Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Классическое "я свободен - все заняты, я работаю - всем нужен" снова в действии. За сегодняшний день мне сделали столько предложений о совместном времяпрепровождении на чт-пт, что просто диву даюсь. И это при том, что прежде у нас у всех было свободное время. Особенно меня порадовала идея о фотосъёмке в эти два дня, которые у человека вот прям свободны-свободны. Я бы рад попозировать в кадре, но извиняйте. "Ну вот, а потом у меня три дня будут заняты". Печаль-беда, но что поделать?)
Раньше подобная несправедливость обязательно вызвала бы у меня раздражение, несколько лет назад - обиду. Но чем дальше, тем чаще отношусь к этому явлению философски. И, напротив, забавляют те, что раздражаются и обижаются. Крайне забавляют.
Вообще лучшее положение вещей. Когда существует человек, важность которого затмевает важность всех остальных, каких-то забот, перекрывает всякую ответственность, то планы меняются даже в ущерб самому себе. Во всяком случае у меня так. Всегда. Было. В ущерб сну, в ущерб работе, делам, семье, досугу. Хотя по факту никакого профита. Сейчас, когда мне важнее всего собственные интересы, не возникает даже мысли о том, чтобы перекроить уже выстроенные планы ради чужих желаний. Правда, таким образом я уменьшаю возможное количество общения и встреч, но этого добра мне с избытком хватает на работе, причём в самом позитивном ключе.
Вроде бы нужно сокрушаться, дескать, как же так, снова не ценю окружение, потом аукнется, но я уже очень давно не чувствовал себя настолько легко и свободно, не будучи связанным с другими людьми.



Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: псевдонимб, pict., K-Project