12:21 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
2018 год начался с перестрелок и поножовщины.
Я никогда не считал свой район самым криминальным в городе - в соседнем всякого дерьма случается куда больше. И всё же. Который раз всё происходит в непосредственной близости от места, где я работаю/живу. Несколько лет назад (по-моему, работал только второй год) через один дом от нас девушке вырезали глаза. Муж, жених - не помню, кем он приходился на тот момент. Эту историю тогда ещё протащили в "Пусть говорят". Его отец (да и он сам тоже, насколько помню) жил в нашем квартале. В одном подъезде с Рэймондом. Его судьба мне неизвестна, но её вижу регулярно - каждый месяц её под руку приводит к нам в студию сын. И сын же забирает. Она улыбается, смеётся, болтает. Только всегда в тёмных очках. Мир бывает до ужаса тесен.
Проходит время, я меняю работу. Собираюсь рано утром к открытию, слышу истошные женские вопли и мольбы о помощи. Всё происходит уже в нашем квартале, во дворе, прилегающем опять же к дому Рэймонда. Избивают её сына. Потом в ход идёт нож. Не помню, выжил ли парень тогда.
Третье место работы. Конфликтующие криминальные группировки вываливаются из второсортного кафе разбираться друг с другом и начинают стрелять. Один труп, трое раненых, они же взяты под стражу. Остальных ищут. Делают вид, что ищут. А время 18:45.
Обычно в это время я стою на остановке, ловлю транспорт как раз по той стороне, чтобы уехать домой. Январь - месяц тухлый, поэтому домой я отправился уже после полудня. Но у меня график свободный, а что с большинством? В это время на остановке полно людей любых возрастов. От злополучного кафе остановку отделяет ещё одна линия дороги. Что ещё в тех домах? Ломбард, небольшой магазин с книгами и канцелярией, сувенирный, салон красоты, павильон чай-кофе-сигареты и небольшой офис такси "Сатурн"... куда я регулярно прихожу, потому что только у них стоит нужный мне терминал. Всякий раз прохожу мимо того самого кафе, потому что "Сатурн" расположен дальше. Славно.
Когда ехал к 8-ми на работу, не смог ничего рассмотреть, но уезжая обратно уже через пару часов, увидел, что там по-прежнему совокупляют вола следаки. Оцепление сняли (вчера перекрыли весь тамошний квартал), и только полицейские машины разъезжают туда-сюда, имитируя бурную деятельность. Почему имитируя и совокупляя? Потому что нигде так, как у нас, криминал и полиция не долбят друг друга в жопу. Это же ЮФО. Я удивляюсь, как наш регион ещё пальму первенства по стране не перехватил в вопросе такой смачной ебли. Почему тогда столько шумихи из-за разборки между бандитами, что согнали аж весь район? Да потому что охуели. Срать им на порядок - Чемпиона Мира же, прилетит от столичных властей. Волгоград - город без оружия, блядь. Что ублюдок из такой же своры насмерть сбил парня на соседней остановке прямо на пешеходном - похуй. Сбили и сбили, сам виноват. Атутживыстрелы! В 7 часов вечера, в самом центре, блядь, района.
Почитал я все сводки за вчера-сегодня, и что-то мне вдруг стало так плевать. Сперва было жаль застреленного мальчика - мало ли, по глупости влез. Ага, сейчас. Такой же. Все пострадавшие замешаны в криминале, просто одна банда отымела другую.
А январь даже к концу не успел подойти. По прогнозам знатоков до и после ЧМ ожидается знатный накал страстей.

@темы: минутка ненависти, билет­ в крем­атори­й, IRL

URL
Комментарии
2018-01-19 в 17:40 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Тем не менее, вместе с Рэймондом будьте аккуратнее там .--.

2018-01-19 в 19:51 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
В таких случаях осторожность ни на что не влияет.

URL
2018-01-21 в 17:06 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, не на 100%, но хоть на какую-то часть, думаю, влияет. По крайней мере хочется, чтобы хоть что-то, хоть сколько-то зависело от нас самих, а не просто полагаться на случай и удачу =)

2018-01-21 в 19:35 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Завтра как раз посмотрим. Я буду крайне осторожно идти к месту преступления х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная