23:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Наткнулся на фанфичек по SnB (искал что-нибудь с Барбарой, но прям конкретно с Барбарой писал только я, увы). Типичное около ИМ-ХО с ООСными Мэри Сьями, "первая работа", подружка главного героя и т. д. Заглянул от скуки. Первая же глава - анкета на оригинального персонажа, который Мэри, а когда я вижу анкету, то начинаю на автомате её проверять. Ииии...

Прошла подземелье еще в 12-летнем возрасте и тайно от всех. Даже от государства и всех членов высших сословий.

Я долго смеялся. В голос. Плевать на возраст - Синдбад прошёл данж аж в 14, главный манчкин канона просто слабак - но как это можно было сделать ТАЙНО? Либо лабиринт стоит на отшибе, и там похуй кто и как его проходит, либо, раз уж тайна имеет место быть, лабиринт находится рядом с городом или в самом городе. И вот девочка 12-ти лет тайно пробирается в данж, проходит его без чужой помощи и, видимо, спокойно из него выходит. Хотя погодите, мне кажется, я что-то забыл... Ах да, точно! Покорённый лабиринт исчезает и на его месте образуется такой себе не хилый кратер. Тайно, да? Серьёзно, не заметил никто? Только через два дня обнаружили? И по ночам город спит мёртвым сном - ни пьяниц, ни проституток, ни стражи. Всё секретно.
К сожалению, читать далее о взаимодействии малолетнего бабника с зеленоглазой Мэри я не смог, Взгляду даже зацепиться было не за что. Но зато когда появился Юнан...

- Вау, тут темно и узко. Как прекрасно! – восхищался незнакомец.
- Аа… - больше ничего другого Синдбад не смог сказать.


"Неожиданное вкрапление слэша в гетный фанфик", - подумал я, а потом вспомнил канон и с сожалением мысленно исправил себя: не "узко", а "тесно", ведь речь о доме. А жаль.

- А что здесь делает дочь бывшего придворного лекаря и так же наследница на его место? – ухмылка.
- В ту ночь я сбежала из замка, но теперь прошу забрать меня обратно. Можете вынести мне любой вердикт. Можете наказывать меня как захотите.


Во-первых, в какую "ту ночь", если до этого ни о какой конкретной ночи речь не шла. Во-вторых, ты на полном серьёзе заявляешь вот это капитану партевийской армии? Ты, малолетняя экс-патриотка, да тебя на кол посадить по их мнению нужно.
И вдруг на этом моменте я осознал ужасающую вещь. Девочка встретилась с Синдбадом, когда ей 13 лет, Синдбад только встретился с Юнаном и в подземелье ещё не был... ТЫ ПРОШЛА ДАНЖ РАНЬШЕ СИНА?! Баал был единственный данжем, окстись. Не говоря уже о том, что имена для джиннов у обеих ГГ заимствованы хз откуда, и о Гоэтии юный автор ничего не слышал. Таким образом 72 джинна превратились в 74. Видимо, царь Соломон забыл в своё время сообщить об одном маленьком нюансе. Как в том анекдоте.

- Не дурно. И когда же ты успела пройти подземелье? К тому же где ты его нашла? – Драгул был и заинтересован и зол. – И ты вообще умеешь обращаться с мечом?
- Когда-то и успела, а подземелье то было тайное. Я на него чисто случайно наткнулась. И навыком фехтования я владею не хуже вас, Господин Драгул, - все с той же ухмылкой говорила Аяка.


Дорогой мой, пусть я тебя и люблю, но ты ещё знать не знаешь, какой профит даёт пройденный данж, чтобы выдавать такую бетонную реакцию в стиле "не дурно, сойдёт, где взяла". Хотя, о чём я? Подземелье-то было тайное, нашли-то его случайно, и мечом-то она владеет лучше армейского капитана. Всё-то тебе разжевывать надо.

Синдбад так и молчит. Он просто не узнает свою названную сестру. Была такой тихоней, дружелюбной, всегда думающей сначала об окружающих, а потом уже о себе. А сейчас она на саму себя не похожа. Глаза полны ненависти, брови сведены на переносице, и ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Это не та Аяка, которую он знал. Ее подменили.

Первое любовное разочарование. Именно после этого случая Синдбад отказался от идеи брака и создания семьи и начал просто трахать баб направо и налево. Без обязательств.

- Мне все равно, что со мной сделают, но пообещайте, что к Синдбаду и его семье вы больше никогда не притронетесь (...)
- Это было твое решение. Обещать не буду, но я постараюсь больше не трогать Синдбада и его семью.


На самом деле Драгул решил её затралить, я уверен. Такой с виду "дааа, не тронем", а мысленно "лол, шта?"

- Король решил выдать Вас за короля Синдрии. Он считает, что Вам уже пора взрослеть и покинуть свое «гнездо».

Короля Синдрии забыли спросить.
Вот нет, дальше я листать не стал. Потому что если увижу, что Синдбада женили, то больше не смогу спать спокойно. Синдбада скорее действительно в каноне убьют, чем он на ком-то женится.
Одного не понял: так где во всех этих главах главнокомандующий Барбаросса?

@темы: псевдонимб, Минздрав предупреждал, Sinbad no Bouken, Magi, "Я обожаю интернет!"

URL
Комментарии
2017-02-16 в 23:25 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Покорённый лабиринт исчезает и на его месте образуется такой себе не хилый кратер. Тайно, да? Серьёзно, не заметил никто? Только через два дня обнаружили?
Ну может у них там военное положение и все заняты важными_делами(тм), а не патрулированием всяких стрёмных зданий. хЗЗ
Не говоря уже о том, что имена для джиннов у обеих ГГ заимствованы хз откуда, и о Гоэтии юный автор ничего не слышал.
А что за имена хоть? оЗо Дай-дай-дай. хЗЗ

2017-02-16 в 23:43 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
Конечно. Здание-то мелкое, как исчезло-то не заметили.
"Фудо" и "Раидон" - очень по-еврейски, да.

URL
2017-02-17 в 09:47 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Dallas Levi, разумеется. :З Сарайчиком больше, сарайчиком меньше... хЗ
Чот мда. То ли люди долбятся в зрачки при чтении, то ли в манге не повторяется про ключ Соломона.

2017-02-17 в 11:51 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
Ммм, не припомню, чтобы в "Маги" как-либо ссылались на Малый Ключ. В "Демонах и реалисте" - да, там основательно мусолится история Соломона, а тут просто заимствуются имена и частично суть. Но меня больше удивляет, что люди вообще не имеют представления о том, кто такой Соломон и что это за 72 братка у него. Я, например, даже не помню уже, когда и откуда об этом узнал, родился с этим знанием х)

URL
2017-02-17 в 11:59 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Dallas Levi, если мне не изменяет память, то в коммах особо вумные любят блеснуть ЗНАНИЯМИ и упомянуть сказки и ключ. Но в любом случае... что мешало загуглить? хЗ Или я один всегда любую непонятную/интересную/возможно_отсылочную шнягу бегу гуглить? хЗ

2017-02-17 в 15:44 

Шахтёр Рэймонд
Спорить не буду, я полный придурок.
Ох уж эти ебаные брови, сводящиеся на переносице.

2017-02-19 в 10:21 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
Они и загуглили. Только выпендрились и вместо еврейских демонов загуглили богов будийского пантеона. Типа без разницы.

Шахтёр Рэймонд,
Я прям вижу, как они сошлись крест-накрест. Даже Эрвин со своими бровями так не сумеет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная