21:14 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
В такие моменты всегда вспоминаю пресвятой закон Эдварда Мёрфи: если какая-нибудь неприятность может произойти, она произойдёт.
И сразу одно из следствий к нему: из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
Да блядь.

Раньше я неизменно убивался и переживал. Теперь все возникающие проблемы встречаю с философски-отстранённым видом и мыслью: "Думаешь, ты меня нагнула, жизнь? Хорошо, давай поиграем и посмотрим, чем ты попробуешь задавить меня в следующий раз". Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Конечно, я мрачнею, поводов для радости с каждым разом всё меньше, но чувство юмора и пофигизм помогают барахтаться в этом потоке бесконечных неприятностей. Ещё для собственного успокоения я чётко разделяю понятия Жизни и Вселенной. Первая больше связана с бытовыми ситуациями, политическими, экономическими и прочими тупыми человеческими факторами. Со второй гораздо проще. Вселенная меня любит, это я знаю. Она не превозносит меня на пьедестал успеха, славы и всеобщего обожания (рождённый Нарциссом в поклонении не нуждается (для особо одарённых - это сарказм)), но не даёт пасть духом. Я считаю, что сила духа - это не своё, это откуда-то оттуда, из космических глубин. Ну, или от некой божественной сути, если вы религиознутые. Изначальный стержень закладывают в человека не люди. Есть же ситуации, когда человек варится в коктейле из несправедливости и жестокости с пелёнок, но чудом вырастает в лебедя телом и душой. Что-то тут явно не то, взлом системы. И да, здесь я тоже иронизирую. В общем, я утешаюсь своим единением с космическим пространством, природой и миром, периодически отправляю к планетам и звёздам запросы и только поэтому не слетаю с катушек в унылой повседневности. (Вот суть с религиозной верой одна и та же, но изложи я батюшке своё видение мира - и прослыву заблудшим грешником-еретиком, ололо).

Стоит мне на секунду расправить плечи, как сверху прилетает очередной груз весом в тонну. И это последствия даже не моей жизни, я не могу ни на что в ряде случаев влиять. Оно просто происходит и всё, а я попадаю под раздачу. Забавнее всего, что где-то пару дней назад я набросал список определённых действий и событий, необходимых для достижения моих целей, и, как по заказу, случилась эта напасть. Нет, подобное в план я не вносил. Но если отвлечься и порассуждать метафизически, я бы сказал, что впервые настолько чётко сформированные мысли послужили толчком для случившегося, и это первый возможный сдвиг. Когда ось смещается, это всегда крайне неприятно, неудобно и невовремя, но, возможно, в том и смысл? Даже если философский взгляд на происходящее - лишь фантазия, ничто не мешает этим пользоваться, рассматривать как повод, причину или результат и выстраивать на основе всего новую стратегию. Пока, правда, выстраивать нечего и не на чём, но я вполне могу присмотреться к обстоятельствам. У меня вечно проблема с обнаружением удобных шансов и возможностей, быть может, сумею заметить их сейчас. Или просто выберусь из ямы, как и всегда, набью пару шишек, прибавится седых волос на голове, обзаведусь определённым опытом, и именно этот опыт поможет мне в дальнейшем в осуществлении планов. Пусть не сразу, много позже, но любой опыт пригодится рано или поздно.

Порой мне думается, что я неисправимый оптимист.

@темы: особая уличная магия, synthetic reality

URL
Комментарии
2018-05-29 в 16:14 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Прочитала пост с утра и всё думала, что же написать (раз ты открыл комментарии, значит, не против, а я, честно говоря, не могла пройти мимо :shuffle2: )... знаешь, мне нравится твоя позиция (Пусть не сразу, много позже, но любой опыт пригодится рано или поздно.), но очень хочу пожелать, чтобы было побольше позитивного опыта всё-таки, добра и плюшек. Сил тебе.

2018-05-29 в 19:04 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
-Anhen-,
На данном этапе утешительные плюшки можешь мне подкинуть только ты. :eyebrow: *ни на что не намекает*
Спасибо. И да, позитивный опыт был бы уместен когда-нибудь. Но пока ситуация терпима, хотя капканы и раскинулись со всех сторон.

URL
2018-05-30 в 00:28 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Dallas Levi, я постараюсь (насчёт тех самых плюшек), может, на выходных получится.

2018-05-30 в 06:54 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
-Anhen-,
Да я просто к слову)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная