Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В этом году я слился с бега на стадионе, потому что кроссочи всё-таки не айс. После качалки, где пробуешь беговую дорожку, и колени с позвоночником начинают петь "Аллилуйя", неохота снова их убивать. Покупая в своё время обувь, я не вникал в тонкости (как обычно), поэтому тогда мне хватило простой пометки "для бега", а что амортизация так себе, я не соображал очень и очень долго. Ведь мог бегать. Напряжение в ногах доводило меня до состояния, близкого к экстазу, так что я плевал и на суставы, и на разбитый асфальт на стадионе, и на погоду (что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной).
Потом качалка заставила отказаться от этого варианта, но в конечном итоге я отказался и от занятий в тренажёрном зале. Едва потеплело, туда ринулась толпа людей. Тренировка сама по себе отнимала два-три часа (со всеми полноценными подходами и перерывами между ними), а когда к тренажёрам ещё и очередь выстраивается, время растрачивается попусту. Учитывая, что мы занимались в свободные часы между работой, график искажался совсем не в нашу пользу. В общем, все по очереди забили.
Эффекта от занятий моему телу хватило примерно на полгода. Чувствовал себя потрясающе за исключением ломки по бегу, стараясь компенсировать недостающую нагрузку регулярной ходьбой. Но всё не то. Примерно месяц-полтора назад стали возвращаться прежние проблемы со спиной. Уныние и печаль. С осенью люда в качалке поубавилось, однако всё равно не тянуло. В планах уже долго висела идея начать заниматься дома (свою программу я помню от и до), и вот вчера я наконец дорвался до спортивного магазина, чтобы купить так нужные мне гантели и ещё парочку приблуд.
Снова встал вопрос о кардио. Стадион исключён, скакалка не вариант, ни одного тренажёра дома нет, бегать по подъездной лестнице меня не прельщает. Обсудили с бро один из возможных вариантов, а сегодня я вспомнил о беге на месте. До самого последнего момента, мне казалось это глупостью, однако результат в итоге тот же, что и от бега трусцой на стадионе. Хватило прорезиненной поверхности коврика, тех же беговых кроссовок, рассчитанных на что угодно кроме асфальта, и правильной музыки вроде нового альбома Андэдов - взмок, в какой-то момент выдохся, мышцы вспомнили прежнее напряжение, и визжащие от восторга икры моментально приобрели рельеф, который я не видел уже месяца три. Вот уж неожиданность. Нет, я всё равно мечтаю либо о беговой дорожке, либо о кроссах с охренительной амортизацией спецом для асфальта, но за неимением этих вариантов и с мерзким дождём за окном - вполне себе. Чтобы не тупить в стены, запустил таки симулятор прогулки и вышло вообще отлично. После чего вся программа пошла как по маслу даже без тренажёров - главное подобрать правильные упражнения. Ну и гантели, конечно, гантелей мне остро не хватало. Вот без них некоторые штуки выполнять проблематично.
Хочу, хочу беговую дорожку. От лишней траты денег меня останавливает лишь необходимость вкладывать их в более важные вещи. А я ведь тот ещё транжира.

@темы: ЗОЖнулся или блефует?, IRL