20:56 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Лечение приступов ярости:
"Необходимо избегать общества людей, которые провоцируют негативные эмоции".
"Эффективны в сбрасывании негативных эмоций физические нагрузки (пробежка, качание пресса)..."
"Исключить острую пищу и алкоголь..."


И ни слова о лекарственных средствах. То есть можно употребить тучу успокоительных от нервных расстройств, нормализовать сон, снизить обычный градус раздражения в повседневной жизни, но от вспышек злости и гнева таким же образом избавиться нельзя. Только отфильтровать людей, перейти на пресную пищу, стать трезвенником и пить валериану-ромашку-мяту. Авось поможет. Спасибо, что хотя бы на кофе запрета нет. Правда, кофе (даже растворимый) способствует нарушению сна. Зато понятно, почему был таким хорошим, когда бегал.
Почти месяц я стараюсь привести себя в чувство с помощью таблеток. Результаты есть, не спорю - я смог в осмысленный, сдобренный художественными средствами текст (пожалуй, даже излишне сдобренный) с экспозицией, кульминацией, завязкой-развязкой и так далее. Хотя уже три года придерживался железного мнения, что порох в пороховницах иссяк. Теперь лучше концентрируюсь на чём-либо, перестал просыпаться по десять раз за ночь (но внезапно начал видеть чёртовы сны) и вроде даже перехотел выворачивать суставы всем людям подряд. И да, я начинал пить их в первую очередь именно для повышения концентрации внимания. Но я хочу перестать злиться.
Ранее подобное не мешало жить. Я мог легко вспылить, выплеснуть эмоции или заглушить их (мариноваться в собственном соку, чувствуя, как внутри всё кипит) и переключиться. Сейчас - и это порядком настораживает - я злюсь часами. Ярость довольно жгучая и всегда держится на одном градусе, не спадая. По истечении времени все эмоции исчезают просто по щелчку пальцев, без видимых причин. Эта ярость мешает сосредоточиться, не даёт ничем заниматься, и прежние методы освобождения или подавления больше не работают.

"Вспышки неконтролируемого гнева проявляются в следствии срыва высшей нервной деятельности".

Через день?
Не хочется думать, что у меня образовались серьёзные проблемы. Для начала испробую рекомендуемые "методы борьбы" - исключение алкоголя после оставшихся февральских праздников, мятки-ромашки, новый вариант "диеты" (если мне потребуется ещё хоть одна диета в связи с той или иной проблемой, придётся сидеть уже на одной воде). Людей, как раздражающие элементы, я исключил в первую очередь: одну партию до Нового года, остатки вычистил сегодня. Что ж, посмотрим. Если и всё это не поможет через некоторое время, то у меня действительно проблемы.

Пф. Всё слишком серьёзно звучит, почти бесит. Холерик, трансформировавшийся в полноценного агрессора. Хотя про агрессора ещё n-ое количество лет назад заявляли, видимо, ещё тогда стоило взять на заметку.
Ни один год не проходит без борьбы с самим собой. И всё бы ничего, будь это личным капризом, но мне реально мешают жить мои выходки. Даже когда нахожусь в одиночестве. Спокойствие. Гармония. Внутренний покой и умиротворение. Какого чёрта вы от меня свалили?

В общем, начинается двадцать шестая глава. В предупреждениях dark!, ООС, насилие, элементы слэша и ННЛ. Рейтинг: NC-17

@темы: человеческая душа - потемки, билет­ в крем­атори­й

URL
Комментарии
2018-02-04 в 23:37 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
В принципе успокоительные должны помогать от вспышек гнева, особенно которые с накопительным эффектом. Правда как минимум ждать, пока накопится этот эффект и помогает ли это средство вообще.
Что еще мне помогало (по итогу, скорее в качестве профилактики и предупреждения следующей вспышки, потому что во время гнева/ярости ты, ну, немного связан в выборе действий) - выплескивать накопившиеся эмоции/стресс в какие-то дела, будь то занятия физической нагрузкой, рукоделия или тексты/рисование. В идеале хорошо, если результат удовлетворяет и приносит положительные эмоции, но такие вещи зависят от настроя. Второй вариант - некоторая ностальгия, возвращение к тому, что приносит/напоминает о умиротворении, придает сил и все такое. Для меня это любимые фильмы/аниме или игры. Я ухожу в вот такой информационный запой, причем чаще перепрохожу/пересматриваю старое и известное, чем что-то новое. Что-то, что бессознательно возвращает в моменты, когда все было хорошо.
Когда все накапливается, чем меньше каких-то хороших моментов/впечатлений - тем быстрее все начинает раздражать и злить. Этим объясняется "через день", так что по части того "все ли плохо" - думаю что нет. Ну или ты не один такой, как минимум)

2018-02-05 в 10:40 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Они все с накопительным эффектом. Меня точно усмирят транквилизаторы, но не слишком тянет превращаться в амёбу.
Я не зря отметил, что мне не помогают прежние методы. Раньше легко уходил с головой в готовку, срабатывала определённая музыка, игры, фильмы. Сейчас это не действует.
Так накапливаться уже нечему. Я полноценно отдохнул, меня ничто не беспокоит, все проблемы давно решены. Когда копится и переливается через край, я всегда могу отследить. Но меня переключает в дарк-мод без причин. Ладно бы на десять минут, но агриться по три-четыре часа...

URL
2018-02-06 в 17:38 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, к сожалению, я не профи по успокоительным, я знаю только одно, которым пользовалась, насчет амебности...ну, можно пить небольшими курсами, вроде было неплохо)
Но меня переключает в дарк-мод без причин. Ладно бы на десять минут, но агриться по три-четыре часа...
хмм...тогда что действительно может быть требует похода к врачу. Хотя бы сдачи анализов, потому что такой вариант приписывают гормонам, насколько я знаю. Но сама я к этому не прибегала, поэтому, увы, ничего значительного сказать не могу. В любом случае это тогда грустно, если нельзя своими силами.

2018-02-06 в 17:53 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Да, только ещё перерывы между курсами необходимо делать. Пока нынешний нужно закончить. Да и такое дело... Что касается нервов, в этом случае я не сторонник самолечения. Если проблема не начнёт постепенно устранятся, лучше обращусь к специалисту.
Гормоны... Хм. Помню, как любил подшучивать над постоянно агрящимися людьми, что агрессия - следствие нереализованного сексуального потенциала. Смешно, если эти беззлобные словечки вернулись мне бумерангом.

upd: на полсотни аватаров всего пять-шесть штук с Синдбадом - и все рандомно здесь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная