18:27 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я давно грежу колористикой. Это весьма сложная тема, главным нюансом которой является не само получение нужного цвета/оттенка при совершенно различных исходных данных, а получение нужного цвета/оттенка без ущерба для волос. Либо с использованием методов, сводящих этот ущерб к минимуму. Тонкостям химических реакций в учреждениях СПО (не говоря о полугодовых курсах в каких-нибудь шарагах) не учат, а в школах-студиях изучение направления колористики идёт фоном; очень сильно зависит от фирмы-производителя красящих средств и парфюмерии, с которыми работает студия; и зачастую мастеров учат работать только по схемам, применяемым в самой студии. Ибо при заключении договора на обучение почти всегда одним из условий передачи знаний от мастера мастеру является дальнейшая работа на эту студию последующие 2-3 года. Чтобы стать исключительным технологом-колористом, на изучение и шлифовку знаний посредством практики требуется, как минимум, пять лет. Объём знаний огромен, миллион нюансов, масса сложных и непредвиденных ситуаций с из ряда вон выходящими результатами.
После двухлетнего перерыва в профессиональной деятельности, я, конечно, многое наверстал за этот год семимильными шагами, да и случаи у меня почти всегда сложные, что позволяет решать более простые задачи в плане цвета с закрытыми глазами. Тем не менее, я по-прежнему работаю в большей степени интуитивно, не зная наверняка, каким получится итог, а лишь предполагая. Мой мозговыносящий, но скромный опыт до сих пор не выходит за пределы цветового круга Гёте и работы с микстонами. Да и они не всегда приносят ожидаемый результат, я добиваюсь нужного мне эффекта лишь на 60%.
Безусловно мастеров сейчас пруд пруди, они всегда и везде требуются, а из десяти человек грамотными оказываются лишь один-двое, однако конкуренция всё равно остаётся очень высокой. И 60% успеха при таком раскладе - это очень мало. Время от времени я задумывался об обучении непосредственно колористике, без учёта всех прочих направлений моей профессии, и неизменно унывал. Каждый месяц нам приносят графики различных мероприятий, семинаров и мастер-классов от различных ведущих мастеров, приезжающих преимущественно из Москвы, но всё-то там не то. Если попадается какой-то интересный семинар, он обязательно привязан к конкретной фирме. А это уже совсем другая история. Пройти обучение отдельно по Wella, Matrix, Londa, Selective, по новым, растущим как грибы после дождя европейским красителям, чтобы потом сидеть и думать, как добиться такого же результата на красителях другой фирмы. На таких семинарах учат работе с фирмой, но не с цветом, а это принципиальная разница. Хотя бы потому, к примеру, что доминирующий пигмент в палитре красок Londa - зелёный, в Estel - рыжий, а в Schwarzkopf - коричневый. И правила, действующие для красок одной фирмы, никак не удастся применить для другой.
Сегодня на меня пролился рог изобилия.
Я записался 1 декабря на 8-часовой углублённый курс колористики от преподавателя-международника. Первое - именно сама колористика, без привязки к брендам; второе - международный уровень. И не тупо технолог (пусть и ведущий) из Москвы или Питера, а именно технолог-педагог. Причём, это только вводный курс, на последующих занятиях для изучения берутся отдельные сложные методы и рассматриваются во всех своих вариациях. Чую, изрядно потрачусь в январе-феврале на это дело. Но прям ащащ.

Второй важный момент - наконец-то нашёл в городе поставщиков, работающих с TAYO и Kedake. Вернее, они меня нашли, сами сегодня приехали. Чуть до потолка не подпрыгнул от радости. Надеюсь, я смогу получить через них мою титановую прелесть - ммм - тоже где-то к февралю-марту. Блин, я вообще столько всего хочу у них купить, начиная с УФ и заканчивая рабочей электроникой...

После всех осенних неприятностей, сложностей и передряг наконец-то забрезжил луч света. Похоже, что чёрная полоса заканчивается. Шалом, зебра!


@темы: трудо выебудни, music, IRL

URL
Комментарии
2016-11-09 в 20:27 

L.Ardent
тунсервы из конца
*___* офигенно, я очень рад, что ты нашел то что хотел! обрастай знаниями, чтобы было легче пиарить хд

2016-11-09 в 20:41 

Nell Uchiha Jeevas
Потешная баба (с)
Dallas Levi, оо! круто! я б тебе отдался с волосами, что ты тренировался:lol:

2016-11-09 в 21:42 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Пока рано радоваться, сперва нужно дожить до 1-ого числа х)

URL
2016-11-09 в 22:14 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Тоже за тебя рада) Пусть все сложится, звучит и правда здорово, судя по объяснениям :З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная