Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Разрешаю меня пристрелить.
читать дальше

@темы: music, Минздрав предупреждал

URL
Комментарии
2017-04-21 в 12:55 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Одну минуточку, я не сказала, что смешивать сие нормально. Для меня остается пыткой слушать рэп-вставки у Голливудов, но поскольку и рока в песнях немало, терпеть можно. Но лучше б не смешивали они, а были стопроцентными рокерами. "Учитывая,
что все известные исполнители рока,
готики, металла и так далее сами выросли
на хип-хопе, всё таки больше смешно)" Вообще не поняла. Какие именно все и что значит, выросли, рокеры всех направлений и поколений ярыми фанатами хип хопа были?

2017-04-21 в 13:21 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Тьма,
Тогда я вообще ору. О да, смешивать хип-хоп и рок - это пиздец, как они вообще могли. :lol:

Вообще не поняла. Какие именно все и что значит, выросли, рокеры всех направлений и поколений ярыми фанатами хип хопа были?
Да. Практически все. Их начинают спрашивать о том, какую музыку они слушали, и всегда упоминается хип-хоп, потому что в их детстве это была единственная альтернатива джазу, блюзу и подобному. Уличный стиль как глоток воздуха. Зарождение привычного нам рок-направления (только зарождение, не развитие), на секундочку так, пришлось как раз на детство всех известных исполнителей, а предшествоваший ему рок-н-ролл и рядом не стоял, напоминая всё тот же блюз. Рок - это направление, которое в принципе является сочетанием самых различных музыкальных жанров. С чего бы в таком случае сочетанию рока и хип-хопа, который является исконной американской музыкой, не быть нормальным? Бред полный. Рок-составляющая наоборот придаёт рэпу иное звучание, окрашивает его. Как и фолку, как и любым другим самостоятельным жанрам. Терпеть не могу вставать на чью-либо сторону, но если ты всё равно продолжаешь считать, что хип-хоп и рок являются ужасным сочетанием, то я просто не могу не поддержать комментарий о твоей ограниченности. И это, увы, прискорбно. "Пиздец, потому что не нравится мне", - гениальная позиция.

URL
2017-04-21 в 13:39 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
"Их начинают спрашивать о том, какую музыку они слушали, и всегда упоминается хип-хоп",
Если они его упоминают, это не значит, что прямо выросли и заслушивались им. Мало ли, кто чем баловался в юности, кто, будучи начинающим музыкантом, с какими жанрами мог экспериментировать.
"потому что в их детстве это была единственная альтернатива джазу, блюзу и подобному. Уличный стиль как глоток воздуха." Тем паче, потому может, и слушали его, что было единственной альтернативой и чем-то новым, казавшимся крутым и необычным. Если бы совершенно все хип-хоп боготворили, то все, став известными, уж точно хоть иногда вписывали его в свои песни, а делают это далеко не все.

2017-04-21 в 13:47 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Тьма,
Логично х) Возможно, я сейчас открою для тебя великую тайну, но... исполнители "чистокровного" рока без вставок иных музыкальных жанров сами продолжают слушать и рок, и хип-хоп, потому что им это НРАВИТСЯ и направление они по-прежнему любят/уважают. Бля, ты всерьёз считаешь, что рок-музыканты терпеть не могут рэп, как и ты? :lol:

URL
2017-04-21 в 13:58 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Нет, конечно, но и не уверена, что все на нем выросли и обожали его, и что продолжают заслушиваться им поныне (увы, опрос среди знаменитостей не проводила, чтобы утверждать, что "все" тащились и тащатся, и будут тащиться от рэпа).

2017-04-21 в 14:13 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Тьма, но и не уверена, что все на нем выросли
А никто не утверждает, что "все", но то, как ты сомневаешься в фактах истории развития музыки и времени её появления - весьма забавно.
Я так скажу: именно твоё предвзятое отношение и, не знаю, какая-то совершенно не понятная мне стереотипность мышления, не распространяются на музыкантов, которые, как правило, являются меломанами, слушающими всё. Опросы проводить не надо, журналисты давным-давно провел их сами.

URL
2017-04-21 в 18:45 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А никто не утверждает, что "все"
В самом деле? Несколькими комментами выше - "Учитывая,
что все известные исполнители рока,
готики, металла и так далее сами выросли
на хип-хопе"...
А если об истории развития музыки говорить, и копать к самым истокам, рок первоначально вырос из блюза. Даже специально статью нагуглила, там про рэп ни гу-гу.
"Сам по себе рок является особым культурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до жестких и агрессивных жанров - дэт-метала и грайнда. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Истоки рок-музыки находяться в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл."
Собстнно, вот статья полностью.
houserock.ru/history/1982-istoriya-rok-muzykiis...
Что подтверждает - вырасти на рэпе все рокеры не могли никак, к слову о сочетании жанров и меломанстве артистов, пытаться сочетать можно всё, что угодно, любой творческий эксперимент имеет право на существование, и у любого стиля найдутся фанаты (балдеют же многие от блатняка, например). Смешали рэп и рок - многим нравится, смешают джаз и рэп - тоже кому-то понравится. Лично для меня рэп, как и блатняк - ассоциация с улицей в худшем её проявлении.

2017-04-21 в 19:40 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Тьма,
Несколькими комментариями выше я ответил на твой вопрос: "Да, практически все". Ты хочешь выебать историю и сказать, что тогда уже существовал привычный нам рок, поэтому росли на нём, а не на хип-хопе?
А если об истории развития музыки говорить, и копать к самым истокам, рок первоначально вырос из блюза. Даже специально статью нагуглила, там про рэп ни гу-гу.
Оооо, как всё сложно. Ты по диагонали читала мой комментарий, что ли? Я где-то сказал, что рок вырос из рэпа? Я сказал, что люди на этой музыке росли. И написал, к слову, то же самое, только иными словами: "Зарождение привычного нам рок-направления (только зарождение, не развитие), на секундочку так, пришлось как раз на детство всех известных исполнителей, а предшествоваший ему рок-н-ролл и рядом не стоял, напоминая всё тот же блюз."
Что подтверждает - вырасти на рэпе все рокеры не могли никак
История развития музыки или история развития рок-музыки? Ты специально так тупишь или только прикидываешься? Хочешь историю музыки? Окей. Блюз -> рок-н-ролл -> туча других направлений, появившихся в ходе сочетания других музыкальных жанров - всё это самый конец 70-х. Танцевальный рок-н-ролл - 60 - 70-е. Зарождение хип-хопа - начало 70-ых. Появление более-менее приближённой к современному року музыки - конец 80-х. Годы рождения известных исполнителей тяжёлых направлений: Кори Тейлор (1973), Вилле Вало (1976), Джаред Лето (1971), Курт Кобейн (1967), Майк Шинода (1977), Джекоби Шеддикс (1976), Адам Гонтье (1978) и так далее. Ты серьёзно хочешь сказать, что они слушали в своём детстве музыку, которой, блядь, ещё толком не существовало? хД Прибавь к этому стандартное в таких случаях неприятие нового на первых порах, скейтбординг, ту самую улицу всех этих пацанов и огромное влияние афроамериканцев на всю музыку. Тот же блюз, тот же джаз привнесли они. Хип-хоп исполнялся и исполняется на улицах ими, это, наверное, самое популярное музыкальное течение, доступное всем и не требующее затрат: ты просто начинаешь читать, выдерживая ритм. Или ты считаешь, что между уличным хип-хопом, обличающим грязь улиц, выражающим протест и бунт, которые так любимы детьми и подростками, и между танцевальным рок-н-роллом, едва зарождающимися невнятными направлениями рока мальчишки выбирают исключительно последнее? Они явно слушали всё, тогда было дефицитное время для музыки, но отрицать, что они росли на хип-хопе, вместе с ним, поскольку родились в одно время, когда они сами говорят об этом же - просто дичь. Пожалуйста, хватит. Мне тяжело даётся мысль, что у тебя настолько узкое и стереотипное восприятие, это, блядь, уму непостижимо. Или ты как дебилка готова отвергать факты и твердить подобно барану, что неее, мне рэп не нравится, поэтому это говно не могли слушать рок-исполнители, неее. Окстись. Мир шире и гораздо многограннее, чем тебе кажется.

URL
2017-04-21 в 23:32 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
мне рэп не нравится, поэтому это говно не могли слушать рок-исполнители, неее
Не, это уже невозможно. Тут и намёка моего не было, что они вот прям не могли его слушать, я всего лишь спросила, с чего такая уверенность, что все или даже практически все на нём выросли.
"Они явно слушали всё, тогда было дефицитное время для музыки". А тут уже очередное противоречие самому себе, слушать всё ввиду дефицита и искренне боготворить эти жанры - вещи противоположные. Вот если бы они говорили нечто вроде "Из всей кучи жанров мы выбрали хип-хоп, потому что он был для нас самым крутым", тогда да, не поспорить, что есть наверное, нечто особенное и прекрасное в стиле, раз именно он людям так голову вскружил. Здесь же дефицит, выбор невелик, слушать будешь, что угодно. В советское время дети, например, на "Ну, погоди" выросли, ибо был дефицит, и большого выбора не было. Поэтому любой советский человек в интервью бы сказал "Я вырос на "Ну, погоди". "Я вырос на том-то том-то" и "я реально это обожал" не одно и то же.

2017-04-21 в 23:48 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красная Тьма,
Я себе не противоречу. И повторяться устал, что рок-исполнители говорят об этом сами, слушая хип-хоп до сих пор. А если ты долбишься в глаза, читая, то иди нахер. Сколько можно уже...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная