23:38 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Вспомнил замечания со стороны. "Ты берёшь на себя слишком большую ответственность", "Ты чересчур заботишься".
Точка невозврата.
Я не вижу ничего критического в своём поведении, более того - не ощущаю. Мне не тяжело. Моя семья - совершенно не то, за что можно нести "слишком большую" ответственность, иначе и быть не может. Я могу понять, что у посторонних ситуации в семьях бывали разные. Но нельзя сравнивать побег из дома от матери-алкоголички, с которой после не общаешься годами, и заботу о любящей и внимательной матери, которая переживает некоторые трудности. Меня привёл в ступор комментарий о чрезмерной опеке; о том, что у меня меняется даже интонация голоса а-ля "точно таким тоном мамы говорят о своих детях, не становись в позицию родителя". После этих слов я немного подвис. Никогда не думал, что нежность в голосе можно приравнять к опеке.
Вообще, обо мне таким образом выразили беспокойство, якобы, я связываю себя различными обязательствами и взваливаю на себя слишком многое. Можно было бы привязать сюда известное "Кто, если не я?", но нет. В моём случае - это естественный порядок вещей, который меня ни чуть не напрягает. Когда я развис, пришло лёгкое раздражение. Да кого вообще должно ебать, как я веду себя по отношению к близким людям? Ответственность за других, к примеру, мне нахер не нужна. Есть только я и моя сфера влияния, в которую попадает избранный круг людей. Пока никто из них не заикнётся о "слишком большой" ответственности, я даже не почешусь. На благополучие остальных мне искренне и всегда насрать. А чтобы следовать чужому кредо, выражающемуся в "брось всех, пусть справляются сами, у тебя своя жизнь", я недостаточно - как бы так никого ненароком не оскорбить... Короче, я недостаточный для этого.
Причём, хер с ним, с беспокойством. Но подаётся всё так, словно быть ответственным и заботливым - плохо. Настолько плохо, что меня, оказывается, нужно от этого спасать.
Меня до сих пор выводит из себя тот факт, что большинство людей не желает понимать: все живут по-разному, нормы "правильного" у всех свои. Заебали.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: когнитивный диссонанс, ирония жизни, pict., Owari no Seraph, тост за спра­ведли­вость

URL
Комментарии
2016-11-18 в 08:22 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, прост в нашей жизни дохрена распиздяев, которым на все пофиг, поэтом проявление беспокойства о чем либо кажется странным. меня тоже часто этим попрекают, поэтому понимаю тебя:facepalm:

2016-11-18 в 08:48 

.Кио.
нелегко конечно быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух
Соглашусь с каждым словом. Есть разные границы ответственности и заботы, а так же разный статус людей в нашей жизни. И семья это особенные люди, которым слова "чересчур" "излишне" и прочие, просто не применимы. У меня с мамой например очень близкие отношения и каждую пятницу после работы я их с папой навещаю или ходим в кафе, просто пообщаться. Тоже не понимаю когда говорят "вы слишком близки, как подруги", ну да и что собственно из того? Завидно что ли?
Так что сил тебе и поменьше обращай внимания на такие замечания. У тебя явно уже расставлены приоритеты)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная