Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Покидая вчера ТЦ, пересеклись на первом этаже с тремя подростками: парень и две девочки, на вид 16-17 лет. Одна из девочек гордо несла на своих плечах огромный флаг ЛГБТ. Спускаясь с эскалатора, поймал её взгляд - блестящие озорные глазки человека, абсолютно уверенного в правильности того, что и где делает. Мысленно закатил глаза.
Я считаю подобное глупой провокацией. Маловероятно, что это залётная птичка, очевидно местная, а значит знакома с народонаселением Влг. Мы все знаем, из какого типа людей состоит подавляющая часть жителей нашего города, в таких условиях гордо нести знамя своей сексуальной ориентации даже не глупость, а почти самоубийство. Целенаправленно нести его в ТЦ, где априори собирается толпа людей и особенно припизднутые мамашки с кучей личинусов, окупировавших игровую площадку на первом этаже. Да, конечно, есть такие же душевные бунтари-студентики, разномастная молодёжь, но чаще сталкиваешься с невоспитанным быдлом. В местах скопления людей дичайшие различия классов и культуры бросаются в глаза сразу же.
И этот глупый ребёнок тащит в подобное место с подобными людьми здоровый радужный флаг.
В Волгограде всегда таких пиздили. Жестоко и в любых районах. Не за конкретное отличие человека от массы, а за сам факт наличия какого-либо отличия. Раньше пиздили эмо, готов и других неформалов. Доёбывались до анимешников, если те не бродили толпой (особенно в нашей части города, поэтому на юге субкультуры практически вымерли либо не отсвечивают). Что-то мне подсказывает, что юная лесби не в первый и не в последний раз с таким вот озорным взглядом летит на всех парах провоцировать толпу, кутаясь в свой флаг истинной свободы. И вероятнее всего она не успела застать толпы агрессивных гопников и скинхедов, которые терроризировали подростков в отдельных частях города, поскольку в те годы ещё под стол пешком ходила. Соответственно, вряд ли получала по щам и вообще знала, что кому-то дают по щам просто из-за их вызова обществу. Боюсь, такими темпами рано или поздно получит, но так и не въедет, за что именно получила. Тут поднимается вопрос далеко не самой ориентации.
Провинция... Так и живём. Не отсвечиваем. Хотя я, честно говоря, и смысла в отсвечивании не вижу. Кого нужно найти, тех найдёшь и без транспарантов, а признание сексуальных, вкусовых пристрастий, интересов и привычек мне даром не нужно; предпочитаю, чтобы признавали только рабочие и творческие навыки. А, ну и то, что я в принципе охуенный. :mosk:

@темы: эти глаз­а напр­отив, тост за спра­ведли­вость, IRL