Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Маги-манга - пост сдал.
Терра-манга - пост принял.

Всё же не могу обойти вниманием первую экспедицию на Марс.
Исследовательская группа Жуки-1 в аниме показана не была - сюжет стартует сразу с мяса, показывая участников второй экспедиции, уже "отбросивших человечность". О первых упоминается всего несколько раз (преимущественно о том, что никто из шести человек не выжил). Так что я оказался приятно удивлён, когда, начав чтение, увидел ту самую команду первопроходцев.
На контрасте с Жуками-2 выглядят святыми. Вспоминается, что это одни из лучших астронавтов, в задачу которых входил обычный сбор образцов: мха, грунта и тех самых насекомых. Беззаботные, весёлые, дружные, с далекоидущими планами на жизнь. Участники второй экспедиции - полная их противоположность (убийцы, проститутки и прочие отбросы, которых не жаль пустить в расход, когда уже знаешь, что ожидает на планете). Отчего становится ещё обиднее за судьбу последних, и отчего первые выглядят вдвое святыми. Хотя на смерть были обречены и те, и другие.

Вообще это ода капитану Реду, который запал в душу с первых фреймов. Они с Шокичи похожи - оба опускают рамки субординации и фактически братаются со своими подчинёнными, не лишены чувства юмора, харизматичны, всегда рады прибухнуть. Жаль только, что Рэд появляется и исчезает в рамках одной главы.


_____


_____


_____


@темы: Terra Formars, Восток - дело тонкое, pict.