Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Первая здравая мысль за арку?





Вот и я читал последние главы и тоже: "Полный хаос". Финал лютейшим образом напоминает космическую оперу, если закрыть глаза на общий антураж, хотя для того мира, какой был прописан изначально, фантастических элементов привнесено достаточно. "Никакого обоснуя, нас ограничивает только фантазия", - говорят сверкающие от восторга глаза Алибабы. Ребята хотят провернуть то, что обычно порицается. Нельзя вмешиваться в устройство мира, нельзя рушить космические законы, иначе системный кризис и коллапс, но героям плевать. С другой стороны, почему бы и нет? Все только боятся, машут ручками и запрещают, но никто не пробовал. В качестве одной из возможных концовок я допускаю вариант с кастом великой магии, которая разрушит "стены" вертикальных и горизонтальных уровней, и сразу после этого глобальный вайп. Уже не только одного лишь мира Соломона, но всего сущего во всех параллелях вообще. Уго-то взбрыкнул против озвученного плана, но чисто из-за технической стороны вопроса, касающегося недостатка энергии и прочего, а не потому, что миры могут полететь к чертям.
Показательно во всём этом хаосе поведение Синдбада, теперь выступающего в роли наблюдателя и задним числом просчитывающего шансы на успех и новые возможности. Будет забавно, если с помощью своего бла-бла-бла Алибаба просто вознамерился отвлечь Сина от дестроя и идеи массового суицида. Он даже стал выглядеть в разы адекватнее на фоне этой компании воодушевлённых юнцов и слега чокнутых старожил из Альма Торана.
На великую битву, о которой распинается мангака на полях каждой главы, происходящее походит крайне отдалёно. Скорее уж на великие дебаты знатоков. А задумались бы "знатоки" обо всём этом, не заставь их своими действиями Синдбад?
Ладно, ждём развязку. Реборн дочитал, и Маги дочитаем.

Кстати, про Реборн. В своё время у меня была тьма артов с тегаки - тех артов, какие никогда особо не просачивались ни на пиксив, ни на тумбу, ни в соо и паблики. Так, лишь самая малая часть. Арты я давно потерял, и тут прошлым вечером братиш мне подкидывают парочку пикч-ностальжи. И я снова залез на тегаки. Сайт с тех пор изменился прилично, но реборновские теги остались теми же. И часть я восстановил. Теперь буду иногда выбрасывать.




































@темы: Восток - дело тонкое, pict., Magi, KHR!