13:56 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Для Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Расскажи что тебе больше всего нравится в твоей работе! И в чем бы ты хотел "прокачаться". ©

Больше всего мне нравятся деньги.

Наверное, основой всего является процесс работы руками. Я тот самый, что ни технарь, ни гуманитарий. При необходимости напрягать мозги в рабочей обстановке меня кроет, этим я предпочитаю заниматься вне рабочих стен; мозги в моей профессии нужны только в сложных случаях, всё прочее отрабатывается до автоматизма. Подобное меня успокаивает, происходит разгрузка мыслей - в общем, действует почти как эти ваши спиннеры. Мне нравятся тактильные ощущения, хотя пару раз задавали вопрос, не брезгую ли я, ведь чужие волосы и всё такое. Нет, конкретно эта часть тела брезгливости у меня не вызывает, в отличие от ног. Даже самые "соломенные" волосы я могу привести в приличное состояние не только внешне, но и на ощупь; нравится осуществлять массаж головы и чувствовать, как под моими руками человек расслабляется. Всё равно что кошку погладить, для меня равносильно.

Следом идёт уже творческая составляющая, накладывающаяся поверх основы. То самое, где требуются мозги, чтобы сообразить, как сделать красиво и практично одновременно. К каждому человеку подход индивидуальный, постоянный поиск новых решений с учётом изменения сезонов (погодных, модных), возраста, состояния здоровья, проблем роста волос в определённых зонах и даже длительных отъездов. В противном случае все ходили бы под копирку. А ещё поиск разных оттенков одного и того же цвета, разные химические рецепты для получения одного и того же оттенка на разных волосах, опять же учитываются сезоны, гормональные перестройки, приём препаратов...

Ну, вот, буквально на днях пришла постоянная клиентка, у которой проступила краснота у корней, хотя цветов с красным пигментов я на ней никогда не использовал. Пытаюсь понять в чём дело, перебираю варианты возможных причин. В итоге выяснилось, что она втирала в кожу головы витамин А в чистом виде - растительный пигмент бета-каротин, красный. Все пигменты растительного происхождения въедаются в волосы намертво (туда же натуральные хна и басма). Да, полезно, но не для цветовых нюансов. Как результат - принципиально иной рецепт краски, потому что нейтрализовать растительные пигменты невозможно, только заглушить. И тут приходится много думать.

А ещё я всегда немного психолог. Привыкнув, в какой-то момент люди начинают выкладывать свои проблемы с другими людьми, с семьёй, со здоровьем, рассказывают о своих детских комплексах и так далее.

Прокачать я хотел бы два основных скилла - колористику и технологию стрижек. Всякие причёсочки, косички, выбритые узорчики и особенно стрижка бороды (мужики как с катушек слетели) - это категорически не моя тема. В идеале я хотел бы заниматься только колористикой, проникся этой темой уже много лет назад, но постигать науку начал только в прошлом году и в этом продолжил. Я постоянно замечаю у себя пробелы в знаниях, в технологических в том числе, и меня это изрядно парит, у меня имеются крупные пробелы даже в базе. Люди этого не замечают или делают вид, что не замечают. В ряде случаев, когда я слаб технологически, то продолжаю работу интуитивно, опираясь на конечный результат. Сложна х_х Надеюсь вернуться к изучению и обновлению профессиональных знаний после того, как налажу ситуацию в своей жизни.

@темы: ф-мобы|тесты|Terna, трудо выебудни, IRL

URL
Комментарии
2017-07-04 в 14:45 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, :heart: ты так вкусно описал свою работу, что мне даже немного завидно) :heart: спасибо)

2017-07-04 в 14:49 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл,
Да где там вкусное?)

URL
2017-07-04 в 15:00 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, да всё) трогать волосы, делать что то с ними) мой опят маленький в этом, я только закрашивала зеленый цвет сестры:lol:

2017-07-04 в 15:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл,
Это всё индивидуально) Действительно есть люди, которым противно трогать волосы незнакомых людей.

URL
2017-07-04 в 15:24 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Dallas Levi, ага, я таких знаю:facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная