Тем более, когда речь о ребёнке, ответственность за которого несут родители, кормящие его с ложки антибиотиками. Сука, вы просто не слышали этих самоуверенных речей х)

URL
2016-09-30 в 15:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Современая музыка, современная скульптура, современные картины не могут стоять на одном уровне с искусством прошлого.
я думаю, это не правда. В прошлом тоже полно было всякого шлака во всех сферах искусства, просто да нас это всё не дошло, потому что через столько лет осталось только самое знаменитое и проверенное временем. Но этот самый шлак в прошлом имел широкую популярность. То же самое и в наши дни, многие довольно сомнительные вещи популярны, но это не значит, что современное искусство хуже того, что было раньше.Сейчас много и хороших картин и хорошей музыки и красивых скульптур. Просто пока мы не знаем, что сохранит известность надолго, а что забудется, для этого нужна перспектива времени.

2016-09-30 в 15:34 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, а если осложнения после гриппа были после прививки? я чуть не умер 10 лет назад:facepalm:поставила прививку в колледже и ровно через 3 месяца в у меня тяжелый грипп и пневмония. Теперь когда мне говорят ставить прививку, я :fishf:
вы просто не слышали этих самоуверенных речей х) слышал. а потом удивляются, что у детей нет иммунитета:gigi:

2016-09-30 в 15:43 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Alpha_Ultra,
Полностью согласен, шлак есть всегда и везде. Но феноменальных творений вроде горы Рашмор или "Чёрного квадрата" - относительно близких к нашему времени - сейчас даже близко нет. Хотя я не интересуюсь искусством, могу не знать. Можете привести в пример какие-либо творения и композиции последних тридцати лет, которые могут претендовать на известность и узнаваемость спустя лет 100-150? По вашему мнению. Мне в самом деле искренне интересно, насколько я ошибаюсь.

URL
2016-09-30 в 15:47 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл,
Потому я и сказал, что зависит от прививающего врача. Не в любом случае можно делать прививку. Но кроме гриппа существуют сотни других болезней.

URL
2016-09-30 в 15:51 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, дык даже нужно) я имею что либо против только от прививки от гриппа)

2016-09-30 в 16:06 

Шахтёр Рэймонд
Спорить не буду, я полный придурок.
У меня сделаны были своевременно все прививки от оспы, гепатита, даже волчанки.
От гриппа в школе класса до 7 делала, потом перестала. Как перестала делать, температуры высокой больше и не было никогда, как и самого гриппа.
А тема антибиотиков тоже спорная. Я не считаю правильным лечить ими простуду и вообще лёгкие формы болезней.
Но есть случаи когда без них никак. И это тоже стоит учитывать.

2016-09-30 в 16:14 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Я вообще после школы ничего не делаю больше, от гриппа - только при случае. Но в том и дело, что у нашего поколения все важные вакцины сделаны были своевременно. Молодые мамы считают своих детей выше этого.
Нет тут ничего спорного. Антибиотики и созданы для сложных случаев - тяжелые формы заболеваний, инфекции. А я говорю только о простуде и подобных болезнях.

URL
2016-09-30 в 16:28 

Шахтёр Рэймонд
Спорить не буду, я полный придурок.
Dallas Levi, не знаю, будь у меня ребёнок сейчас, я бы лет до 18 вообще не позволила бы антибиотики принимать... Понапрививала бы всем, даже мелкими дозами змеиного яда, если б надо было.хД

2016-09-30 в 16:46 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Аналогично. Знаешь, что поражает? Они считают, что кроме антибиотиков и противовирусных средств (которые они пьют ДО развития ОРВИ в качестве профилактики, когда делается с точностью наоборот), нет больше ничего - только народные средства и уринотерапия. Что существуют антисептические, анальгезирующие и прочие препараты, они будто не знают вовсе. И аргумент о невозможности организма самому вырабатывать антитела из-за постоянного поступления сильных лекарств извне тоже вообще никак ими не воспринимается.

Наблюдая странную тенденцию, на всякий случай заранее обращаюсь к будущим комментаторам:
Ребят, я очень уважаю ваше мнение, мне правда интересно и приятно, что вы им делитесь, откликнувшись на тему. Но такое чувство, что мой пост читают по диагонали. Или отчего-то воспринимают на свой счёт. Я не писал конкретно о гриппе, не писал абсолютно обо всех людях и не утверждал, что вакцинация - это панацея от всего. Есть процент (невысокий) смертности от прививок, но отрицать их эффективность нельзя. Пожалуйста, не передёргивайте и не сводите всё только к гриппу. Речь о глупых людях, которые отказываются прививать своих детей от любых болезней вообще, с пелёнок пичкают их тяжёлыми препаратами. И агитируют к подобным методам "лечения" всех. Ничего сверх этого я не имел в виду, подразумевая исключительно то, что написал. Ни больше, ни меньше.

URL
2016-09-30 в 16:55 

Шахтёр Рэймонд
Спорить не буду, я полный придурок.
Dallas Levi, лечебная травка это кстати не всегда плохо. ХД
Септолетка и больного горла нет. Или горчичник от кашля вообще идеально.

2016-09-30 в 17:01 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Maitz,
Ага. Я всё детство дышал над травками, ел рыбий жир и носил во время ночных лихорадок уксусные носочки хДД

URL
2016-09-30 в 17:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Dallas Levi, а гора Рашмор феноменальна? Интересное инженерное решение, конечно, впечатляет размер... Но с таким же успехом феноменом можно считат дубайские острова Пальм, если какие-то современные инженерные решения с впечатляющими размерами будем брать. Мне не кажется, что Рашмор это объект искусства, потому что он не несёт в себе какую-то идею, ну, кроме того, что автор считал, что все эти президенты молодцы, наверное. А если про скульптуры говорим, то лично мне работы Тони Крэгга нравятся, мне повезло увидеть их в жизни, и они кажутся невероятно органичными.

А по значению с Чёрным квадратом может сравниться, думаю, например инсталляция "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Уже сейчас это один из основных символов современного исскусства.

2016-09-30 в 19:57 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Alpha_Ultra,
Напомните мне, а то запамятовал, какую практическую функцию выполняет гора Рашмор, чтобы скульптурный памятник получил статус "инженерного решения"? Это скорее относится к Леди Свободе с её лифтом. А если продолжать рассуждать в подобном ключе, то и статуи с писюнами не несут в себе никакой идеи, ну, кроме той, что вложили в неё авторы.
Вот только в вашем предыдущем комментарии не было ни слова о "великом смысле" предметов искусства. Вместо этого было, цитирую: "через столько лет осталось только самое знаменитое и проверенное временем". Я привёл в пример знаменитые и проверенные временем скульптуру и картину последнего столетия. У вас спросил о примерах современного искусства, способных претендовать на ту же известность. Вместо этого увидел лишь веское "фи". Или вы на самом деле считаете, что обычные абстракции Крэгга способны конкурировать с Рашмор или, например, Сфинксом? Серьёзно, пластик? Памятник шашлыку имеет больше шансов остаться в истории и в памяти людей. Хотя бы потому, что он отражает хоть какую-то суть.
Что касается "Квадрата" Казимира Малевича и сравнения, то великий смысл можно найти и в стоге сена, и в огнетушителе, и в булавке. А вновь обращаясь к вашей же цитате...
Уже сейчас это один из основных символов современного исскусства.
...я возвращаюсь к своему утверждению касательно неконкурентоспособности современного искусства с прошлым. И если кроме очередного банального "фи" вы больше ничего не способны выдать, то лучше даже не утруждайтесь отвечать.

URL
2016-10-01 в 00:50 

consolo
подхожу; критически
поздно что-то в этом году прививки делают, учитывая обновленные вири.
и, думаю, часть негатива антипрививочников связана с тем, что прививки ставят без предварительного элементарного осмотра. например, я сейчас день хожу с т=37 по цельсию, не ощущаю её, могу зайти, привиться, естественно, далее никаких радужных сценариев не будет.

2016-10-01 в 01:05 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
consolo,
Да, такой момент присутствует. Не хочу снова повторяться о профессиональном/халатном отношении разных специалистов. Но осуждаются молодыми мамами не медики, а только сами прививки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная