Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
THE NOW NOW, июнь 2018
Ещё с первого знакомства с песней "Clint Eastwood" в далёком 2001 году, мне полюбились не столько музыка и образы, сколько голос Деймона Албарна. Могу бесконечно смаковать его вокальные партии в излюбленных треках. Но сама музыка заходит строго дозировано, иначе кроет таким тотальным приходом, что я торможу и залипаю добрые полчаса. Помню, как обзавёлся альбомом "Demon Days" (тогда ещё в кассетном варианте) и включал его всякий раз, когда подкрадывались апатично-депрессивно-меланхоличные настроения - мозг отрубался моментально и идеально. Хотя о чём речь? Персонаж Стюарта Пота - ходячая депрессия даже со всеми "радостными" артами. Музыка не могла быть иной.
Но Албарн поёт бессовестно мало. Чаще всего треки богаты зацикленными строками, а песен вроде того же Иствуда и "Feel Good Inc." не так много в сравнении. И вот "...Gorillaz выпускают альбом, где на первый план выходит сам Деймон Албарн. «Мне хотелось хоть раз сделать песни, где я просто пою», — признаётся он."
Ииии да. Да, он здесь наконец-то поёт. ( ̄︶ ̄)

Нет, я всё-таки соврал. Образы и истории вымышленных участников группы - это феерия, и я люблю их так же, как и голос Албарна-Стюарта. А вообще это классный пример того, как реальный человек воплотился в нарисованного персонажа.


The Now Now


@темы: music, Gorillaz