Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Для Tie Ritchie
В постах затрагивается семья и ситуации о ней, но очень мало - либо просто не рассказываешь, либо не хочется и неприятно. (это не призыв писать пост о семье, а просто наблюдения). ©

Я всё же напишу.
Было время, когда я писал о семье частенько. В один период всё это заключалось в соционическую огранку, я фиксировал различные наблюдения, так как этих людей наблюдал ежедневно но протяжение всей жизни; случались упоминания о конфликтных ситуациях; были забавные, на мой взгляд, заметки с диалогами. Но бытовая часть жизни... Это такой аспект, который я не слишком понимаю. Для чего освещать его на дайри? Дневник мой, но он публичный, так что пишу и рассказываю о всяком я, по большей части, для читающих меня людей, то есть для вас. Для чего нужна информация о семье? Этих людей никто не знает. Лично с ними знаком только Шахтёр Рэймонд; Lectus знаком косвенно, но знает очень многое. Им я могу сообщить что-либо о своей семье при разговоре тет-а-тет. Это не какая-то сверхсекретная информация, которую я просто не хочу выкладывать на всеобщее обозрение; я не понимаю зачем это делать. Я напишу, а ПЧ пролистают. Потому что инфо о незнакомых людях, с которыми происходят какие-то ситуации, о которых они имеют слабое представление. Не думаю, что информация о романе моей матери и о её знакомстве с семьёй любимого мужчины, их планы на совместное будущее здесь будут кому-то интересны. Или о том, как она полгода не вылезала из бутылки после семейной трагедии (хотя вскользь я всё же упоминал). Об этом рассказывать? Не думаю, что всё это уместно.

Касательно семьи я освещаю только важные для меня, смешные или ахтунговые ситуации. Смешного после смерти дедушки стало совсем мало, обычно перлы рождались во время ужинов, когда все трое находились за одним столом. Часа три. Потому что надо попиздеть и по максимуму подъебать друг друга, иначе день прожит зря.

Сейчас мы с мамой остались вдвоём, из-за работы видимся только по вечерам и лишь иногда утром, юридических и финансовых проблем полон рот. Это тоже не та информация, о которой я стану распинаться, потому что попадает в категорию серьёзных проблем - я вообще не считаю нужным сообщать об этом всем. Тут в отрыве от семьи.

Я не против частных вопросов. Совершенно легко могу рассказать интересующимся о маме, о бабушке с дедушкой и могу рассказать много, потому что семья у меня была замечательная. Мы всегда жили вчетвером, так что воспоминаний у меня просто туча. Могу рассказать о том, кем они были и есть, с кем был ближе в каких-то вопросах, от кого чему научился. Могу даже, хрен с ним, рассказать об отце, который до сих пор не вызывает у меня никаких эмоций, кроме отвращения и презрения. Но я никогда не стану писать о событиях в жизни моей семьи просто так. Чужие романы, чужие работы, чужие трудности. Повторюсь, эти люди вам не знакомы. Нет смысла.

Но раз уж тема поднята, вот из последнего: моя двоюродная старшая сестра в мае развелась. И это было предсказуемо, потому что она завсегдатай клубов и гулянок, KaZантип'а, Sensation, ездила по матчам вместе со своей любимой командой по футболу, перепробовала в этой жизни всё, кроме тяжёлых наркотиков, а он - абсолютно домашний мужчина, для которого её мир чужд. Все были в шоке, когда сестра выходила замуж. Они прожили в браке лет пять, у них есть сын и вот итог. Возможно, не сошлись в плане мироощущений. А, возможно, дело в том, что она спит с мужем своей лучшей подруги, которые живут в доме напротив. И иногда спит со своей подругой, но уже с другой. Меня, кстати, невероятно порадовал тот факт, что сестра придерживается тех же предпочтений, что и я, хоть с кем-то из членов семьи можно это перетереть. Не удивлюсь, если на нашем с ней восприятии таким образом отразились наши же с ней "детские" игры в возрасте 14 и 10 лет. Но это уже совсем другая история.

@темы: IRL, ф-мобы|тесты|Terna