15:00 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ах, эти прелестные люди!
Когда ко мне приходят за кардинальными переменами, я всегда мысленно закатываю глаза. Думаю, ни для кого не секрет, что люди делятся строго на два типа: для одних перемены, радикальные решения и прочее в том же духе естественны и привносят в жизнь краски; для других малейший шаг вправо или влево от привычного уклада влечёт за собой неминуемый стресс. И вот эти люди, которые находятся в одной и той же поре несколько лет кряду, заявляют, что хотят чего-то нового. Отказать по объективным причинам я не могу, поэтому пускаюсь в подробные объяснения о цветовых нюансах. сопровождаемые визуальными примерами, предлагаю менее радикальные варианты, уделяю внимание аспекту психологии и самовосприятия, выясняю подноготную человека - всё это сопровождается постоянными оговорками и предупреждающими табличками, сияющими вокруг меня сигнальным красным светом. Этот геморрой занимает в среднем 15 минут моего рабочего времени. Когда такой консервативный, ни разу толком не менявшийся человек после всего ликбеза говорит мне "Да, я согласен, я хочу", дальнейшие претензии ко мне бессмысленны. Последнее, о чём я сообщаю перед тем, как приступить к работе: 3-4 дня на адаптацию. Железно. Да, ты будешь себя ненавидеть. Да, ты будешь жалеть и с ужасом смотреть на себя в зеркало. Да, ты будешь хотеть вернуть всё назад, но сделать это будет уже нельзя. Тебе уже сейчас страшно? Так я затем и предупреждаю. Первые четыре дня можешь мне даже не звонить со своими слёзными просьбами всё переделать, будем разговаривать строго на пятый день. А, всё равно перемен требуют ваши сердца? Без проблем.
Итог всегда один. Уходя от меня, человек пребывает в шоковом состоянии, поэтому ничего сказать не может. Но не проходят и сутки с момента нашей встречи, как меня начинают одолевать звонками и сообщениями с мольбами срочно перезвонить. Обычно сразу с наступлением утра. Поначалу я переживал сильнее, чем сам человек, однако со временем успокоился и приобрёл снисходительно-покровительственный тон. Дорогая, мы же договорились, условленное время ещё не прошло. Ты сама всё выбрала, а я заранее тебя предупредил. В первые такие разы я допускал грубейшие ошибки, уверяя человека, что он прекрасен и чтобы не переживал, не волновался, всё поправимо, из-за чего человек начинал паниковать ещё больше. Теперь я непреклонен и остаюсь на бетоне: любые исправления и откаты не раньше, чем через неделю. Во-первых, pH волос и кожи головы восстанавливается только через двадцать с лишним дней, и я всё равно не собираюсь проводить химические процедуры по нейтрализации до этого срока; во-вторых, в большинстве случаев исправления невозможны из-за специфики заложенного пигмента и его свежести; в-третьих, ты в любом случае передумаешь через четыре дня, а столь близкий срок я называю только для твоего успокоения.
В понедельник на работе я не был, девочка приходила на другие процедуры. Пятый день. Звонки мне больше не поступали. Вчера я поинтересовался у коллеги, как там у нашей птички дела. Птичка довольна и тащится.
В общем, что и требовалось доказать.
_____

В Турции имя Алибабы давно стало нарицательным и является синонимом слова "вор". Я каждый раз ржу, когда Оз называет кота или маму Алибабой. Потому что.
До визита к нам человека помотало знатно. Из Саудовской Аравии в Африку к экватору, из Африки в Сабетту на Ямал. Из +50 в -50. Хорошо быть инженером - катаешься по миру, строишь газовые модули в Арктике, где белые медведи жрут женщину, оставляя от неё только голову и плечи. А, ещё диких лисичек фотографируешь вблизи. Потом возвращаешься в ебучий Волгоград, в грязь и слякоть, и говоришь: "Как у вас тепло". И охуеваешь от диких русских людей. :five:

@темы: трудо выебудни, дело Мастера боится, IRL

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная