00:37 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Не знаю, за что мне досталась такая кара в первый день нового года, но раз уж оказался подстрелен - так и быть.
Флешмоб. Да-да, не удивляйтесь! ©

Удружил Astrum draco
1. Рекомендация к трём собственным текстам по вкусу.
2. Немного информации о написании каждого из них.
3. Подстрелить ещё троих несчастных? Я бы взял на прицел Ensen и Лорд Корвус Локи, но не уверен, захотят ли они участвовать в подобном. Сделаем как обычно: кто захотел - тот написал. А я начинаю страдать.

Рекомендации... Сложно "рекомендовать" то, что регулярно вызывает у меня желание всё переписать, скорректировать и переиначить. Найти аж три таких текста? Ну, хорошо.

1. "Сон в летнюю ночь" (Psycho-Pass, Когами/Аканэ)
Это единственная работа, которая действительно пользуется успехом, перевалив за пять сотен, и за которую мне изначально не было стыдно (хотя я давно не перечитывал, всё может измениться).
Вообще гет - не моя стезя, обычно пишу либо слэш, либо джен. И уж точно обхожусь без чистой и нежной романтики. Однако в тот год в конце февраля поймал истинно весеннее настроение. Знаете, такое характерное для окрылённых любовью болванчиков, у которых почки наливаются розовым цветом, всюду летают бабочки и за спиной вырастают перья. Занимательно, что при этом я не был влюблён. Не знаю, откуда оно взялось, но те эмоции стали хорошей подпиткой для уже редкого вдохновения. Текст был написан моментально. Редкий случай, когда в уме ещё не было цельной картины, отправной точкой стало последнее предложение как ярко вспыхнувший акцент. Я просто сел и написал - не отвлекаясь, не задумываясь, на сплошном потоке лёгкости. Задачи как-либо зацепить читателя не стояло, текст стал просто неким самовыражением, которое, к моему удовольствию и искренней радости, стало источником тех же эмоций для остальных. Мне приносит невероятное успокоение тот факт, что эта работа оставляет у людей приятное весеннее послевкусие и дарит ощущение той же лёгкости. Хочется верить, что и плохое настроение этот текст исправить может. Хотя мне совершенно чужд пейринг, да и фандом никогда не вызывал особой привязанности, но я сам иногда перечитываю свой фанфик просто ради поднятия настроения.

2. Великая иллюзия (KHReborn!, Бьякуран/Мукуро)
Считаю всё ещё сырым продуктом в плане построения повествования, но сама сюжетная составляющая устраивает меня целиком и полностью. Я люблю давать обиженным каноном персонажам то, чего они больше всего хотят.
Изначально мидишка задумывалась как фанфик с насыщенным эротическим содержанием, поскольку я был одержим 10069 в период своего увлечения "Реборном". Но, как и всегда в моём случае, пейринг отошёл на второй план, а на первый вышел сюжет. Задумка реализовывалась с небывалой скоростью, главы писались на работе, дома переносились из рукописи в компьютер, сдавались бете и публиковались каждые три дня. Текст шёл необычайно легко, я с удовольствием перетасовывал канон, которым владел почти идеально, а персонажи даже на мой придирчивый взгляд получались по-настоящему человечными и при этом оставались в характере. И это была чистейшая импровизация! У меня не было плана, а если я пытался его построить хотя бы для одной главы, в процессе написания всё равно менял суть. Отдача читателей не требовалась, как ни странно. Я реализовывал картину в большей степени для себя, изначально не рассчитывая на заинтересованность софандомцев, поскольку пейринг... Ну, невозможно конкурировать с 6918 и 6927 + Бьякуран не пользовался особой любовью публики. Лишь по завершении фанфика я с приятным удивлением обнаруживал реакции, выраженные в "никогда не любил персонажа и пейринг, но изменил своё мнение". Наверное, что-то такое в этой истории действительно есть. Возможно, определённым образом на восприятие влияет финал, а возможно, просто я молодец.

3. Синтетическая реальность (Boku dake ga Inai Machi, Яширо/Сатору)
Из публикаций последних двух лет только эта работа писалась под аналогичным вдохновением.
Обойти стороной "Город, в котором меня нет" весьма сложно. Концовка вышла сумбурной, но в целом результатом я доволен. Я находился в дичайшем восторге после просмотра данного аниме, что было понятно по эмоциональным постам, и не собирался вмешиваться в полноценную и законченную идею со своей писаниной. Но впечатления не отпускали меня ещё долгое время. А потом меня одолела шипперская дилемма, и я сел писать. Для меня по-прежнему невыносимо осознание того факта, что этот с виду восхитительный педагог оказался маньяком, потому что он до одури мне нравился и я всё время твердил себе: всё не может быть так просто. На него указывают с самого начала, это слишком очевидно, убийца именно он, но может в конце всё-таки будет неожиданный поворот? И понимаю, что мыслю как ГГ, который намеренно закрывал глаза на все улики и даже на имя своего классного руководителя в списке подозреваемых. Обличить эти впечатления в фанфик и объединить с эмоциями Сатору - как устоять перед таким искушением? Наверное, я даже слегка подрагивал, когда писал. К тому же, до сих пор не могу дать себе ответ, какая вариация отношений между Яширо и Сатору вызывает у меня более яркие впечатления - любовные или семейные. Слэш всегда остаётся слэшем, но идея усыновления растущего без отца мальчика мужчиной, которого этот мальчик искренне обожает, которому безраздельно доверяет и который действительно выглядит идеальным кандидатом на роль его отчима - у меня аж мурашки. Я так и не смог выбрать для фанфика какую-то одну линию времени с одной реальностью и по этой же причине не стал давать в тексте однозначный ответ, какая именно реальность является для Сатору настоящей. Неопределённость с открытым финалом и бесконечной пищей для размышлений на тему альтернативных миров, психического расстройства и сна во время комы. Я сам не знаю, что в итоге для ГГ реально, а что нет. Пусть это будет неким по-своему извращённым дополнением к оригинальному сюжету.

@темы: ф-мобы|тесты|Terna, fanfiction

URL
Комментарии
2017-01-02 в 17:00 

Шахтёр Рэймонд
Спорить не буду, я полный придурок.
. "Сон в летнюю ночь" (Psycho-Pass, Когами/Аканэ) :heart::heart::heart: а не по моей ли просьбе ты его писал?

2017-01-02 в 17:02 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шахтёр Рэймонд,
Нет, все заявочные я так и отмечаю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная