Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:33 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Недавно обсуждали периодически возникающую потребность связаться с людьми из прошлого. Я пожал плечами и сказал, что всегда легко отвлекаюсь и не иду на поводу у ностальгии. После этого разговора стал регулярно ловить себя на том, что как-то слишком уж часто меня тянет назад. По вполне определённому направлению.
Ко всему прочему в голове плотно засели слова уже другого человека, что прошлое - это единственное, что у нас есть, поэтому им и нужно жить, а настоящее всегда ускользает. Хотя я всю жизнь придерживался прямо противоположной точки зрения, считая прошлое рудиментом. И считаю до сих пор. Но постоянно посещает смутное чувство, что в каркасе моего достаточно крепкого мировоззрения что-то надломилось, словно извлекли какую-то небольшую деталь, из-за чего вся система полетела к чертям. Я не могу понять, то ли я временами всё рассматриваю с навязанной точки зрения, то ли просто меняется восприятие. Но именно из-за всего этого сумбура я стал частенько мысленно возвращаться к давно отжившему себя периоду времени, весьма пагубному для меня. Наверное, это своеобразная тоска, потому что я прочно засел в какое-то эмоциональное болото. Единственными отклонениями от "нормы" становятся ярость и гнев, не приносящие ни мне, ни попадающим под руку людям ничего хорошего. Даже вчера на работе в шутку припомнили мой агрессор-мод в стиле не дай бог столкнуться с этим ещё хоть раз. Смешно и печально одновременно. Люди перестали вызывать у меня положительный отклик, отношение остаётся просто ровным. Ко всем. Я выстраиваю своё поведение исключительно по шаблонам, ни к кому не испытывая прилива чувств. Даже если очень хочется. Не знаю, в чём причина, зато знаю, кто вызовет у меня целый спектр эмоций буквально по щелчку пальцев. И я вернулся к тому, с чего начал.
Порой тянет наделать глупостей, о которых после я буду сильно жалеть, залечивая побитое самолюбие. От опрометчивого шага останавливает только опыт прошлых лет и заранее известный итог.

@темы: человеческая душа - потемки, прошлое надо оставлять в заде, когнитивный диссонанс, the ghost of you and I

URL
Комментарии
2017-05-14 в 17:57 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
Замечаю за собой тягу к прошлому во время полной задницы в настоящем.
зато знаю, кто вызовет у меня целый спектр эмоций буквально по щелчку пальцев. - вот это для меня самое сложное, устоять почти невозможно

2017-05-14 в 20:01 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Mad_Foxy,
Почти невозможно, но держишься?

URL
2017-05-15 в 00:20 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
Dallas Levi, неа, не держусь :-D
сначала я честно пытаюсь найти нового человека, который мне все это обеспечит, (бывает даже успешно) а если не выходит - возвращаюсь к любимым граблям, но я немного мазохист, мне можно.

2017-05-15 в 00:22 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Dallas Levi,
Начинаю думать, что это я дурак, раз сдерживаюсь.

URL
2017-05-15 в 00:29 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
Dallas Levi, а мне как раз такое поведение кажется более правильным, правда у самой так не выходит

2017-05-15 в 21:44 

Клавдий-Октавиан Доморощинер
Я болен. Я болен человечностью...
Если прошлое так и не отпускает, то, кто знает, может это не и прошлое вовсе? Привеэт)

2017-05-15 в 21:50 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Клавдий-Октавиан Доморощинер,
Кто к нам пожаловал.
Ну... Не думаю, что имеет смысл ворошить это пепелище в четвёртый раз. Прошлое есть прошлое, иногда не хватает лишь отдельных аспектов того времени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная