23:49 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Если единственный выходной, то обязательно с адской мигренью. Первая половина дня прошла мимо меня.

Конец года - время для подведения итогов. Обычно я подобным не занимаюсь, но не сравнить положение дел в прошлом декабре и в нынешнем не могу. Просмотрел посты по календарю, вспомнил пару эпизодов. Наверное, всё же есть некая доля истины в предположении о том, что людям действительно везёт раз в 12 лет - в год их знака зодиака по китайскому календарю. Приятное совпадение, но подходящий к концу год на самом деле выдался для меня удачным. Я склонен считать, что это всё же больше моя собственная заслуга, но отрицать возможность чего бы то ни было не стану. И, как ни странно, трагические обстоятельства ничуть не омрачают настоящее.
Декабрь 15-ого года был пропитан тленом и безысходностью в прямом смысле слова. Свои ощущения я помню смутно и это радует, зато обстоятельства запомнил прекрасно. Катастрофические проблемы с поиском работы, финансами, перманентное психологическое давление со всех сторон, отвратительное отношение партнёра, "любовь" с которым улетучилась ещё осенью. Как следствие всего этого - околодепрессивное состояние и цветущий во всей красе квадровый комплекс "подрезанных крыльев". Премерзкая тварь, задушившая во мне любые порывы своими холодными, влажными пальцами и питавшаяся ежедневными скандалами. Вспоминать не страшно, не неприятно. Было и чёрт со всем этим. Но почти весь 16-ый год на контрасте оказался невероятно положительным, впервые за долгое время. Лет за пять. Я снова работаю по профилю, при этом на выгоднейших условиях, наслаждаюсь рабочим процессом и постепенно расту в профессиональном плане; финансовый вопрос остаётся открытым, но больше не пугает и теперь решаем; а самое главное - никто больше не треплет мне нервы. Если вычеркнуть из жизни январь, февраль, март и сентябрь, то всё даже слишком хорошо. У меня периодически включается паранойя, поскольку... в моей жизни просто так не бывает. Где-то должен быть подвох, какой-то удар под дых. С другой стороны, не горю желанием притягивать к себе неприятности и, возможно, все эти блага и удачу стоит принять за чистую монету. Нет, не нравится мне слово "удача". Закономерный результат трудов и стараний - это должно звучать именно так.
В общем, год удался. Приятный. Накопленное напряжение из-за работы, правда, уже начинает ощущаться, однако оно настолько мизерное в сравнении с прежними вспышками ярости и срывами, что не вызывает у меня опасений. Я понимаю, что в силах держать свои эмоции под контролем, поэтому никому не причиню вреда. В том числе себе. Теперь. Когда никто из окружения больше не пытается вылепить из меня Наполеона того, кем я не являюсь и не хочу являться, не пилит мозги, то даже дышится свободнее. Чувствую себя настолько комфортно, что сразу всех люблю. Не сравнить с прошлым годом.
Что касается внутренних перемен - самооценка неоправданно вздыбилась. Это огромный минус, учитывая, что даже сейчас я пишу об этим, горделиво хмыкнув. Затруднительно не начать думать о себе слишком многое, когда разные люди с изрядной частотой сообщают мне, до чего же я хорош. Да, я и впрямь хорош. Слишком хорош для этого мира. Слишком СЛИ. И к такой самооценке предсказуемо подъехало раздувшееся ЧСВ. Были бы для этого адекватные причины... Уже мешает.
Новые знакомства в этом году весьма и весьма хороши - как ИРЛ, так и в сети. От всех придурков и людей с дефектами воспитания я избавился, окружают только хорошие и интересные люди. Впрочем, оценка всё равно субъективна.
Ещё не осталось ни одной обиды ни на кого, на смену явилось равнодушие - несомненный плюс.
Расширение круга интересов отходит в планы на будущий год. Дела с этой задачей сейчас обстоят гораздо проще, так как я не скован больше унылыми рамками, держащими меня строго в определённой сфере. Чувствую облегчение.
Только музыкальный конец года какой-то тухлый, релизы скучные да и пересчитать их можно по пальцам одой руки. Заметил, что настроение на все месяцы мне задают те исполнители, что релизнулись в начале года. В 15-ом это были Hollywood Undead, в 16-ом - Panic! At The Disco (то есть на протяжение всего периода подавляющее количество песен в плейлисте отходит на долю какой-то одной группы). Интересно, кто ознаменует собой 17-ый.


@темы: synthetic reality, music, the ghost of you and I, прошлое надо оставлять в заде, тост за спра­ведли­вость

URL
Комментарии
2016-12-22 в 01:05 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Вот мне тоже интересно, кто из групп задаст тон 2017)
А в остальном - удачи тебе в достижении целей. Хорошо, что ты видишь их весьма чётко.)

2016-12-22 в 01:07 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Очень за тебя рада и хорошо, что все налаживается (или уже сложилось) ^^
Пусть следующий год будет не хуже.

2016-12-22 в 14:58 

Шахтёр Рэймонд
Ja ja kopat zer gud.
:heart:

Случайности не случайны и всё, что тебе удалось это твоя заслуга, а не стечение обстоятельств.;: 33

2016-12-22 в 18:40 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Dallas Levi, отлично, что у тебя все налаживается) а твоя самооценка вполне для тебя адекватная) и я рада, что мы с тобой познакомились в этом году):buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная