Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
HYDROGRAD, июнь 2017
Погнали дальше.
При том, что я до сих пор остаюсь большим поклонником Slipknot с их вечным агром в каждой песне и чтобы прям по мозгам, по мозгам, а потом ор, и в барабаны, и грохот на всю квартиру, и башкой трясти, и самому всему трястись, и такой почти "ХОЙ ПОСОНЫ"... А, нет, последнее немного из другой оперы. Но у Stone Sour я, напротив, больше тяготею к спокойной лирике и мелодичности. Как не любить Кори Тейлора после двух таких шикарных проектов? Его голос - это нечто. Всякий раз забирается мне куда-то под кожу, что потом по всему телу мурашки, и сердешко отзывается трепетной аритмией. И да, это первый мужчина в моей жизни, на чей голос я стал фапать до потери пульса, Ник Ред появился позже. Правда, потерял невинность я всё же не со Stone Sour, а со Slipknot (убойная девятка в тюремных робах и масках случилась раньше) - "Purity", как сейчас помню. Это была далеко не первая песня, которую я услышал, но отчётливо запомнил момент, когда морально кончил с Тейлором впервые: лето, вечер, рыжие лучи закатного солнца, машина стоит в пробке на главной дороге ближе к центру, и тут в наушниках начинается совершенно ниипическим голосом: "Maze - psychopathic daze - I create this waste...". А потом совсем-совсем на грани, словно он там сам уже кончает: "Sweat gets in my eyes, I think I'm slowly dying". И всё. И я кончился вместе с ним. И ещё ближе к концу такое льющееся холодным удовольствием в уши нараспев "you all stare, but you'll never see..." Ах, эти светлые детские воспоминания. Сколько мне было? 14, 15...
И всё же у Слипов голос Кори раскрывается во всей красе не так часто, в их репертуаре мало "подходящих" песен. Для меня это до сих пор остаётся чем-то за гранью - где Slipknot и где спокойные лирические мотивы. Пхах. Другое дело - Stone Sour.
Для меня вершиной удовольствия среди треков Stone Sour остаются два - "Through Glass" и "Wicked Game". Композиции, в которых голос Кори трогает меня сильнее всего. Аввв, я бы слушал его вечно. Иногда так и случается, я проигрываю их десятки раз подряд. Как сейчас, например, когда пишу. И ещё подключилась "Purity", раз уж вспомнил.
Итак, Hydrograd. Две песни отметил сразу, во время первого прослушивания - "Rose Red Violent Blue" и "St. Marie". Удачно зашли в настроение. Остальные распробовал только на третий раз и в итоге остался доволен. Song #3 выпущена отдельным акустическим синглом и тоже крайне хороша.
В целом впечатления от группы всё те же, без особых изменений. Когда что-то явно выбивается из привычного стиля, то сразу выводит из равновесия. В случае с новым альбомом Stone Sour перемены либо незначительны, либо не бросились мне в глаза (в уши). Разве что, как мне кажется, мажорных аккордов стало поболее. Бодрее. Даже лирические песни больше "светлые", обычно их ощутимо тянет в минор. Впрочем, это всё мой субъектив, как и всегда.
Не замарались попсовым звучанием, что радует. На самом деле было бы странно, но я уже ничему не удивляюсь и внутренне подготовлен к любым "wtf".




@темы: music, Stone Sour