Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
HOLLOW WORLDS, сентябрь 2018
Продолжая тему лэйбла FiXT.
К "семье" присоединился Comaduster - единственный, до кого я сумел добраться и вдумчиво послушать, выкроив время (снова все новинки пролетают мимо меня с этой работой). Первичное знакомство состоялось со случайно попавшейся на глаза композицией "Heatdeath" - спасибо за это сообществу лэйбла в ВК, в котором я прописался, теперь игнорируя новинки рок-музыки. В целом зашло, но показалось тяжеловатым для восприятия. Отслеживал релиз, мариновал альбом в плейлисте и сейчас наконец погрузился в... нечто.
Не знаю, как охарактеризовать музыку и описать свои впечатления. Ассоциация пока одна - Innerpartysystem. Сочетание специфического звука и вкрадчивого вокала, который проникает в самые мрачные уголки души - примерно такие ощущения посещали меня в то время. И даже какие-то отдельные мотивы напоминают мне этих олдовых ребят. Тем приятнее оказалось знакомство с Comaduster, учитывая давний распад Innerpartysystem. Очень не хватало именно такой музыки, именно такого сочетания звуков, к которым Иннеры привили мне любовь аж десять лет назад. И что самое приятное: 1) не я один услышал это явное сходство - наткнулся на комментарий "этакие повзрослевшие Innerpartysystem"; 2) Иннеров в своё время также рекомендовало к прослушиванию само сообщество FiXT. Если бы ребята не разошлись по сольникам, они точно тусовались бы в "семье".
На фоне всего этого - чистого удовольствия, ностальгии и одновременно свежести звучания - я в восторге. Comaduster - это музыка для позднего вечера и глубокой ночи; для зябкой осени и морозной зимы; для темноты, едва рассеиваемой лишь холодным компьютерным светом. Гспд, неужели годы ожидания и надежд на то, что когда-нибудь в моих наушниках снова зазвучит нечто подобное, всё-таки оправдались?

Ну, и по традиции сравнение, чтобы не быть голословным:
читать дальше


Hollow Worlds

@темы: music, favorite!, Comaduster