12:20 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Всегда глубоко признателен за предложение помощи, но почти никогда её не принимаю. Именно поэтому я до сих пор там, где я есть, и тот, кто я есть - упрямый, упёртый и по горло в неиссякаемых проблемах.
Всё просто. На каждый "проблемный" случай у меня имеется ряд почти стандартных вопросов, от ответов на которые зависит решение. И получается нечто в этом роде:
Кто виноват в случившемся - обстоятельства, другие люди или я? Я.
Проблема решаема? Да.
На данный момент я справляюсь самостоятельно? Да.
Я испытываю колоссальные и нравственные страдания морального характера и мучаюсь 24/7? Нет.
Всё терпимо, существовать можно? Да.
Решить своими силами проблему, образовавшуюся исключительно по моей вине, - это дело принципа? Да.
И после всего этого возникает общий вопрос: нуждаюсь ли я в помощи, если смотреть на вещи максимально объективно? Нет. Принимать предлагаемую помощь с таким набором ответов я считаю уже сливом, пусть даже человеку это ничего не стоит. Не важно. Для меня это хороший урок, который в следующий раз заставит десять раз подумать собственной головой. А лениво слиться, чтобы позже снова наступить на те же грабли только потому, что когда-то кто-то уже решил аналогичную проблему за меня, я не хочу. Пусть из-за своей принципиальности я лишаюсь многих возможностей, но кроме меня никто меня уже не накажет.
А некоторые считают, что я не принимаю помощь тупо из-за гордости. Нет, я, конечно, по-своему кретин, но не настолько. Гордость, заслужил/не заслужил, долг и обязательства - всё чушь. У меня только два критерия: "я справляюсь" и "я не справляюсь". Во втором случае иду и прошу помощи сам.
Наверное, существует лишь один приём "насильственного" оказания помощи - поставить меня перед фактом уже совершённого действия. Но для этого нужно умудриться выведать всю подноготную.

@темы: человеческая душа - потемки, тост за спра­ведли­вость

URL
Комментарии
2018-05-25 в 17:13 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Вот, это просто то, что я не могла долго сформулировать, когда сталкиваюсь с такой же проблемой непонимания и обвинений в гордости <3
Хотя в то же время я стараюсь приучить себя к мысли, что помощь надо уметь принимать (лично у меня с этим бывают проблемы). Потому что иногда что-то проще исправить на начальном этапе, но с чьей-то помощью, чем решать самому, но получить некоторые последствия/осложнения ситуации.

2018-05-28 в 21:18 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Тоже случается?
Полностью с этим согласен, в принятии чужой помощи нет ничего особенного. Но в моём случае я разгребаю последствия собственных решений.

URL
2018-05-29 в 19:53 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, увы, случается. Пока в состоянии решить сама - решаю сама. Да и иногда есть вопросы, которые если ты сам не разрешишь - тебе никто не поможет, как бы ни старался)

2018-05-29 в 20:38 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Но даже в таких случаях "какие все гордые"?)

URL
2018-05-30 в 16:16 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, естественно, хотя, я надеюсь, что постепенно более близкие люди привыкают и начинают понимать, как у меня все устроено и что я очень ценю сам факт того, что предложили) по крайней мере количество тяжелых вздохов у них не убавляется, но хотя бы укоров становится меньше.

2018-05-30 в 16:20 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
тяжелых вздохов у них не убавляется, но хотя бы укоров становится меньше
Это тоже неплохо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная