Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
На прежнем дайри я много и долго упарывался по карпентеровскому Майклу Майерсу, выдрочив на этого охуеннейшего маньяка всего себя. Естественно, я не мог не пойти на новый фильм.
Честно говоря, мне не понятны отрицательные отзывы и ворчание. Перед походом я изучил реакции и некоторые обзоры - даже задумался на пару минут, а стоит ли? Но в итоге купил билет и не пожалел об этом ни секунды экранного времени. Меня унесло на такой волне сладкой ностальгии, что я весь растекался по креслу.
М А Й Е Р С.
Я фапал на каждый кадр с ним, потому что даже одни только ноги в тяжёлых ботинках и эпичные шаги вызывали мандраж. Ууу, как же мне зашло, хочу ещё. Могу смотреть на него вечно. Единственная франшиза, где меня не волнует наличие (отсутствие) сюжета, потому что люто-бешено дрочу на главного героя, не произносящего НИ СЛОВА. Во всём вышколенном образе Майерса я нахожу невероятную эстетику. Кроме версии Роба Зомби.
Рука Карпентера заметна невооружённым глазом. В своих рецензиях люди возмущались из-за самоповторов, "насилия" над классикой, но я ничего такого не увидел. Я увидел топовые пасхалки; увидел фильм, бережно сохранивший ту самую атмосферу любимого ужастика 80-х; сохранивший каноничный образ Майкла; сохранивший не только главный саунд всей франшизы, но и все олдскульные звуки из оригинального фильма, слыша которые, начинаешь ёрзать от восторга. Даже старые стилизованные титры. Это как посмотреть тот самый первый "Хэллоуин", только с поправкой на современное качество съёмки. Не ремейк в настоящем, а комфортная поездка в прошлое. Я наслаждался все полтора часа.

И подростки впервые не бесили. о_О Даже показались милыми.

@темы: книги и кино, Halloween