18:00 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Есть у меня среди клиенток две особы - две прекрасные Елены. Это такие дамы постбальзаковского возраста, которые следуют кредо "пахать без отдыха денно и нощно". Ради них я почти каждый день приезжаю на работу к 7-8 часам утрам, ибо сами они со своими волосами справляться не умеют и не хотят. А волосы у обеих - копна наращенных прядей. Это люди из категории "если у меня есть деньги, я ничего не буду делать самостоятельно и лучше заплачу". Головы у них, как правило, забиты финансовыми махинациями, поставками и арендой. В общем, понятно что за фрукты.
У одной прекрасной Елены периодически возникают желания, связанные с креативом. В последнюю коррекцию волос (угольно-чёрный цвет), она заявила, что хочет поставить на нижний ряд ярко-красные пряди. Мастер объяснил, что нужного ей цвета в палитре наращиваемых волос попросту нет. Все красные оттенки - это более глубокие, тёмные цвета зачастую с уклоном в медь. Вариант один - нарастить блонд и закрасить в нужный оттенок красного. Настала моя очередь объяснять, что ни один перманентный краситель не даст нужного ей эффекта, что все эти красивые сияющие и неоновые оттенки относятся к палитрам специальных серий - Manic Panic, Антоцианин, Crazy Color и тому подобное, - которых в нашем городе днём с огнём не сыщешь, а единственный магазин, всегда гарантировано имевший подобные красители в ассортименте, закрылся пару лет назад. Возможно существующие поставщики ошиваются только ближе к центру, ибо окрашивание в креативные цвета - весьма дорогое удовольствие, не для наших мест. И это одна из причин, почему подростки и молодёжь в южном районе красятся самостоятельно, в итоге получая не цвет, а дерьмо. Вторая причина - у нас тупо никто не работает с креативными цветами. О чём речь? У мастеров мгновенно начинается приступ эпилепсии, стоит им просто предложить использовать синий или зелёный микстон. Хотя теоретически возможно намешать нужный цвет с помощью отечественного Роколора, но обновлять его придётся раз в полторы недели. Впрочём, при грамотном подходе (а я его обеспечу) цвет будет вымываться равномерно и красиво - в пастельно-розовый.
Короче говоря, желаемый цвет мадам получила. Во всей этой истории есть только одно "но": когда я беру выходной, прекрасные Елены идут в другой салон...
После их возвращения из этих дьявольских мест я хватаюсь за голову и разве что не издаю стон отчаянья. Потому что в одном месте им постоянно сжигают волосы, что от них иногда идёт дым; я, главное, провожу для них тучу процедур по лечению и восстановлению, каждый раз затрачивая колоссальное количество времени, разглаживаю их мочалку с минимальными повреждениями, привожу в приличный вид, а потом им за один раз снова всё превращают в жопу. Во втором месте... После второго места они ко мне сегодня и явились.
Прекрасные Елены открыли в центре ещё один магазин, поэтому катаются туда каждый день. Неожиданно рядом с ними девочки-мастера арендовали квартиру и там предложили обновить цвет красных прядей. Мадам, естественно, согласилась. Изменения в цвете я заметил сразу и даже взревновал, потому что... ну, это же центр. В центре вся неформальная движуха, там актуальны подобные окрашивания, бла-бла-бла - вдруг они меня променяют? Тем более, как я понял из их рассказа, девочки капитально затарились цветными красителями, видимо, имея дело с подобными окрашиваниями регулярно. Но моё задетое самолюбие регенерировало за одну секунду стоило мне увидеть эти пряди. Руки бы поотрывать. Кроме того, что эти прежде чистые и идельные прядки оказались перепачканы чёрной краской и неравномерно прокрашены, так и оттенок ещё был подобран совершенно не тот. В итоге выглядит это следующим образом: абсолютно бледный цвет от корней до середины длины, а дальше - пятнами: красное, розовое, красное, розовое... Ох, как же меня коротнуло сегодня утром. Да и чёрт с ним, что бабы мне периодически изменяют. Хули нет-то, раз есть деньги? Но где они, блядь, находят таких отбитых нахуй мастеров, которые работают "на отъебись"? Аж стало интересно пойти и посмотреть на тех девиц, чтобы веско фыркнуть им в рожу. Сука, если не умеете работать с красителями прямого действия, тем более, с яркими цветами, то даже руки к ним не тяните. Зато бабла содрали прилично, чо. Меня аж злость берёт, что мою работу, с которой я регулярно сдуваю пылинки и всячески навожу лоск, портит какая-то овца с руками из жопы. То в одном месте, то в другом... Гррр!
Но прекрасные Елены не желают понимать одного. Их стремление экономить время посредством посещения подобных мест себя совершенно не оправдывает. Ибо впоследствии сэкономленное время они всё равно тратят у меня либо на преждевременную коррекцию цвета, либо на восстановление. И никак не втемяшить им в голову, что если на отдельные процедуры требуется 20, 40 минут, 1,5 или 3 часа, то так и должно быть. А если то же самое делается в два, а то и в три раза быстрее, то это исключает какую-либо заботу о здоровье и качестве волос в принципе.

@темы: трудо выебудни, тост за спра­ведли­вость, ирония жизни, STRIKE!, IRL

URL
Комментарии
2016-11-26 в 18:11 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ярко-красные пряди в постбальзаковском возрасте - вот точно, то что доктор прописал. Вспомнила госпожу, которая с двумя хвостиками расхаживала по городу (она тоже постбальзаковского возраста, но небогатая, и причесоны сама делала).

2016-11-26 в 18:15 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Смешинка,
Многих женщин в этом возрасте особенно тянет на красный. Другое дело, что они выглядят на 30 хД

URL
2016-11-26 в 18:25 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
То-то я думаю, тёти на рынке в рыже-красный выкрашиваются. Прям маниакальная страсть к красным оттенкам...

2016-11-26 в 18:36 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Смешинка,
Это что-то типа из психологии. Тяга к красному цвету часто произрастает из сексуальной неудовлетворённости, а у женщин в зрелом возрасте это типичное явление. По понятным причинам. И в целом тяга к какому-то конкретному цвету характеризуется потребностью в тех ощущениях, что он вызывает. Особенно если эти ощущения в недостатке.

URL
2016-11-26 в 18:40 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А у бабулек уже склонность к фиолетовому появляется (к чему бы это?) Наша географичка, например, постоянно со светло-сиреневыми волосами ходила, и старушка-соседка тоже. Чернилами, поди, красились.

2016-11-26 в 18:57 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Смешинка,
О, эти знаменитые слива и баклажан...

URL
2016-11-26 в 19:11 

.Кио.
нелегко конечно быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух
Я тебе просто тихо посочувствую. :buh::buh:

2016-11-26 в 20:37 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Большинство из тех, кого знаю/наблюдала/по рассказам, если уж нашли хорошего мастера - то и ходят к нему. Потому что хорошие мастера на вес золота (а со временем еще и начинает понимать из корявых объяснений, что именно ты хочешь). Всегда немного странно и максимально непонятно, когда происходят вот такие ситуации. Если бы ходили каждый раз куда придется - ок, но, получается, они всегда возвращаются к тебе. В чем смысл таких метаний, пару дней для нужной процедуры не подождать, пока у тебя выходной?

Грустно это, конечно, когда хорошая работа портится кем-то другим, так еще и все последствия после таких выгребать(

2016-11-26 в 20:44 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
пару дней для нужной процедуры не подождать, пока у тебя выходной?
Они нуждаются в ежедневной укладке. И да, не могут подождать, прям аж горит. Мы уже даже ругать их перестали. Волосы их, деньги их. Главное, что я ни причём. А раньше был искренне уверен, что дома они тоже ухаживают за собой, а ко мне просто приходят через день. И когда начал видеть эти сгоревшие волосы, которые по всей длине превращены в мочалку, мне было страшно, стыдно и я чувствовал себя виноватым, думая, что сам сжигаю им волосы феном, или плойкой, или расчёской, что я не аккуратный и не бережный. Пока не узнал о страшной тайне другого салона. Просто стольким инцидентам сразу нашлись ответы. И камень с души. В остальном - вот, неймётся им и всё.

.Кио.,
Да, спасибо.

URL
2016-11-26 в 22:49 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Dallas Levi,
к - клиенты х)) невозможно объяснить, почему нет)) они везде и всегда такие х))

2016-11-26 в 22:51 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
dhampir,
они везде и всегда такие
Воистину. Абсолютно во всех сферах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная