Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я огромный фанат той части американской истории, которая касается войны между Севером и Югом. Проникся этими событиями во время чтения "Унесённых ветром", где события Гражданской войны интересовали меня гораздо сильнее, чем проблемы незрелой Скарлетт. Я не считаю, что тогдашние негры заслужили жизнь в оковах рабства, когда их за людей-то не считали, как не считаю приемлемой любое подавление свободы и воли человека, но конкретно в тот предвоенный период меня искренне восхищал уклад жизни южан и впоследствии - сформировавшаяся Конфедерация. Я всецело находился на их стороне, игнорируя старательное стремление автора романтизировать образ военных в серой форме глазами Скарлетт, больше уделяя внимание непосредственным отношениям южан и северян друг к другу. Мнение закрепилось после чтения "Финансиста", которого я начал сразу после "Унесённых ветром", где описывалась жизнь уже северных штатов, также упоминалась Гражданская война и было эпизодически представлено отношение победителей к проигравшим. Финансовый Север Конфедерацию презирал, ни во что не ставя, пусть и не так явно, как ненавидел Север сам поверженный Юг. В общем, болея за конфедератов и зная наверняка, чем всё в итоге закончится, мне всё же было крайне досадно и печально читать об их поражении и о последующей жизни в рамках нового мира (привет, ку-клукс-клан). Безусловно жалел об "уничтожении" прежней аристократии, неизменно задаваясь вопросом, как бы выглядел современный Юг в случае своей победы. Тем же вопросом иногда задаюсь и в случае Гражданской войны в России с уничтожением всей монархии.
И вдруг мне попадается информация о планах на сериал "Конфедерат". Сперва решил, что это шутеечки, но интереса ради погуглил и... наткнулся на статью о вспыхнувшем конфликте среди американцев. Оспаде, до какой степени вымораживает. Бениофф и Вайс практически готовы, сами того не зная, осуществить мою мечту и показать параллельную вселенную - учитывая их профиль, вероятнее всего, почти антиутопическую вселенную - а тут поднимается такой ор. Афроамериканцы орут, феминистки с какого-то хера орут, потомки тех самых северян орут - все орут. Потому что согласно американской истории Конфедерация состояла целиком и полностью из конченых мразей. Я вот не припоминаю, когда в наших кинотеатрах выходил "Адмирал", общественность тоже поднимала шум? Либо я благополучно это пропустил, либо шума не было, хотя белых офицеров и Колчака выставляли чуть ли не святыми, а всю рабочую быдловатую шваль ака "красных" - всё теми же мразями. Хотя история и все военные фильмы прошлых лет кричат о том, что Красная армия освободила народ, и мразями было как раз российское дворянство. Но это ведь просто художественная интерпретация, фантазии на тему, вариация "а как могло бы быть..." Почему художественный вымысел с каждым годом оскорбляет куда большее количество людей?
Для США довольно смешно и странно так возбухать по поводу фильмов и сериалов, когда американцы громче всех кричат о толерантности и разномастных правах. А как же право на самовыражение и искусство? Да взять в пример хоть то же ЛГБТ-сообщество. Если люди вольны выбирать, кого им любить и трахать, и никто не смеет их за это осуждать, потому что природа, психология, все отсосите. То почему можно осуждать киноделов и сценаристов за сюжеты, которые они также вольны выбирать? Почему такой выбор порицается и осуждается? Или что, отсоси, история? Может, афроамериканцы ещё закатят песню, что в истории их народа и факта рабства не было вообще никогда?
Мне как-то даже наша насущная проблема, связанная с законом о защите прав верующих, больше не кажется такой дикой. Вот уж где настоящая дикость творится, лицемерная даже. Россия - нетерпимый ко всему тормоз, так что местный беспредел хоть и возмущает до глубины души, но продолжает, как это ни ужасно, органично вписываться в реалии многострадальной страны. Но для страны, позиционирующей себя как "авава, мы, США, такие открытые и ко всему терпимые няши :3", подобный конфликт из-за планируемого сериала - прям бельмо. Надеюсь, что "Конфедерат" всё же когда-нибудь выйдет на экраны.

@темы: synthetic reality, тост за спра­ведли­вость

URL
Комментарии
2017-07-22 в 08:49 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Афроамериканцы орут
Эти всегда орут, им вообще для того не нужен какой-либо повод, потому что его всегда можно высосать.
С феминизмом аналогично.
Я вот не припоминаю, когда в наших кинотеатрах выходил "Адмирал", общественность тоже поднимала шум?
Не, точно не было. Все дрочили на Колчака в исполнении Хабенского.
Почему художественный вымысел с каждым годом оскорбляет куда большее количество людей?
Потому что всё у большего количества людей усыхает мозг и они становятся долбоёбами.

Но вообще, чот ты и моё сирдечко сча разбередил. =/ Я в своё время тоже после чтения Унесённых ветром загорелся историей войны Севера и Юга. И сериал про "а что было бы победи Юг" я бы побежал смотреть в первых рядах роняя на бегу тапки. Хочется верить, что всё-таки зелёный свет сериал получит.

2017-07-24 в 17:09 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Astrum draco,
Я прям ожидаю в будущем вопли на тему "Как белые смеют выдвигать себя на роль политиков/актёров/музыкантов/etc. Мир должен принадлежать только цветным людям". Толерастия - это, конечно, хорошо, но даже у неё должны быть пределы. Иначе когда-нибудь половину мира захватят нигеры-пидерасты, другой половиной мира будут править русские гопники из 90-х, а всех феминисток вывезут на Лесбос.

Да вот же, я воспылал такой надеждой на сериал, что искренне верю в релиз в 2020 году.

URL
2017-07-24 в 17:41 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Dallas Levi, при этом никого не ебёт, что тех же "Десять негритят" Агаты Кристи переименовали в "Десять индейцев". Ахуенная однобокая толерантность)))00)
Иначе когда-нибудь половину мира захватят нигеры-пидерасты, другой половиной мира будут править русские гопники из 90-х, а всех феминисток вывезут на Лесбос.
Я хочу такой фанфик. хЗ Но только фанфик, а не реальность. хЗЗ

Будем вместе верить. :З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная