Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

IT FOLLOWS, 2014

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я уже давно взял этот фильм себе на заметку, вчера мы до него наконец добрались.
И снова начали за здравие, кончили за упокой. Концепция страшилки интересная: оно идёт медленно, но всегда достигает цели; оно может принять облик любого знакомого тебе или незнакомого человека; его видишь только ты и другие ранее "инфицированные". С одной лишь поправкой, что передаётся Оно половым путём.
*занавес для бурных оваций и истерик*
Эта ходячая гонорея является аллегорией на распутство современной молодежи, которой лишь бы ноги раздвинуть и лишь бы присунуть. С кем - не важно. Лишь бы трахнуться. И тут как тут Оно во всей красе. Хочешь от него избавиться? Передай другому. Трахнувшись с этим другим. Но если этого другого Оно убьёт, то вернётся к тебе. Потому что скучает по блядунам. Конечно, можно, трахнуться с кем-то снова, и передать ходячую гонорею уже ему, но нет гарантии, что заразив целую толпу, сам при этом излечишься. Потому что беспорядочные половые связи всегда способствуют тому, что подцепишь новых мистических хламидий или потусторонний герпес. Вкупе с обычными.
Оно криповое, спору нет. Играют на паранойе зрителя, на чувстве постоянного преследования, доводят до оргазма нагнетают саспенс при помощи звуковых эффектов из оригинальной игры про Слендермена. К слову, во время просмотра Слендера я вспоминал довольно часто. А ещё оригинальный "Хэллоуин". Кадр постоянно выхватывает просто улицу, просто пейзажи, просто окружение - и ты в напряжении выискиваешь в этих кадрах нечто подозрительное, ожидаешь наёба. А наёб заключает в том, что наёба не происходит. Разница лишь в том, что в "Хэллоуине" с появлением Майкла Майерса напряжение растёт по экспоненте, а в "Оно" напряжение весь фильм держится на одной и той же планке. Поэтому через полчаса становится скучно и только задаёшься вопросом: "И это всё?"
По традиции выносит тупость ГГ в стиле "оно проломило дыру в двери и затихло, пойду выгляну в эту дыру, авось оно меня сразу же ёбнет и прекратит мои мучения". Выносят приколы в стиле "мы в него уже несколько раз стреляли, но ему похуй, а давайте попробуем бассейн и электричество". Приятно порадовала наряду с этим смекалка ходячей гонореи, которая решила опередить малолетнюю шалаву и жахнуть в первую очередь заготовленным электричеством её саму. Но финал, как обычно, слит в трубу.
Единственное, что по-настоящему доставляло, это дальние планы, на которых по направлению к героям неторопливо шли разномастные одиночки. Каждый раз гадаешь, простой ли это человек или Оно.
Порадовали отзывы на Кинопоиске с философскими вопросами. Как распределяется проклятие в случае группового секса? Идёт ли в зачёт оральный секс? Что будет, если сбежать на другой континент, перелетев через океан? Ответ на последний вопрос у меня нашёлся почти сразу: спустя годы, когда уже нахрен забудешь обо всём, Оно настигнет тебя где-нибудь на солнечной лужайке.
Но вообще попасть в эту кабалу стрёмно при любом дальнейшем раскладе. Допустим, если ты запустишь целую цепочку рокового траха после своего трансатлантического перелёта, доказать опасность никак не сможешь, потому что Оно ещё только бредёт по дну Атлантики. Чтобы не сочли за психа и не упекли в комнату с мягкими стенами, будешь молчать, стараясь забыть весь кошмар. Но вот Оно добирается до последнего в этой цепочке, всех поочередно выпиливает из жизни и возвращается к тебе. А ты к тому времени уже старик или старуха, неспособный передать проклятие. The End.
Хм, а если секс будет защищённым, проклятие сработает или нет?
Забавным был разговор с вьюношей, который передал проклятие ГГ. Где я подцепил ходячую гонорею? Снял тёлку в баре, хотел тупо потрахаться, а она явно хотела подзаработать.
А ведь могли бы придумать иной способ передачи проклятия (суть которого так и не была раскрыта, походу реально аллегория на венерические заболевания), и ужастик вышел бы по-настоящему криповым. Но по итогу можно смело ставить в один ряд с "Вагиной-убийцей" и "Презервативом-убийцей".

@темы: книги и кино, It Follows

URL
Комментарии
2017-06-07 в 14:13 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
кажется я должна это увидеть

2017-06-07 в 14:27 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Mad_Foxy,
Начало честно пугает, рекомендую к просмотру х)

URL
2017-06-07 в 15:27 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Концепция страшилки интересная: оно идёт медленно, но всегда достигает цели; оно может принять облик любого знакомого тебе или незнакомого человека; его видишь только ты и другие ранее "инфицированные". С одной лишь поправкой, что передаётся Оно половым путём.
после такого прям вдохновилась, но, почитав, решила - ты скорее всего полностью и точно передал всю суть и что-то запоминающееся, а смотреть ради картинки как-то не очень.
Но концепция была хороша...

2017-06-07 в 18:00 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Можно посмотреть первую половину фильма, она действительно занимает. А потом выключить. Считай, что ознакомилась с первой серией крипового сериала, но дальше почему-то не пошло)

URL
2017-06-07 в 18:12 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, ..ладно, уговорил, запишу =D

2017-06-08 в 19:51 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
а ничего так фильм, ожидала худшего

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная