Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Спустя шесть лет я наконец узнал, на каких маньяков ссылалась та группа масочников из "Хижины в лесу".

Сказать о фильме могу только одно: я его не досмотрел. Утомительное, затянутое, статичное начало. Больше статики было только в "Статике", но там она уместна, а в "Незнакомцах" приводит к раздражению. Скучно. Залипать в смартфоне интереснее.
Саспенс нарастал только благодаря звукам и лишь в малой части эпизодов. Где-то в середине или около того. Стуки в дверь, скрежет по металлу, шорохи, шаги - когда героиня Лив Тайлер билась в истерике, я искренне проникся. Банда в масках вообще сработала идеально, если намеревалась довести своих жертв до суицида или до психушки. Даже образцово. Но затем всё вновь вернулось к статике. Главные герои забились в комнату с дробовиком наготове, маньяки спрятались за шторы и под плинтус, а приехавший друг ГГ, которому разбили лобовое стекло, который обнаружил машину своих приятелей убитой в хлам, а рядом незнакомый пикап, решил медленным шагом обойти весь дом, задавая идиотский вопрос: "Есть кто?" Вместо того, чтобы позвонить в полицию. Конечно, приятель, ты же умнее, тебе же виднее.
После чего смотреть дальше я не стал - прочёл описание сюжета. Ну такое. Не пожалел. Прощёлкал некоторые сцены, само убийство... и снова пересмотрел финальный хардкор-эпизод "Хижины в лесу".

читать дальше

@темы: книги и кино, pict., The Strangers