Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Фильм для поклонников мистических ужасов Вана с их своеобразной атмосферой. Если они не заходят, и особенно если не знакома серия фильмов "Заклятие", то нет смысла покупать билет в кинотеатр. Как самостоятельная лента "Монахиня" отличается только скриммерами, в перерывах между которыми пугаться нечему, и клишированным сюжетом. В сериях "Заклятие" и "Астрал" нет упора на жуткие пугалки, напряжение, мерзости - это больше истории, криповые рассказы, связанные между собой. Интересно искать именно связи между событиями, а как аттракцион страхов - слабо. Да, мы вздрагивали и хихикали, но это эффект кинотеатра. Хотя "монашка" действительно может показаться жуткой.
У фильма чудесная картинка и впечатляющие музыкальные темы. Ради этого я сходил бы на сеанс ещё раз. Нет, ради маркиза. Особенно запал в душу момент с монахиней, выходящей из воды под внушительный саунд - это прям сцена-триумф, сцена-ликование, торжество зла. Ох, какое же в этом фильме задрочибельное зло. :heart: Грим классный, но голос круче. И обманы бесподобны. Господибожемой, маркиз, возьмите меня, я ваш. Под конец я откровенно любовался демоном в монашеской рясе. Вообще люблю фильмы с таким явным злом. Зло сеет хаос и смерть просто потому, что оно зло по природе; отравить мир, доконать людей - это не цели, это сама суть. А уж реверанс киноделов в сторону Гоэтии.. Просто "ааа, как же классненько!"
Вообще надо пересмотреть оба "Заклятия", чтобы вспомнить, где это там и почему по дому Уорренов бродит демон-монашка. Нет, пересмотреть всю франшизу. Теперь-то, когда знаю о каком именно демоне идёт речь.


@темы: книги и кино, The Nun