Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ах да, я ведь посмотрел сегодня восхитительную дичь.
Не помню, что я вчера искал - какие-то фанарты или кровавые пикчи - но вдруг наткнулся на скриншоты следующего плана:



"Вот это поворот", - подумал я, слегка прихуев. Нет, я конечно насмотрелся в своей жизни разномастного хентая, и всё же увиденное принудило загуглить, что это вообще такое. В итоге вышел на анимационную ленту, отрисованную по мотивам игры, разработанной по мотивам "Божественной комедии". Я - бескультурный гопник, который с поэмой Данте до сих пор не ознакомился, так что этот момент опустим сразу. Суть везде одна, мульт и игра - вариации на тему с пометкой "вольная интерпретация". Все оговорки подшиты.
Короче. Судить подобный сумбур крайне сложно по многим причинам. Я так и не понял к какой категории отнести сей эпик - к артхаусному трэшу или к упоротому экшону. Потому что по факту там и есть один сплошной чудаковатый экшон. Из положительных моментов только пиздатейший Люцифер, занятное изображение Ада и первая часть ленты, ровно до попадания Данте в Круг Похоти. Дело в том, что мультфильм создавался с участием четырёх стран: Японии, США, Сингапура и Южной Кореи. Поэтому на протяжении полутора часов рисовка дичайшим образом меняется АЖ ЧЕТЫРЕ РАЗА. Это настолько выносит мозг, отвлекает, вынуждая привыкать заново, вызывает кровь из глаз, что довольно быстро забываешь, зачем вообще это смотришь. Для чего использовался такой приём, не могу понять до сих пор. Но. Рисовка меняется четыре раза, а это значит, что всего представлено ПЯТЬ отличных друг от друга концептов персонажей. Все разные, ни один не повторяется. Пиздец. У меня нет других слов, я просто в бессилии. И это при том, что первый вариант рисовки действительно атмосферный, используется заметно больше кадров, детализация в разы качественнее. Мне зашёл и такой образ Данте, и образ Вергилия, и Беатрис вызывает эмоции именно в таком исполнении. А изображение Лимбо, сражение с Хароном (на приёмы Данте с косой любо-дорого смотреть), сражение с Минасом, совращение Беатрис Люцифером, его пытки над ней - мне действительно понравилось. Подача крайне специфическая, но я бы предпочёл посмотреть весь мультфильм с рисовкой именно в таком стиле. Тем более, что и стилистике компьютерной игры, на которую опирались создатели, больше соответствует эта рисовка. В дальнейшем от вида Данте и Вергилия охота плакать и одновременно биться в смеховом припадке. Мда.
Монстры доставили почти во всех стилях. Отлично зашли и те самые блудницы с выставленными в экран вагинами, и охренительная вариация Цербера, и "босс" Алчности - тоже с вагиной вместо рта (я долго присматривался, и да, это всё-таки вагина). Люцифера отлично изобразили в первой рисовке, во второй и последней с натяжкой. Но Дьявол хорош сам по себе, он просто... ууу, ааа, на месте Беатрис я бы слил. Какой же у него фапабельный голос, я кончил пару раз. Да, смотрел с оригинальной звуковой дорожкой (внезапно английская, хотя был уверен, что будет нипонская).
Ну и... Наверное, сразу вердикт. Особо рассусоливать тут нечего. Подобие сюжета есть, типа драма есть, но ничему не уделяют особого внимания. Фактически это просто экшн-аттракцион по Аду Алигьери. После работы и под пиво на один раз сойдёт. Оставь они первоначальную рисовку, я бы проникся. Атмосфера всё-таки. А так больше фейспалмил и досматривал для галочки.
Очень странное зрелище.

@темы: Dante's Inferno, книги и кино